Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2011, 00:25   #311
Московская ячейка

Изображений: 118
Вес репутации: 1342 Nataly имеет репутацию за пределами доброй репутацииNataly имеет репутацию за пределами доброй репутацииNataly имеет репутацию за пределами доброй репутацииNataly имеет репутацию за пределами доброй репутацииNataly имеет репутацию за пределами доброй репутацииNataly имеет репутацию за пределами доброй репутацииNataly имеет репутацию за пределами доброй репутацииNataly имеет репутацию за пределами доброй репутацииNataly имеет репутацию за пределами доброй репутацииNataly имеет репутацию за пределами доброй репутацииNataly имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Nataly с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Какую дискуссию развели! Что девушка должна, что не должна... Нельзя равнять всех под одну гребенку. Бывают разные жизненные ситуации. Если к примеру девушка, скажем так, одинокая и всегда находиться один на один с машиной, тогда ей поневоле приходится учиться выполнять мелкий ремонт самой (да есть и такие, которым и серьезный по плечу!), для крупного есть сервис и есть эвакуатор, который в крайнем случае доставит пострадавшую машинку в сервис. И тут уж ничего не поделаешь, хочешь не хочешь, а надо. Но если у девушки есть сильное мужское плечо, на которое она может опереться... то почему бы не доверить обслуживание машины мужчине? Я не говорю о том, если самой девушке нравится возиться с авто. Есть еще такой момент. Все девушки разные. Бывают сильные и крепкие, а бывают хрупкие и слабые. Вот я отношусь ко второму типу. И при всем желании я вряд ли смогу поменять колесо! Мне просто не под силу открутить болты! У меня конечно есть удлиняющая труба для откручивания и, если на ней "попрыгать", то возможно болты и открутятся... Обслуживанием и усовершенствованием моей машинки занимается любимый. Ему это в радость - поухаживать за моей красавицей. И мне приятна его забота. Он возится с ней - я почти всегда рядом, так сказать морально поддерживаю и наблюдаю за процессом, иногда помогаю по мелочам. И все у нас замечательно. В любой момент я могу позвонить ему или папе и спросить совета, если вдруг что случится в дороге (но пока таких ситуаций вроде не было). И думаю под их руководством я смогу что-то сделать сама, чтобы добраться до дома ну или до сервиса в крайнем случае, в конце концов не на северном полюсе живем, техцентры чуть ли не на каждой заправке есть. А на самый безнадежный случай нужно иметь в телефонной книжке номер эвакуатора. Мне вот повезло. Машинка за три года ни разу не "подставила", всегда благополучно доставляет меня в место назначения)))
Nataly вне форума   Вверх
Старый 20.01.2011, 09:42   #312
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3

Nataly, Помоему самый адекватный ответ. За что ловите "+" "в репу". )))
Старый 20.01.2011, 11:19   #313
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 19 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Друзья, давайте не будем поднимать тему вождения и ремонта машин мужчинами и женщинами в плане претензий. Этим хламом уже и так весь Интернет забит. Столько страниц заняли!

Nataly правильно написала. Молодец!
Нужда всему научит.
Nadia вне форума   Вверх
Старый 20.01.2011, 11:31   #314
Постоялец

Автомобиль: Ford Fiesta, 1,6, АКПП
Вес репутации: 17 Ирина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Друзья, давайте не будем поднимать тему вождения и ремонта машин мужчинами и женщинами в плане претензий. Этим хламом уже и так весь Интернет забит. Столько страниц заняли!

Nataly правильно написала. Молодец!
Нужда всему научит.
Совершенно правильно, а напоследок я бы ещё заметила тем кто ... ну, вообщем заметила бы, что колёса бывают не обязательно 14", а и 15", и 16"... ну и так далее. И там вес колеса уже совсем другой...
Старый 20.01.2011, 12:32   #315
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Nataly, чудесно, все правильно, можно сказать "классически"). Только на вопрос - "а вы сами можете?" следует тот же стандартный (слегка завуалированный) ответ - "а зачем?". При таком подходе дальше 1-2 км от любимого уезжать не стоит. Вряд-ли он будет вам крайне признателен, если в середине рабочего дня ему придеться хватать такси и мчаться сломя голову через полгорода, дабы "помочь". Вы его просто эксплуатируете, не замечаете? Или - как всегда - "пока гром не грянет?"
Уважаемая Nadia, речь не о взаимных претензиях, а о приобретении девушками опыта по самостоятельному минимальному (!) ремонту авто. Пока что за малым исключением дамы говорят - "нам это НЕ НУЖНО"))). А зачем вам тогда вообще машина, если простейшие общепринятые несильнонапрягающие вещи сделать сами не хотите (не не умеете, а именно не хотите). Отсюда можно сказать автоматически и проистекает отношение к вам на дороге части водителей.
Замечание "нужда научит" + всё)))
Мнения сторон, полагаю, уже выяснены чуть более, чем полностью. Увы, дама за рулем, способная хоть к каким-то самостоятельным действиям, кроме управления, еще долго будет восприниматься как нонсенс.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 20.01.2011, 13:36   #316
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Жуть какая-то обсуждается. Средневековье. Следующим этапом, после тренинга по смене колес в сугробах, вероятно, будут забеги с машиной на буксирном тросе и конкурсы по замене бензонасоса на время.

Не, если вдруг моя жена соберется в одиночку (как вариант - с больным ребенком) съездить куда-нибудь в тайгу по лесовозным дорогам (в праздничный выходной день - чтоб гарантированно никого там не ездило), то и я ей повелю научиться самостоятельно колесо поменять (хотя и умеет, но навыки освежить), а заодно и экспресс-тренинг по темам "Как отбиться от медведя подручными средствами" и "как добыть корм с помощью палки-копалки". Но возможно все это станет только тогда, когда я коварно задумаю избавиться от семьи...

Допускаю, что среда обитания форумчан может отличаться кардинально, но у нас в городе - стоит остановившейся на дороге женщине открыть капот, как тут же километровая пробка собирается из желающих помочь. А уж колесо-то точно никто не позволит ей самой поменять...
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 20.01.2011, 13:40   #317
Постоялец

Вес репутации: 17 Ирина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном пути

Eddy21, браво! Ну, наверное, те, кто советуют женщинам самим колёса менять сами могут и любой копьютер починить, и ... всю бытовую технику заодно (которой пользуются)
Старый 20.01.2011, 13:56   #318
Самарская ячейка

Вес репутации: 520 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Eddy21 Посмотреть сообщение
а заодно и экспресс-тренинг по темам "Как отбиться от медведя подручными средствами" и "как добыть корм с помощью палки-копалки".
Ещё советую обучить жену копанию подземных подкопов с помощью пилочки для ногтей, я такое у Хмелевской прочитала...так что граф Монте-Кристо просто такой ценной пилки не имел))))
Старый 20.01.2011, 14:08   #319
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
граф Монте-Кристо просто такой ценной пилки не имел))))
Куда ему! Он же не женщина
Старый 20.01.2011, 14:14   #320
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
Ещё советую обучить жену копанию подземных подкопов с помощью пилочки для ногтей, я такое у Хмелевской прочитала...
спасибо за подсказку! Но форум автомобильный, заето она будет этой пилочкой учиться выпиливать новый коленвал из цельного куска железа (прямо сегодня и начнем, если мне не понравится ейная картошка по-французски на ужин) )))
Eddy21 вне форума   Вверх
Закрытая тема