Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись!
Ну я,например, пользую с недавнего времени мобил 5-50. Причина- попытка побороть грёбаный стук после 80гр. Стука не было 1 день. Дальше всё как обычно.На свежем масле давку не мерял, на 4 тыках пробега на горячую-1.6.
Да я уже давно забил на стук!!!!!! Все параметры движка в порядке,и хрен на него. Вчера свечи менял для профилактики,посветил в свечное отверстие-нагара ноль в зоне видимости.Для пущей уверенности масляным щупом пошурудил малость по поршню-проявился люминиевый цвет, как только с завода. Пробег 45 тык,бензин-92. Это я просто так,к сведению.
Валерьян, как давно ездишь стучишь ?
у меня к примеру появился еще и рык во время стука и сильно упала приемистось и динамика. стало хуже 8миклапанника... так что вот.
Поздравляю всех с рождеством.Давно читаю тему.Пробег 30000 стук присутствует.Сегодня родилась мысль.Ктото выше постам говорил о зазорах между сподком и боковинами посадочного места коленвала. пришла мысль может сподок имея люфт просто стучит по колевалу по мере износа вкладышей двтигяясь по шейке коленвала об боковины.Жду критику.
имею опыт работа на паровых турбинах.Там масленная система герметизируетьса шеллаком.Натуральный продукт.Розбавляетса 96 процентным спиртом.Кто скажет можно ли ним проклеить крышку гбц.Масло в свечь ных колодцах.
ну собсно вот - после замены поршней прошел 3 - 4 тыс км - стук вернулся. точно такой же как и был и никакой там "на грани слышимости" - все отчетливо =) варианты?