Купил обычные тканевые чехлы без наворотов, с отдельными подголовниками, за 1300. Цвет и ткань хорошие. Когда принес домой тогда и вспомнил, что у меня еще и задние подголовники есть, а в комплекте 4 чехла на подголовники одинакового размера передних...
P.S. тут уже спрашивали но ответа не было: Передние подголовники опускаются до конца, вплотную к спинке?
ВладимирВ., почти до конца, ну может остается миллиметров 5, это если фиксированное положение. а так до конца вроде можно.
Я честно уже плохо помню, при покупке отрегулировал и все.
До этого на девятку покупал чехлы http://www.seatex.ru/catalog Пегас. Дюже нравились. Шьют в Тольятти конкретно под марку автомобиля.
Вчера получил калиновские под цвет машины. Сине-черные (почти цвет космос ).
Щас стали дефицитом, везли мне их в Пермь месяц, взяв предоплату (одна из крупных контор, торгующих запчастями). По качеству, от многих чехлов, продающихся на рынках, отличаются как китайские штаны Abibas от фирменного Adidas.
Вобщем видно сразу, что чехлы фабричные, крепилки в виде резинок с зацепами сделаны так чтоб удобно было крепить и все дотягивалось куда надо, чехлы потом не сползали. Неплохая боковая поддержка. На сиденья садятся как родные. Всякие там прорези (например под фиксаторы для раскладки задних сидений и мест для ремней) все сделано по уму. Цена более чем гуманная.
Где-то на дроме писали отзыв про то как чел брал в прокате двухгодовалую калину, и салон был не потрепаный и сравнительно чистый. В калине и вправду обивка устойчива к истиранию, и легко чистится, но чехлы не лишние. Особенно будет оценимо, когда пакет с маслом или молоком из магазина протечет и все впитается в поролон в сиденьях. Или кто уголек с сиграеты случайно стряхнет и дырку сделает. А как любят ненароком сидящие сзади, грязыми ногами по спинкам передних сидений попинать!
Вот в такие моменты про чехлы и вспоминаешь. Химчистка стоит как комплект чехлов, так что чехлы опять рулят. Сиденья перетянуть можно, только будет или дорого, или все одно хуже чем на заводе по отлаженной технологии, и потом будет глаза мозолить.
Минус именно в калине выявлен только один. В калине итак посадка высокая, а когда еще и чехлы ставишь, вообще высоко сидеть становится. Мне и руль приподнять пришлось, и сидуху отодвинуть. Впрочем, хорошо что у меня калина, в приоре было бы двигать некуда, пришлось бы привыкать сидеть как селёдка в бочке.
З.Ы. Производителя написал не с целью рекламы, а чтобы можно было поставщика натолкнуть на адрес "где брать". Как правило крупные фирмы в городах, которые специализируются на поставке запчастей для ВАЗов, сами гоняют машину в ТЛТ. Так вот можно попробовать попросить привезти, указав конкретно что нужно.
Последний раз редактировалось kingpower; 31.12.2010 в 02:39..
Минус именно в калине выявлен только один. В калине итак посадка высокая, а когда еще и чехлы ставишь, вообще высоко сидеть становится. Мне и руль приподнять пришлось, и сидуху отодвинуть. Впрочем, хорошо что у меня калина, в приоре было бы двигать некуда, пришлось бы привыкать сидеть как селёдка в бочке.
Это точно! Только что делать с высокой посадкой, может кто знает как опустить сиденье на 2-3см?