Полис КАСКО можно расторгнуть, часть денех получишь обратно,только не пропорционально, а чуть меньше. Т.е., например, за год заплатил 20000,прошло полгода,расторгаешь- получаешь не 10000, а, н-р, 7000 руб. Да, и расторгнуть и получить обратно деньги можно только если не было выплат по КАСКО.
Это всё понятно, но я про жизнь говорю, тем, кто ездит аккуратно, можно не страховаться вообще, и выгода хорошая. Стрховка для того и создана, потомучто, не знаешь, что может произойти. А по статистике, почти каждый обращается, т.к. в конце года по любому чего нибудь, да найдется.
Выгоднее совсем не покупать машину. Сам Рокфеллер говорил:"не экономь на охране,страховке и рекламе, и дела у тебя пойдут в гору!" Поэтому без страховки- по-любому невыгодно. А по поводу обращения в конце срока по всем царапинам- так это делают те,кто хочет отбить стоимость страховки. Я то пишу о тех, кто ездит разумно,аккуратно, и страховка нужна от всяких неожиданностей,типа неадекватных,пьяных, хулиганов и диких бабушек. У самого есть такие бабки во дворе. Одна постоянно на крыши машин семечки рассыпает,чтобы голуби вмятин наоставляли, вторая постоянно арматуру,которая из поребрика торчит, и которую я на газон загибаю,отгибает в сторону дороги.
Правильно. Если франшиза по каждому случаю,то кому понравится каждый раз делать доплату. Например, страховка стоит по прогр. 50/50 20000 руб. Платишь 10 и ездишь до наступления страх. сл. Потом доплачиваешь еще 10, и получаешь возмещение. больш доплачивать ничего не надо.
А с франшизой страховка,например, стоит 18000 при франшизе 3000. Итого при наступлении стр.сл. стоимость страховки получается 21000. При наступлении следующего стр.сл. снова платить франшизу, и итоговая стоимость страховки становится 24000 руб.
Что выгоднее? заплатить сразу 10000 руб., без страховых случаев или 20000 со страховыми , либо 18000 руб. без стр.сл. и 21000 с одним страховым случаем?
Чёж такую маленькую франшизу, возьми 10000.
Психология русского человека: заплатив 10000 (в случ 50/50) и при страховом случае меньше 10000 человек просто не будет обращаться (и не доказывайте обратное, против статистики не попрёшь), вот тебе 2-3 случая тыщ по 5 = 20-25000.
Это всё понятно, но я про жизнь говорю, тем, кто ездит аккуратно, можно не страховаться вообще, и выгода хорошая. Стрховка для того и создана, потомучто, не знаешь, что может произойти. А по статистике, почти каждый обращается, т.к. в конце года по любому чего нибудь, да найдется.