Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Большое спасибо за информацию, завтра буду обращаться в Самара-Лада.
А, по поводу большего количества купленных машин вы полностью правы. Где мы брали машину, не помню щас фирму, стояло уже 4 числа 8 универсалов разной комплектации с ПТС от 2011 года.
Большое спасибо за информацию, завтра буду обращаться в Самара-Лада.
А, по поводу большего количества купленных машин вы полностью правы. Где мы брали машину, не помню щас фирму, стояло уже 4 числа 8 универсалов разной комплектации с ПТС от 2011 года.
Целиков Юрий Кузьмич, животрепещущий вопрос. Спасибо Вам огромнейшее за доп. информацию.
Машина у меня 11193, выпуск июль 2010, номер ЗЧ 0120897. Мне по гарантии меняли вакуумник+гтц, хотя номер в предписание не попадал. А проблема плохих вакуумников была в сентябре-октябре. Есть вероятность, что проблема пружинных шайб затронула машины, которые выпущены ранее декабря и тоже не попадают в список по предписанию? И как вообще это определить в "домашних" условиях.
Целиков Юрий Кузьмич, животрепещущий вопрос. Спасибо Вам огромнейшее за доп. информацию.
Машина у меня 11193, выпуск июль 2010, номер ЗЧ 0120897. Мне по гарантии меняли вакуумник+гтц, хотя номер в предписание не попадал. А проблема плохих вакуумников была в сентябре-октябре. Есть вероятность, что проблема пружинных шайб затронула машины, которые выпущены ранее декабря и тоже не попадают в список по предписанию? И как вообще это определить в "домашних" условиях.
По поводу шайб используемых до декабря 2010 года беспокоиться не рекомендую. Пока на ВАЗе действует весьма приличная и надежная система проверок материалов и комплектующих. "Проколы" бывают и у всемирно известных хорошим качеством автозаводов. Проблема сегодня в другом. Директор по качеству АВТОВАЗа француз- Паскаль Фелтен , великолепный специалист -теоретик. Ему бы лекции читать в профтехучилищах и в институтах, а не руководить службой качества в поточно-массовом производстве страны, где нужен ежедневный "глаз" и "кнут". С уважением! Ю.К.Целиков.
Целиков Юрий Кузьмич, Должны ли дилеры где-то обозначать в документах проделанные работы, связанные с данной неисправностью? Моя машина стоит у дилеров, они уверяют, что завод им не отдаст ПТС, пока они не отчитаются об исполнении предписания. ПТС уже там же в салоне. Опираясь на присутствие ПТС и только, менеджеры утверждают, что я могу не волноваться. А бумаг никаких и отметок в сервисной книжке сказали не будет. Как мне их проконтролировать? Могу ли, ссылаясь на обсуждаемую неисправность, отказаться от приобретения данного автомобиля и заказать другой, более поздний? Или это очень много времени займет?
я работаю испытателем двс-нас на все новогодние праздники просили выйти в 46цех на замену этих шайб( и в выходные тоже пашем там ).Меняли сначала на классике,их больше всех было,сейчас нива пошла,самары,приоры. Попадались авто,у которых при пробеге всего 18км,при снятии клапаной крышке-болты были откручены до такой степени,что начинали стачиваться о звездочку р/вала.А снятая шайба у меня в руках расыпаласькак кириешки.Одно могу сказать-на заводе(в 46цехе) все работают на совесть-меняем шайбы как положено,ибо если б набрали со сборки народ туда- то вот была бы попа. А предложили только нам,мотористам-мы и моторы знаем ,да и разряды у нас выше.Все исправим не переживаете) косяк белебей-это 100%,они одну партию брака уже признали PS за обе смены приблизительно исправляем 100 авто, да еще-а шайбы с каждой машины ложаться в отдельный пакет,туда же бумажка с номером двигателя этого авто, и степлером= статистика видать
Целиков Юрий Кузьмич, Должны ли дилеры где-то обозначать в документах проделанные работы, связанные с данной неисправностью? Моя машина стоит у дилеров, они уверяют, что завод им не отдаст ПТС, пока они не отчитаются об исполнении предписания. ПТС уже там же в салоне. Опираясь на присутствие ПТС и только, менеджеры утверждают, что я могу не волноваться. А бумаг никаких и отметок в сервисной книжке сказали не будет. Как мне их проконтролировать? Могу ли, ссылаясь на обсуждаемую неисправность, отказаться от приобретения данного автомобиля и заказать другой, более поздний? Или это очень много времени займет?
По закону "О защите прав потребителей" дилер обязан сделать отметку в "сервисной книжке "о проведении этих работ. Но завод "учит" дилеров обходить это требование Закона. Как с Вами поступят, я не знаю. Отказаться от этого автомобиля можно. Закон это тоже позволяет,но если Вы деньги уже проплатили, то Вам будут морочить голову изо всех сил. Решать Вам . Если есть знакомый юрист, то можно и "пободаться"...
С уважением! Ю.К.Целиков.
Интересна реакция француского руководсва по качеству на отзыв и ситуацию с шайбами, и почему такая контрастная реакция джиэм-автоваза и автоваза, которая даже в предписаниях проявилась?
я работаю испытателем двс-нас на все новогодние праздники просили выйти в 46цех на замену этих шайб( и в выходные тоже пашем там ).Меняли сначала на классике,их больше всех было,сейчас нива пошла,самары,приоры. Попадались авто,у которых при пробеге всего 18км,при снятии клапаной крышке-болты были откручены до такой степени,что начинали стачиваться о звездочку р/вала.А снятая шайба у меня в руках расыпаласькак кириешки.Одно могу сказать-на заводе(в 46цехе) все работают на совесть-меняем шайбы как положено,ибо если б набрали со сборки народ туда- то вот была бы попа. А предложили только нам,мотористам-мы и моторы знаем ,да и разряды у нас выше.=
У дилеров тоже разные специалисты и разряды разные, а про совесть я уже молчу... "Совесть-нравственная категория..."
Проблема пока еще сырая. Итоги будем подводить через месяц-другой. Клиентов жалко. Дилеры некоторые просто будут "пудрить мозги" и нарушать Закон. В "Сервисной книжке" обязаны делать отметку о проведении этих работ. Ю.К.Целиков.
Юрий Кузьмич, моя машина отгружена диллеру с конвеера завода и стоит на стоянке в Тольятти. Приедет она на автовозе (со слов диллера) только в конце января - начале февраля. Подскажите, пожалуйста, кто в данной ситуации будет устранять проблему с шайбами: диллер или завод ?