вместо гидрозатвора поставить обратный клапан от стеклоомывателей тойотовский
Когда высказываешь предложения,ты бы фоточку выложил,Извини конечно,но например я лично не знаю как выглядит этот затвор.И никогда его в глаза не видел.И другие тоже,я уверен в этом.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
to vovk хотелось бы спросить как специалиста а может ли фильтр салона влиять на количество теплоты и температуру выделяемое печкой?
По теме: пробка держалась ровно год после потекшего патрубка. После протяжки и замены хомутов (прошлый год) и замены пробки РБ (две недели назад, с трезубцем, на клапан на вдох работает на выпуск поставил другую пружину так как родная не держала давление) пробка все равно оставалась еще недели две.
На днях после срабатываний вентилятора и прогазовок почувствовал прежний жар. Перед этим тоже в принципе было тепло, пассажиры всегда говорили что все в порядке. Уровень тосола упал на 0.5см.
Кстати специально завернул пробку до упора (без фагатизма) что бы проверить не гонит ли из-под патрубков.
хотелось бы спросить как специалиста а может ли фильтр салона влиять на количество теплоты и температуру выделяемое печкой?
Логика печки построена таким образом, что к поступающему воздуху мимо радиатора подмешивается воздух через радиатор печки. При одном и том же положении заслонки, управляемой моторедуктором, изменение температуры на входе из-за положения заслонки рециркуляции приведет к изменению температуры на выходе, хотя возможно, я и ошибаюсь.
Логика печки построена таким образом, что к поступающему воздуху мимо радиатора подмешивается воздух через радиатор печки. При одном и том же положении заслонки, управляемой моторедуктором, изменение температуры на входе из-за положения заслонки рециркуляции приведет к изменению температуры на выходе, хотя возможно, я и ошибаюсь.
Понятно. Но не означает ли это что при забитом фильтре будет поступать меньше (холодного) воздуха снаружи, т.е. воздух будет теплей? Так просто хочется логически понять)).
Джорж, Ты для начала протяни хомуты(но без фанатизма),включая хомуты подходящие в печке(возможно тебе будет удобнее с ямы),потом задери морду машины повыше,можно сделать эту операцию на подъёмнике,как я раньше делал,задние колёса на полу,перед висит в воздухе.И ещё учти,печка в Калине (задняя часть) находиться на 10 градусов выше передней части.Удачи в изгнании воздуха.
Пока решил заменить пробку расшерительного бачка ,купил какую-то желтую самую дешевую за 30 р, немного подлил житкости и бульканье вроде прекратилось. В системе охлаждения калины дв. 1.4 самая высокая точка это подогрев дроссельной заслонки , расширительный бачек находится ниже , вот из за этого наверное и происходит завоздушивание, которое предотвращает пробка бачка.Я заметил что бульканье происходит в основном при работе мотора продолжительное время на холостых оборотах, при движении воздух должен выгонятся. На старых автомобилях, радиатор всегда был самой верхней точкой в системе охлаждения.
Последний раз редактировалось Джорж; 30.12.2010 в 00:45..