Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Вы говорили, что компрессию меряли, а форсунки проверяли? Как вариант махнут ьместами с первого горшка на другой, если ошибка сместится можно эту одну форсунку просто поменять на новую.
у меня на четырнадцатой такое было. Просто пробило провод на форсунку и он замыкал. Проводок починили и всё ок.
Двигатель 1,6 16V
Пробег 9000
Начал троить двигатель и загорелся "джеки чан". Отогнал в сервис по гарантии. "Опытнейшие" сервисмены начали менять датчик положения коленвала, потом катушки смотреть, затем форсунки мыть... в итоге оказалось, что один выпускной клапан приоткрыт и стоит на месте. К сожалению при ремонте не присутствовал, поэтому не видел реальной ситуации. По словам сервисмена заменили и притерли клапан. Сейчас двигатель работает нормально, но компьютер показвает расход 13,6. Покатаюсь посмотрю что дальше будет.
у меня за троил 2 целиндр, поменял датчик дросельной + холостого хода. оказалось просто высоковольтный провод пробит))))) а датчик дросельной толи браком оказался толи я его чуть сломал. машина из за него тупила как бы питание от насоса отключало))
__________________ Единички на всех четырех моих монетах вот мой автобус еду-еду-еду....
бываю редко так что звоните если что, 89278999три один пять или
ася 632754641
Вечер добрый!
Вчера моя калинка начала хондрить. Первый признак появился неустоичивой работай двигателя-думал качество бинзина , хотя на 5 литров 92 плеснул 20 литров качественного 95. Весь этот приблуд случился в дороге- километров в 30 от дома.
Хоть дело было и ночью на пришлось остановиться на обочине и поднять капот для визуального осмотра моторного отсека на наличие неисправности.
1. Свечяения высоковольтных проводов на наблюдалось
2. При снятии со свечей высоковольтных проводов появилось умозаключение подтвержденное наблюдением, что неработает 2 и 3 цилиндр(при снятии с 1 и 4 цилиндров движок глох).
3. Грешил на качество топлива, но опрос показал, что данный данных проблем на этой заправке не наблюдалось.
Кошмарил инет всю ночь, и понял, что на данном рескрсе много спецов а также много и прошу прощения "МУДАКОВ" в поиске решения данной проблемы.
1. Смысл менять высоковольтные провода- если в вставить свечу в наконечник видно что на свече есть искра и нехилая.(выше говорил что провода не светяться )
2. Накуя дергать форсунки -они редко отказывают(но респект тому кто их снял и не покалечил)
Данный гемор лечится давольно таки просто.
Если есть искра-проверяем провода- если не в данных изделиях причина переходим к модулю зажигания(я просто брал с рабочей мешине и проверял), если все это непомогает сначала заходим в тупик а потом ищем из него выход. в моем случае случилось до банального просто - прогарела прокладка под головкой между 2 и 3 цилиндром(завтра буду бошку снимать).
Про ЭБу- советую всем перенести его подальше от радиатора печки т.к. рано или поздно его зальет тосолом и вы попадете на большие енюжки которые понадобятся для замены ЭБУ. когда у меня их залило - отказался отключаться вентилятор.
Все благодарен за то что смогли прочитать мою писанину.
P.S. Ребята ненужно давать людям советы если Вы не попадали в данные ситуации и незнаете как из них выходить. Просто иногода давая советы Вы отвлекаете чела на правильное решение проблемы.