Всем привет! Малость не в тему, но есть вопрос про ТО-1. Кто, когда и где проходил в Кургане. Где лучше и по цене и по качеству!
У нас только два официала: Ладья-авто и УралАвтоХолдинг. Делают, наверное, везде одинаково. Я проходил в 2009 году в УАХ, взяли 2170рэ: работа+масло эссо-ультра 10-40 + фильтр Салют. По низу протянули вроде всё. Сразу после них заехал на яму, смотрю, все гайки со следами от ключей. Попробовал некоторые - затянуты. Но пыльник двигателя не снимали, значит там ничего не протягивали. Через неделю зацокали болты крепления коробки к опоре, устранил сам. При оформлении заявки приёмщик хотел втюхать регулировку клапанов. Потом виновато (якобы) переписал её. Геометрию вроде тоже сделали: тяги были облиты вдшкой, а руль стал смотреть чуть влево (смотрел чуть вправо).
При замене ГТЦ по гарантии попал к тому же приёмщику. Содрал с меня 500р за тормозуху (2 флакона по 250р ). Потом, когда я сказал, что уточню по оплате на горячей линии автоваза, началась какая то суета и небольшое совещание в отдалении. После чего приёмщик стал активно извиняться и через два дня вернули деньги.
На следующий год опять поехал к ним менять ГТЦ (брак). Был другой приёмщик, который, как оказалось после полутора месяцев ожидания, забыл отправить заявку на завод . Пришлось оформлять по новой. Но на этот раз был какой то новенький. Нормальный парень оказался. Всё сделал как надо. И денег не взял
В конце прошлого года проходил ТО-1 в Ладья-авто. Стоимость 2 т.р. + масло разливуха (у них же) Mobil Super 5w40, 1 литр 275 рэ, и фильтр масляный Big, 110 рэ. В ремзоне чисто, все блестит, постоянно бегает бабка с шваброй, натирает пол. В ремзоне находиться как бы нельзя, но я остался возле выхода созерцал, как да шо. Согласен с Сергей Б, что делают везде одинаково, они же паралельно обслуживают гарантийные иномарки.
Привет всем ! Сегодня видела калину цвета мускат с вишенкой на зеркале )))) наклейка лада калина клуб и еще ник толи спарк толи страйк... кто же это мог быть ???))))