Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Уральский федеральный округ > Екатеринбург

Екатеринбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Екатеринбурге и Свердловской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2010, 13:02   #201
Постоялец

Автомобиль: ваз 11174
Вес репутации: 16 швед не успел проявить себя
Re: Рейтинг официальных СТО Екатеринбурга

AndreyNL, кстати Андрей инфа для тебя! в АНК" висит объява- ТО-1 для 16-ти клапанников 1800 руб.....................................давненько тебя не видно на страницах
швед вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2010, 19:11   #202
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

швед, понятно. Я так то свой агрегат тоже стараюсь холить, так Вас прекрасно понимаю. Масло в коробке перед зимой тоже сменил на синтетику. Конечно если самому масло менять, то дешевле получается. Я бы если взял 8кл кроме первого ТО нафик бы больше не поехал, а так получается платишь деньги за гарантию, а то с этими ремнями/роликами неспокойно. Щас вот собираюсь на второе ТО, а там может и не поеду к ним больше. А по промывке - вроде как в шестандчиках не советуют промывать двигло, вроде для гидриков вредно. Сам точно не знаю так оно или нет.
Alexo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2010, 19:39   #203
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 11184-33-16 люкс
Вес репутации: 18 dyncik находится на правильном путиdyncik находится на правильном пути
Отправить сообщение для dyncik с помощью ICQ

Сегодня записался на понедельник (27.12) в Автовек на Решетникова, на ТО-2, на выходные уже все занято было.О результатах ТО-2 напишу.
Старый 24.12.2010, 19:48   #204
Нижнетагильская ячейка

Вес репутации: 16 AndreyNL находится на правильном путиAndreyNL находится на правильном пути
Отправить сообщение для AndreyNL с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от швед Посмотреть сообщение
AndreyNL, кстати Андрей инфа для тебя! в АНК" висит объява- ТО-1 для 16-ти клапанников 1800 руб.....................................давненько тебя не видно на страницах
Швед привет! Спасибо за сообщение. У меня сегодня на спидометре ПЕРВАЯ ТЫСЯЧА высветилась, так что до 2500 ещё долго мне.
Про масло: у нас на заправке Газпром масло Шелл 1385 р. стоит, так что у них ещё дешево.
Я до -25 пока катаюсь, а в -30 и выше пешочком с супругой хожу, а скоро 10 дней вообще никуда не поеду, праздники праздновать буду.( Я последние 3 года в институте на сессии был, так после 2января мы учились! ) первый раз оторвусь по полной
Машиной доволен, но скрипы появляются : то в дверях,то в передних замках, то в передней панели.

а смотреть сеёчас холодно.
AndreyNL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2010, 23:10   #205
Постоялец

Alexo, я полностью согласен, но вот натура не позволила поступить по другому!....просто возмущен тем ,что могло бы и дешевле все стоить! гарантия - это вилы, причем обоюдострые!
Старый 24.12.2010, 23:11   #206
Постоялец

AndreyNL, мы встречу мутим в тагиле! может в праздники подъедешь? не сильно забухивайся!
Старый 24.12.2010, 23:21   #207
Постоялец

андрей! я нынче поменял масло, так мне тоже манагер сетовал приехать на ТО поменять все! настоял щас! потом стоимость этих работ вычтут из ТО -1!
Старый 24.12.2010, 23:40   #208
Постоялец

андрей! на счет shell- принесли в общаковской канистре на пост , где я висел, на стенках ,грю - грязь! нет! ответили! это нормально, я контролировал заливку! полоски грязи на стенках канистры остались на своих местах! вообщем типа это нормально! за 1250 твоих кровных рублей!
Старый 25.12.2010, 00:39   #209
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
швед, понятно. Я так то свой агрегат тоже стараюсь холить, так Вас прекрасно понимаю. Масло в коробке перед зимой тоже сменил на синтетику. Конечно если самому масло менять, то дешевле получается. Я бы если взял 8кл кроме первого ТО нафик бы больше не поехал, а так получается платишь деньги за гарантию, а то с этими ремнями/роликами неспокойно. Щас вот собираюсь на второе ТО, а там может и не поеду к ним больше. А по промывке - вроде как в шестандчиках не советуют промывать двигло, вроде для гидриков вредно. Сам точно не знаю так оно или нет.
я ваще , без понятия, темный лес для меня, но раньше на девятине промывал, не обламывался, и вреда от этого точно не было! моторик до сих пор шустрый!
Старый 27.12.2010, 14:00   #210
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Выкладываю описание моего ТО-2 (15000). Первое ТО-1 (2000) проходил в АМК на базовом, в этой ветке уже выкладывал описание.

Итак, автосалон "Июль". Дата прохождения 26.12.2010г. Хочу сказать сразу - всё очень понравилось. Теперь по порядку.

Было назначено на 9 утра. Я приехал, конечно, пораньше. Где-то 8:55 открыли и запустили ожидающих. Оформляла женщина, очень вежливо говорила, ничего лишнего и что меня приятно удивило – стала спрашивать о замечаниях, ну там если что то не работает, что-то работает не так и т.д. Я согласился на экспресс мойку (200 р.), хотя достаточно было бы мойки арок за 50 р и покупку салонного фильтра у них (350 р.). Уже минут через 10 мне выдали бумаги и пригласили заезжать. Тут я немного накосячил В общем заехал на территорию и сразу поехал к мойке, потом думаю надо поркануться пока мойка занята. Смотрю ко мне двое бегут – оказалось охранник (ему надо было показать пропуск на въезд) и мастер приемщик, который сказал мне, что у них по территории ездить должен он. Причем без какого либо хамства, чего можно было бы ожидать. Пару минут пообщались с мастером, он тоже спросил – что и как, какие нарекания и т.д. В общем отдал я ему ключи и пошел в сам салон. Там эта женщина на приемке включила телек, пояснила где переключать программы (пульт видимо то ли сперли уже, то ли не выложили в зал, чтобы не сперли). Я от нечего делать в ожидании своей очереди стал слоняться по залу с новыми авто. Авто правда все закрыты. Ну и пофиг. Один из мастеров показывал приходящим приору, потом я его стал пытать на тему роликов и ремней. Потом смотрю мастер приемщик загоняет уже в бокс машину, которая приехала после меня. Я его спрашиваю – а моя собсно помылась уже? На что он ответил, что с ней уже работают. О как! Я пошел думаю посмотрю. Смотрю нет в боксе моей машины, ну думаю ошибся он и за мою посчитал другую машину. Опять его спрашиваю – «а хде мой седанчег»? Оказалось, там ещё боксы есть, вход в них с улицы. Ну я и пошел туда. Пришел, там как раз уже заканчивали устанавливать салонный фильтр. В общем я там покрутился (никто не выгонял, но я и не лез сильно), сказал, что что-то бубнит в подвеске, на что мастера сказали что много чего протянуть пришлось, то ли разболталось, то ли на первом ТО не протянули. Ну они и могли бы так просто сказать, но есть нюанс – они мне сами сказали, про заднее левое колесо, в котором я тогда выловил люфт, как раз хотел им сказать про него. К тому же оказалось, что уже успели масло сменить, канистру с остатками поставили в багажник и закрыли его обратно на ключ. Даже проверили плотность аккума, т.к. это в списке работ. Также пролили вдшкой замки дверей. Потом уже обнаружил подтянутый ручник, а то я его затягивал чуть ли не до состояния перпендикулярно полу:-D
Был Ещё один момент. Другой мастер спросил – а как сигнал звуковой, работает ещё? А то ведь он в плохом месте с завода стоит и предложил посмотреть как они на тест драйвовскую машину поставили. Сходили с ним, они взяли два сигнала дудками (семерошные вроде он сказал) поставили на левой стойке, там где датчик неровной дороги. Получилось нормально так.
После ТО поставил машину во дворе и пока толком не ездил, т.к. вчера был корпоратив со всеми вытекающими последствиями

Итог. Работа заняла два часа. Цены:
1. работа 1870 р.
2. Мойка экспресс с продувкой замков 200 р. Хотя обязательная у них мойка арок, 50 р. всего.
3. Салонный фильтр 350 р. Не знаю дорого или нет, да и не важно. Недавно читал на форуме, что не так просто его найти. Если бы привез его, то можно было бы сэкономить.

В общем всё вместе получилось 2420. Масло и фильтр я свои принес, никто не возражал. Если брать масло у них, то получается дороже коненчо, тут они не исключение. В сервисной книжке на странице следующего ТО в самом низу на поле поставили свой мелкий штампик «скидка 5%». Как мне объяснили – это если я надумаю приехать к ним в след раз, чтобы они же сами в салоне не забыли сделать мне скидку. Как говорится мелочь, а приятно. Я им сказал, что мне понравилось и может действительно приеду к ним в след раз. В общем посмотрим конечно.

Ну вот, много букв, но тем кто читает эту ветку думаю будет важна любая информация.

P.S. Сейчас вот стала вылазить проблема с ЭУРом, ещё до поездки на ТО была, просто не заморачивался, если не удастся победить простыми способами, попробую обратиться по гарантии, посмотрим так сказать с другой стороны.
Alexo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
сто