Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2011, 20:04   #331
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina хэтчбек 1.4
Вес репутации: 17 Spitefulbeaver не успел проявить себя
Re: "Желторотая пресса" о "КАЛИНЕ"...

Большое спасибо за информацию, завтра буду обращаться в Самара-Лада.

А, по поводу большего количества купленных машин вы полностью правы. Где мы брали машину, не помню щас фирму, стояло уже 4 числа 8 универсалов разной комплектации с ПТС от 2011 года.
Spitefulbeaver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2011, 20:15   #332
Ветеран ВАЗа

Вес репутации: 59891 Целиков Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Spitefulbeaver Посмотреть сообщение
Большое спасибо за информацию, завтра буду обращаться в Самара-Лада.

А, по поводу большего количества купленных машин вы полностью правы. Где мы брали машину, не помню щас фирму, стояло уже 4 числа 8 универсалов разной комплектации с ПТС от 2011 года.
Удачи! Ю.К.Целиков.
Целиков Юрий Кузьмич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2011, 14:44   #333
Свой человек

Автомобиль: калина
Вес репутации: 24 T1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущее

Целиков Юрий Кузьмич, животрепещущий вопрос. Спасибо Вам огромнейшее за доп. информацию.
Машина у меня 11193, выпуск июль 2010, номер ЗЧ 0120897. Мне по гарантии меняли вакуумник+гтц, хотя номер в предписание не попадал. А проблема плохих вакуумников была в сентябре-октябре. Есть вероятность, что проблема пружинных шайб затронула машины, которые выпущены ранее декабря и тоже не попадают в список по предписанию? И как вообще это определить в "домашних" условиях.
T1000 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2011, 14:55   #334
Ветеран ВАЗа

Вес репутации: 59891 Целиков Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от T1000 Посмотреть сообщение
Целиков Юрий Кузьмич, животрепещущий вопрос. Спасибо Вам огромнейшее за доп. информацию.
Машина у меня 11193, выпуск июль 2010, номер ЗЧ 0120897. Мне по гарантии меняли вакуумник+гтц, хотя номер в предписание не попадал. А проблема плохих вакуумников была в сентябре-октябре. Есть вероятность, что проблема пружинных шайб затронула машины, которые выпущены ранее декабря и тоже не попадают в список по предписанию? И как вообще это определить в "домашних" условиях.
По поводу шайб используемых до декабря 2010 года беспокоиться не рекомендую. Пока на ВАЗе действует весьма приличная и надежная система проверок материалов и комплектующих. "Проколы" бывают и у всемирно известных хорошим качеством автозаводов. Проблема сегодня в другом. Директор по качеству АВТОВАЗа француз- Паскаль Фелтен , великолепный специалист -теоретик. Ему бы лекции читать в профтехучилищах и в институтах, а не руководить службой качества в поточно-массовом производстве страны, где нужен ежедневный "глаз" и "кнут". С уважением! Ю.К.Целиков.
Старый 18.01.2011, 20:23   #335
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 marat678 не успел проявить себя

Целиков Юрий Кузьмич, Должны ли дилеры где-то обозначать в документах проделанные работы, связанные с данной неисправностью? Моя машина стоит у дилеров, они уверяют, что завод им не отдаст ПТС, пока они не отчитаются об исполнении предписания. ПТС уже там же в салоне. Опираясь на присутствие ПТС и только, менеджеры утверждают, что я могу не волноваться. А бумаг никаких и отметок в сервисной книжке сказали не будет. Как мне их проконтролировать? Могу ли, ссылаясь на обсуждаемую неисправность, отказаться от приобретения данного автомобиля и заказать другой, более поздний? Или это очень много времени займет?
marat678 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2011, 21:13   #336
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Wagon 111760-33-016
Изображений: 3
Вес репутации: 2827 ZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

я работаю испытателем двс-нас на все новогодние праздники просили выйти в 46цех на замену этих шайб( и в выходные тоже пашем там ).Меняли сначала на классике,их больше всех было,сейчас нива пошла,самары,приоры. Попадались авто,у которых при пробеге всего 18км,при снятии клапаной крышке-болты были откручены до такой степени,что начинали стачиваться о звездочку р/вала.А снятая шайба у меня в руках расыпаласькак кириешки.Одно могу сказать-на заводе(в 46цехе) все работают на совесть-меняем шайбы как положено,ибо если б набрали со сборки народ туда- то вот была бы попа. А предложили только нам,мотористам-мы и моторы знаем ,да и разряды у нас выше.Все исправим не переживаете) косяк белебей-это 100%,они одну партию брака уже признали PS за обе смены приблизительно исправляем 100 авто, да еще-а шайбы с каждой машины ложаться в отдельный пакет,туда же бумажка с номером двигателя этого авто, и степлером= статистика видать
ZZRUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2011, 22:11   #337
Ветеран ВАЗа

Цитата:
Сообщение от marat678 Посмотреть сообщение
Целиков Юрий Кузьмич, Должны ли дилеры где-то обозначать в документах проделанные работы, связанные с данной неисправностью? Моя машина стоит у дилеров, они уверяют, что завод им не отдаст ПТС, пока они не отчитаются об исполнении предписания. ПТС уже там же в салоне. Опираясь на присутствие ПТС и только, менеджеры утверждают, что я могу не волноваться. А бумаг никаких и отметок в сервисной книжке сказали не будет. Как мне их проконтролировать? Могу ли, ссылаясь на обсуждаемую неисправность, отказаться от приобретения данного автомобиля и заказать другой, более поздний? Или это очень много времени займет?
По закону "О защите прав потребителей" дилер обязан сделать отметку в "сервисной книжке "о проведении этих работ. Но завод "учит" дилеров обходить это требование Закона. Как с Вами поступят, я не знаю. Отказаться от этого автомобиля можно. Закон это тоже позволяет,но если Вы деньги уже проплатили, то Вам будут морочить голову изо всех сил. Решать Вам . Если есть знакомый юрист, то можно и "пободаться"...
С уважением! Ю.К.Целиков.
Старый 18.01.2011, 22:14   #338
Саранская ячейка

Вес репутации: 15 Shyran находится на правильном путиShyran находится на правильном пути
Отправить сообщение для Shyran с помощью Skype™

Интересна реакция француского руководсва по качеству на отзыв и ситуацию с шайбами, и почему такая контрастная реакция джиэм-автоваза и автоваза, которая даже в предписаниях проявилась?
Старый 18.01.2011, 22:20   #339
Ветеран ВАЗа

Цитата:
Сообщение от ZZRUS Посмотреть сообщение
я работаю испытателем двс-нас на все новогодние праздники просили выйти в 46цех на замену этих шайб( и в выходные тоже пашем там ).Меняли сначала на классике,их больше всех было,сейчас нива пошла,самары,приоры. Попадались авто,у которых при пробеге всего 18км,при снятии клапаной крышке-болты были откручены до такой степени,что начинали стачиваться о звездочку р/вала.А снятая шайба у меня в руках расыпаласькак кириешки.Одно могу сказать-на заводе(в 46цехе) все работают на совесть-меняем шайбы как положено,ибо если б набрали со сборки народ туда- то вот была бы попа. А предложили только нам,мотористам-мы и моторы знаем ,да и разряды у нас выше.=
У дилеров тоже разные специалисты и разряды разные, а про совесть я уже молчу... "Совесть-нравственная категория..."
Проблема пока еще сырая. Итоги будем подводить через месяц-другой. Клиентов жалко. Дилеры некоторые просто будут "пудрить мозги" и нарушать Закон. В "Сервисной книжке" обязаны делать отметку о проведении этих работ. Ю.К.Целиков.
Старый 19.01.2011, 02:12   #340
Новичок

Вес репутации: 15 [Atrus] не успел проявить себя

Юрий Кузьмич, моя машина отгружена диллеру с конвеера завода и стоит на стоянке в Тольятти. Приедет она на автовозе (со слов диллера) только в конце января - начале февраля. Подскажите, пожалуйста, кто в данной ситуации будет устранять проблему с шайбами: диллер или завод ?

Заранее спасибо. Владислав. Спб.
[Atrus] вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ