Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом-1
Цитата:
Сообщение от Ирина_МО
2) в связи с большой очередью по заявкам, хотим приобретать калину спорт, комплектация 33-474,
не понял связи. заказывай хоть какую. какую просишь, ту и должны привезти-продать. а вот цвета есть редкие и частые. см. план покраски.
преддоговор можешь переделать на любую.
в теч. 5ти мес. должны привезти авто по нему. если не везут, есть повод и возможность наехать на дилера на 5-6мес..
Сообщение от IntroCom
но самое главное - АБС, на гололёде вещь незаменимая...
Первое торможение в гололед с АБС доставит вам массу впечатлений)) Машина, такое впечатление, вместо торможения начинает набирать скорость, что хорошо на асфальте, то не очень хорошо на льду или снегу(е).
Цитата:
Сообщение от Ирина_МО
Вопрос: если -таки получится насобирать нужную сумму не влезая в кредить можно ли рассчитавать на скидку (проект лада-финанс, на ВАЗе говорят его продлили, но дилеры как всегда не в курсах).
На машины по утилизации ВАЗом установлены спец.цены ("типа со скидкой" - где-то 10т.р.), так было в июне, июле, сам брал две машины.А допы посылайте подальше, если они вам не нужны.
ну вот и подходит к концу ожидание моего авто. Вчера позвонили из салона сказали, что машина пришла (огромное спасибо Фанату за информацию по отгрузке). Сегодня приехали в автосалон проплатили всю сумму, взяли 5 бланков по утилизации, уехали в гаи (мент в окошке на бланки смотрел как баран на новые ворота, при этом много его коллег оказались такими же баранами. Пришлось объяснять че нам нужно. Все подписи, печати поставили, карточку снятия с учета по утилю получили. Один из пяти бланков забрали), далее увезли машину к утилизатору (там перекинули резину с зимы на лето, поменяли акум, бензин слили заранее. Поставили печати, подписи, также 1 бланк забрали). Потом вернулись к дилеру, отдали оставшиеся 3 бланка.
Теперь осталось ждать ПТС. По горячей линии автоваза сказали, что ПТС идет 3-5 дней, в автосалоне сказали - 5дней.
Цитата:
Сообщение от ана
в итоге домой принес договор купли-продажи и акт приема-передачи машины!!!Я вся в негодовании как же так машину не забрали, а акт уже подсунули на подпись.
Аналогичная история, но я заметил, что подписал через 5 минут после этого, стал возмущаться в ответ получил что-то не внятное, типа мы не можем заказать ПТС без этих бумаг. Но можете не переживать, вы еще раз будете подписывать эти же бумаги но уже на дату когда вам отдадут ПТС и автомобиль.
У меня изначально на машине не двигалось вперед сидение и 5я дверь закрывалась с большим усилием, сидение исправили(а может просто на дуру двинули), а вот дверь нет, когда меня менеджер вывозил с территории ему пришлось открыть багажник и он пытался на моих глазах закрыть дверь, поняв что не получается он уже стал нервничать. Я говорю, ну и где предпродажная подготовка, а он - "ну это вакуум в салоне" и пошел открывать боковую дверь , после этого с максимальным усилием и грохотом закрыл все-таки багажник...
Цитата:
Сообщение от zmey2010
На машины по утилизации ВАЗом установлены спец.цены ("типа со скидкой" - где-то 10т.р.)
Это не типа со скидкой, это старая цена(до подорожания) и она как правило фиксировалась для клиента салона в момент занесения его утильного авто в базу минпромторга. Вобщем надо смотреть рекомендованные цены на сайте минпромторга.
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
максимальным усилием и грохотом закрыл все-таки багажник...
Посмотри на форуме, писали как закрывать задок универсала без грохота (просто отпускаешь дверь вниз, она прикрывается на один щелчек, а потом дожимаешь ее уперевшись пальцем в номер до второго щелчка.У меня получилось)
Цитата:
Сообщение от ВладимирВ.
Это не типа со скидкой, это старая цена(до подорожания) и она как правило фиксировалась для клиента салона в момент занесения его утильного авто в базу минпромторга. Вобщем надо смотреть рекомендованные цены на сайте минпромторга.
В "Автотрейде- Ст.Оскол" цен в прайсе стояло две - одна по утилизации, другая - для тех кто берет любым другим способом. И когда в июне накинули 5т.р. выросли обе цены. Цена по утилизации само-сабой фиксируется на срок ожидания машины.
Последний раз редактировалось zmey2010; 26.12.2010 в 01:06..
Причина: дополнить
Ещё раз всем привет! После покупки машины и постановки на учёт (получение номеров) огорчило то, что нельзя проходить тех. осмотр в этот же день... И ещё, думаю вопрос будет актуальным(искал на форуме - нету...): получили номера, отщёлкнули вставки на стандартных рамках под номера, вставили, защёлкнули, хорошо... Другой вариант - защёлки рамки ЛОПНУЛИ на морозе... Есть стандартные отверстия для крепления номеров в самих номерах и в основании рамки. Каким образом закрепить номера в этой рамке, не используя саморезов по металлу( врезаясь уже в кузов), диаметр отверстий под крепления номера в рамке примерно 8 мм(+ -). Извините за вопрос, на Оке с ЭТИМ проблем не было. Фирмовые ФИШКИ не предлагайте. Как можно прикрутить( закрепить) номер аккуратно "дома" (двухсторонний скотч не предлагать, не БЛОНДИНКО Я)?. Итак , ЧЕМ? КАК?