Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
уважаемые специалисты г. Тольятти Я бывший работник Донецк-Лада официального областного представительства вашего завода. Мы старательно собирали всестороннюю информацию и отправляли наблюдения, предложения, замечания. А в ответ нам присылали положения и много специальной литературы от заводского КГ. Да и спортсмены редко но делились тех. Документацией. Подскажите пожалуйста нет ли какого официального ресурса с открытым доступом к чертежам, спецификациям, положениям и т.д. Непосредственно от разработчиков. Сам обладаю колоссальной библиотекой т.к. Отец мой "вицеком" по снабжению был на том же предприятии. А вот и на 16 году работы бывает обращаюсь к литературе и не терплю не проверенных данных. Заранее благодарен.
Привет всем. Очень много перекопал информации. Много чего нашел полезного но ничего не нашел для решеня данной ситуации. А ситуация такая. Двигатель 11193 контроллер 21114-1411020-42 (М73), прошивка I303CF06, пробег 3600. Дроссельный узел чистый, датчики все исправны и РХХ тоже (замянялись со второй машины), контроллер сухой, отопитель не течет. Холостой ход гуляет и дергается стрелка тахометра. Обороты пляшут от 760-840. Вибрация и гул. Расход очень вырос. На гарантийке был ответ все в норме, причем они даже вникать ни во что не хотели. В пн. буду требовать письменный от них отказ. Но самое интересное что когда идешь накатом на нейтрали обороты гуляют от 640(670), бывает 740 - 1040. Провалов мошности нет. Разгон нонрмальный. Смотрел на ДСТ ДК в норме. Диагностика ничего не показывает, а жрет топливо почти ведрами. Возможно ли что слетело ПО самого контроллера?
Привет.Автомобиль 11183 2007гпробег 50тыс двигатель троит и постоянно горит чек.был во многих сервисах ,но результата нет.меняли свечи,вв провода,модуль зажигания,чистил форсунки,давление в топливной рампе 3,5,компрессия 12,13,12,13.При повторном запуске двигателя может и не троить,потом заново троит и горит чек.Что делать?
Перестали включаться 1,3,5 передачи (до конца, чтобы зафиксироваться)
До этого постукивало в коробке буквально 1 день. Калина седан 11 500 пробег. На автовазе сказали, что я могла залететь в ямку из-за этого слетели болты крепления двигателя и коробки. Соответсвтенно коробка и двиг ушли вниз. В гарантийном ремонте отказывают, говорят, что я неправильно машину эксплуатировала. Повреждений нет. Дтп не было.
За все 11 000 сгорел предохранитель прикуривателя и всё.
Вожу аккуратно, поскольку водительского стажа мало.
На автовазе сказали, что я могла залететь в ямку из-за этого слетели болты крепления двигателя и коробки. Соответсвтенно коробка и двиг ушли вниз. В гарантийном ремонте отказывают, говорят, что я неправильно машину эксплуатировала. Повреждений нет.
епт - эт как надо было поймать яму чтоб оборвать болты?
Перестали включаться 1,3,5 передачи (до конца, чтобы зафиксироваться)
До этого постукивало в коробке буквально 1 день. Калина седан 11 500 пробег. На автовазе сказали, что я могла залететь в ямку из-за этого слетели болты крепления двигателя и коробки. Соответсвтенно коробка и двиг ушли вниз. В гарантийном ремонте отказывают, говорят, что я неправильно машину эксплуатировала. Повреждений нет. Дтп не было.
За все 11 000 сгорел предохранитель прикуривателя и всё.
Вожу аккуратно, поскольку водительского стажа мало.
Похоже на попытку развода. ИМХО звонить на линию поддержки или сменить СТО. При невозможности смены СТО требовать письменного отказа, обращаться в ОЗПП, требовать экспертизы. Сдается мне если повреждений нет, то проблема решится до суда. Были на форуме сообщения о "обрыве" болтов крепления двигатела из-за брака завода. Но давно не слышно "повезло"?
Появился интернет
Народ, примерно с мая 10 года интересует вопрос - эта тема создана для психологической разгрузки исключительно ? Поплакался и легче ? Или "специалисты ВАЗа" все таки иногда здесь отвечают ? Буренков, проснись, хорошь уже лапу сосать, давай отрабатывай зарплату, что делаешь -то с понедельника по пятницу ? Найди специалистов, которые бы тут отвечали непрерывно .