Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2008, 09:16   #1
Новичок

Вес репутации: 0 Натали 137 находится на правильном путиНатали 137 находится на правильном путиНатали 137 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Натали 137 с помощью ICQ
Запотевает лобовое и боковые стекла

Помогите пожалуйста советом. У меня такая проблема, когда погода сырая или идет дождь всегда запотевает лобовое стекло, спасает только кондей. Но вот я всегда думаю, а если бы его не было то что тогда? да и не всегда в сырую погоду хочется его включать, к тому же кондей сильно влияет на машину тормозит ее. В чем может быть проблема и как ее устранить, может знаете.
Я пробовала и окошки открывать не помогает, и просто холодный или горячий воздух на стекло направлять, ничего не помогает....

ФАК. Борьба с запотеванием.
Приведу несколько превентивных (предупреждающих) мер по борьбе с запотеваниями, которые описаны в этой теме.
1. Не ставить в сырую погоду на рециркуляцию воздуха (для машин без кондея).
2. Перед зимней эксплуатацией проверить салонный фильтр, при необходимости заменить.
3. Проверить вентиляционные отверстия в багажнике, для улучшения прохода воздуха зимой рекомендуется приоткрыть шторки в них. К примеру с помощью прищепок (есть у парикмахеров зажимы для волос с длинными носиками, идеальный вариант).
У универсала и хетчбека они расположены ТУТ, у седана по бокам багажника.
4. Держать коврики максимально сухими, убирая регулярно воду и снег.
5. Если позволяет стоянка, держать задние стекла чуть приоткрытыми. Это позволяет салону проветриваться.
6. Рекомендации от Nadya.
7. Если у кого то есть дополнения к данному списку, прошу сообщать.

Доработки против запотевания лобового и зоны зеркал.
Доработка боковых дефлекторов от Eddy21. C выйкройкой от RodionVeselovа.
Доработка боковых дефлекторов от Sergey70.
Варианты доработок боковых дефлекторов.
Доработка обдува лобового из D-уплотнителя. от Eddy21
Еще вариант из накладки Приоры.
Подрезка торпеды для увеличения потока воздуха.

Закрытые дублирующие темы:
Замерзают стёкла
Обдув боковых стекол!

Последний раз редактировалось dikkid; 22.01.2013 в 16:06..
Натали 137 вне форума   Вверх
Старый 19.01.2011, 09:23   #401
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™
Re: Запотевает лобовое стекло

Цитата:
Сообщение от Валерьян Посмотреть сообщение
За боковой обивкой багажника!!!!!
Там где жабры находяться в багажнике.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 19.01.2011, 11:58   #402
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 pe4atnik не успел проявить себя

Всем Здравствуйте ! Вот пришел с работы и читаю ваши посты.

Т1000 У меня стекло начинает оттаивать на высоте примерно 3см от дворников, затем ареал становится шире, но при движении в снегопад дворники (бескаркасные) все равно замерзают, большой 8-10 см в нижней части , а маленький 3-4 см в верхней части, но основную часть стекла чистят иправно. Смотрел ино типа Авео,Акцент похожая фигня. Обратите внимание на фотку с полоской бумаги, на сколько она отклоняется потоком воздуха, тут видно, с какого уровня стекло интенсивно обдувается.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF2790.JPG
Просмотров: 73
Размер:	106.7 Кб
ID:	100144 Ниже пальцы не смог подсунуть.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0326A.jpg
Просмотров: 42
Размер:	33.9 Кб
ID:	100147 Завел с брелока,время прогрева примерно 6 минут и уже результат. Нижняя черная полоса, это не след от дворника, а тоже проталина. Был сильный снегопад дворники я поднял чтобы не примерзли,машина простояла 2 часа.
А в боковых я поставил горлышки от пластиковых бутылок и тонкой отверточкой отрегулировал их теперь даже -30 мне все видно в зеркала. Это идея не моя, а Кванта но с этого я вообще то начал.

Воевода Главное что бы теплый поток, не важно сухой или "влажный" двигался по стеклу, а не параллельно ему на расстоянии, и не давал влаге воздуха осесть на стекле (сконденсироваться) ДВИЖЕНИЕ - ЖИЗНЬ...

Alexmax42 Стекло трескается после кратковременой стоянки, когда на улице сильно холодно, система охлаждения и двигатель горячие, а обдув стоит на максимуме по температуре, и по скорости, и только тогда стекло дает трещину , об этом нам рассказывали на опытах по физике в институте. Поэтому я всегда при кратковременной парковке ставлю регулятор на 18-20 и 1 скорость, затем по мере прогрева салона прибавляю.

Последний раз редактировалось pe4atnik; 19.01.2011 в 23:56..
pe4atnik вне форума   Вверх
Старый 19.01.2011, 13:11   #403
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 233 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pe4atnik Посмотреть сообщение
Alexmax42 Стекло трескается после кратковременой стоянки, когда на улице сильно холодно.....
Это я знаю, я про то, что если система работает штатно - даже такое управление печкой не приведет к трещинам на стекле - струя теплого воздуха на него не попадает даже на максимуме, а идет параллельно, просто отсекая влажный воздух салона.
Своеобразная "защита от дурака". (+ экономия на гарантийных стеклах)
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 19.01.2011, 13:34   #404
Тульская ячейка

Автомобиль: калина 1,6 седан
Вес репутации: 15 Aruse находится на правильном путиAruse находится на правильном путиAruse находится на правильном путиAruse находится на правильном пути

Ура!!! Нашел клапана у себя в багажнике, а только потом прочитал ваши советы... снял обшивку багажника прям на улице возле дома (-18) и увидел материал, похожий на поролон, толстый, черного цвета на клейкой основе (ребята мне шумку так делали)... Оторвал кусочек и, о чудо, под ним скрывался клапан, который вполне исправно работает. вырезал шумку вокруг этих клапанов и теперь буду пробовать... о результатах отпишу...
Aruse вне форума   Вверх
Старый 20.01.2011, 02:32   #405
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 сергей толшин не успел проявить себя
Re: Ответ: Запотевшие стекла

ВКСаранск, если реже 10ткм менять фильтр, то там можно картофан сажать. с салона влажный вохдух уходить должен.
1 режим вентилятора, 2 человека, -31С, только боковые задние стекла замерзают у меня.
думаю, как сделать забор воздуха сильнее. может подойдут накладки на пластиковую сетку забора от "ока"?
на трассе до -10 не включаю вентилятор, воздух отсасывается через дополнительные дырки в заднем бампере, напротив вент. отверстий.
Старый 20.01.2011, 12:12   #406
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 3
Вес репутации: 17 NK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном пути
Отправить сообщение для NK-2106 с помощью ICQ Отправить сообщение для NK-2106 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
В вопросе запотевания чистота стекла изнутри тоже играет большую роль - чем чище оно, тем хуже оно потеет.
Или изо всех сил наоборот - жидкости-антизапотеватели-антиобмерзатели создают тончайшую силиконовую или парафиновую пленку на стекле, не давая образовываться центрам конденсации-кристализации воды.

NK-2106 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 01:38   #407
Новичок

Автомобиль: Kalinka
Вес репутации: 16 Robby не успел проявить себя
Re: Помогите: потеют стекла, все кроме лобового

А у меня такая беда! Сижу в машине никуда не двигаюсь стёкла не потеют хоть на ноги ставь полностью, двигатся начинаю моментально запотевают и даже на 4 скорости не помогает. Всю голову сломал((

Калина хетч
Robby вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 03:07   #408
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 сергей толшин не успел проявить себя
Re: Помогите: потеют стекла, все кроме лобового

Robby, а помпа не течет(движок парит). 5 лет назад было у меня на 21083.
Старый 22.01.2011, 00:05   #409
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
В продолжении начатого: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=164
Изготовил из остатков папки пару дефлекторов. Полоска толщиной 3 см, и длиной 20 см, сгибается буквой "Г" на 1 см, и засовывается под "лыжу" в районе выхода воздуха.
Вот этот вариант самый простой и эффективный. Два дня назад ездил в межгород почти 900 км при -22-28С, туда ехали вдвоем лобовое и передние боковые стекла были почти чистые, обратно вчетвером и обмерзание стекол изнутри было уже значительным.
Но еще больше меня напрягало то что из-за неправильного потока воздуха на лобовое обдувается лицо, через пару часов уже начинали болеть глаза из-за того что сушится слизистая оболочка, начинается частое моргание и резь, на второй скорости печки воздух в харю, на первой потока не хватает усиливается обмерзание, пытался выставлять заслонку "лобовое-ноги" в промежуточные значения, в итоге домой приехал с красными глазами.
Данную схему я уже сегодня начал внедрять, только этот Г-образный уголок, вырезанный из канцелярской папки, вставил не выше, а в щель так же под накладку. Поток пошел четко на стекло, и в лицо вроде как меньше попадать стало. Согласен что выглядит по колхозному, но когда идешь в дальняк и в мороз это лучший вариант, легко вставляется и снимается. А боковые верхние решетки дефлекторы лучше совсем снять на время поездки, воздух начинает идти четко на стекло в углы в зоне боковых зеркал.
Dali вне форума   Вверх
Старый 22.01.2011, 00:56   #410
Завсегдатай

Автомобиль: Renault Duster
Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Seramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скоро
Re: Запотевшие стекла

У меня тоже вдруг стали сильно потеть стекла. Проходило только после включения кондея. Отъездил неделю, потом заметил что включена рециркуляция
А вообще, у меня (на обеих Калинах) при прогретом двигателе на второй скорости (даже без кондея), полностью запотевшие передние стекла отпотевают за 3-5 минут. ИМХО все остальное - неисправность.