platinum11, 1.Юрист страховой сам готовит исковое так, чтобы клиент выиграл у этой страховой.
2. Юрист из страховой защищает интересы людей,кот. судятся с др. страховыми. Первый случай-криминал, за такое по головке не погладят,т.к. есть большой риск, что попадешься. Второй- ничего криминального,все зависит от того,как именно юрист трудоустроен в страховой. Если в тр.договоре есть пункт, запрещающий индивидуальную практику или совместительство- то лучше так не работать.
platinum11, 1.Юрист страховой сам готовит исковое так, чтобы клиент выиграл у этой страховой.
2. Юрист из страховой защищает интересы людей,кот. судятся с др. страховыми. Первый случай-криминал, за такое по головке не погладят,т.к. есть большой риск, что попадешься. Второй- ничего криминального,все зависит от того,как именно юрист трудоустроен в страховой. Если в тр.договоре есть пункт, запрещающий индивидуальную практику или совместительство- то лучше так не работать.
Да ерунда это всё, ничего они не боятся, всё делается проще! Юрист всё делает, как вы сказали, а в судах бегает за маленькую плату другой человек, подставной, да много схем можно придумать
А теперь для всех, чтобы не получилось сломаного телефона и всеобщей паники и таких постов
Цитата:
Сообщение от palych628
Данич, придется бежать от туда?)))))))))) У меня проблем не было. У сергована тоже не было. У меня знакомый хороший в согласии. Потому я там.
Я лично против СК Согласие ничего не имею, и ни кого не отговариваю там страховаться. Я говорю в общих чертах про все Страховые компании и страховую деятельность в целом. Своей целью я ставлю просвещение калиноводов в этом виде деятельности, рассказать о всякого рода нюансах, подводных камнях и т.д. и т.п. И никого я обидеть не хочу и даже представителя СК "Согласие"
Просто я вижу здесь заманчивые преложения о стрховке, а вот дальше почему-то данный господин объяснятся не желает, хотя чего тут сложного? Есть вопрос, должен быть и ответ, а говорить о том чего быть не может, я считаю несправедливо. Ну и напоследок, я уже вроде повторялся даже ранее. Нет страховых компаний которые платят всегда хорошо, во время и вообще платят, просто это возможно не всех коснулось. И слава богу если не коснётся! И не надо на это сильно реагировать, это просто у них такая специфичная деятельность и их можно понять, да тем более, что иногда попадаются недобропорядочные страхователи и тоже крови могут попить, а в этом плане СК незащищена, т.к. всегда прав страхователь, а не СК!
Последний раз редактировалось Данич; 11.01.2011 в 20:56..
А люди с трудом в это верят почему-то.
Не многие хотят понять, что мы такие же работники, а не владельцы СК и в наших интересах помочь своему клиенту всеми возможными способами, ведь он потом ещё долго будет с нами сотрудничать.
Данич, )) Схем,на самом деле,очень много,т.к. великих комбинаторов тоже много. Это две самые распространенные. Самое главное, не спалиться, откуда юрист получил инфу про потенциального клиента.
Некоторые, в мелких компаниях,даже сами провоцируют такие ситуации,видя,что клиент не знает законов и правил страхования, а потом под видом доброго дяди помогают.
To ALL
Кстати, как бы вам понравилась услуга удаленного урегулирования убытков? Это когда при наступлении страхового случая по КАСКО едешь прямо в сервис, там пишешь заявление,оставляешь там авто,сервис сам приглашает экспертов, улаживает все дела со страховой, а ты потом только забираешь авто из ремонта.
Последний раз редактировалось palych628; 14.01.2011 в 00:50..
arkhfocus, по ресо проактически так и есть. авто кидаешь в сервис и собираешь бумажки на направление на ремонт. в гаи все равно бежать владельцу за справками - никому кроме владельца их не дадут. либо нотариусы...
x85, Неа,немного не так. Все бумажки собирает сам сервис, а ты только сдаешь машину, а потом забираешь. В страховую ехать вообще не надо. Кстати, есть фирмы,которые собирают справки за деньги, не обязательно ехать самому.
Страховых несколько. Если интересно, скинь данные в личку, посчитаю. Необходимо по КАСКО : марка,модель авто, год выпуска, дата начала использования(дата регистрации), стоимость авто, стаж, возраст, семейное положение ипол каждого водителя, кредит или нет, и в каком банке.
По ОСАГО : Марка,модель,кол-во л/с, место регистрации собственника(по паспорту), минимальный стаж и возраст водителей.