Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Какую дискуссию развели! Что девушка должна, что не должна... Нельзя равнять всех под одну гребенку. Бывают разные жизненные ситуации. Если к примеру девушка, скажем так, одинокая и всегда находиться один на один с машиной, тогда ей поневоле приходится учиться выполнять мелкий ремонт самой (да есть и такие, которым и серьезный по плечу!), для крупного есть сервис и есть эвакуатор, который в крайнем случае доставит пострадавшую машинку в сервис. И тут уж ничего не поделаешь, хочешь не хочешь, а надо. Но если у девушки есть сильное мужское плечо, на которое она может опереться... то почему бы не доверить обслуживание машины мужчине? Я не говорю о том, если самой девушке нравится возиться с авто. Есть еще такой момент. Все девушки разные. Бывают сильные и крепкие, а бывают хрупкие и слабые. Вот я отношусь ко второму типу. И при всем желании я вряд ли смогу поменять колесо! Мне просто не под силу открутить болты! У меня конечно есть удлиняющая труба для откручивания и, если на ней "попрыгать", то возможно болты и открутятся... Обслуживанием и усовершенствованием моей машинки занимается любимый. Ему это в радость - поухаживать за моей красавицей. И мне приятна его забота. Он возится с ней - я почти всегда рядом, так сказать морально поддерживаю и наблюдаю за процессом, иногда помогаю по мелочам. И все у нас замечательно. В любой момент я могу позвонить ему или папе и спросить совета, если вдруг что случится в дороге (но пока таких ситуаций вроде не было). И думаю под их руководством я смогу что-то сделать сама, чтобы добраться до дома ну или до сервиса в крайнем случае, в конце концов не на северном полюсе живем, техцентры чуть ли не на каждой заправке есть. А на самый безнадежный случай нужно иметь в телефонной книжке номер эвакуатора. Мне вот повезло. Машинка за три года ни разу не "подставила", всегда благополучно доставляет меня в место назначения)))
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Nataly, Помоему самый адекватный ответ. За что ловите "+" "в репу". )))
Друзья, давайте не будем поднимать тему вождения и ремонта машин мужчинами и женщинами в плане претензий. Этим хламом уже и так весь Интернет забит. Столько страниц заняли!
Nataly правильно написала. Молодец!
Нужда всему научит.
Цитата:
Сообщение от Nadia
Друзья, давайте не будем поднимать тему вождения и ремонта машин мужчинами и женщинами в плане претензий. Этим хламом уже и так весь Интернет забит. Столько страниц заняли!
Nataly правильно написала. Молодец!
Нужда всему научит.
Совершенно правильно, а напоследок я бы ещё заметила тем кто ... ну, вообщем заметила бы, что колёса бывают не обязательно 14", а и 15", и 16"... ну и так далее. И там вес колеса уже совсем другой...
Nataly, чудесно, все правильно, можно сказать "классически"). Только на вопрос - "а вы сами можете?" следует тот же стандартный (слегка завуалированный) ответ - "а зачем?". При таком подходе дальше 1-2 км от любимого уезжать не стоит. Вряд-ли он будет вам крайне признателен, если в середине рабочего дня ему придеться хватать такси и мчаться сломя голову через полгорода, дабы "помочь". Вы его просто эксплуатируете, не замечаете? Или - как всегда - "пока гром не грянет?"
Уважаемая Nadia, речь не о взаимных претензиях, а о приобретении девушками опыта по самостоятельному минимальному (!) ремонту авто. Пока что за малым исключением дамы говорят - "нам это НЕ НУЖНО"))). А зачем вам тогда вообще машина, если простейшие общепринятые несильнонапрягающие вещи сделать сами не хотите (не не умеете, а именно не хотите). Отсюда можно сказать автоматически и проистекает отношение к вам на дороге части водителей.
Замечание "нужда научит" + всё)))
Мнения сторон, полагаю, уже выяснены чуть более, чем полностью. Увы, дама за рулем, способная хоть к каким-то самостоятельным действиям, кроме управления, еще долго будет восприниматься как нонсенс.
Жуть какая-то обсуждается. Средневековье. Следующим этапом, после тренинга по смене колес в сугробах, вероятно, будут забеги с машиной на буксирном тросе и конкурсы по замене бензонасоса на время.
Не, если вдруг моя жена соберется в одиночку (как вариант - с больным ребенком) съездить куда-нибудь в тайгу по лесовозным дорогам (в праздничный выходной день - чтоб гарантированно никого там не ездило), то и я ей повелю научиться самостоятельно колесо поменять (хотя и умеет, но навыки освежить), а заодно и экспресс-тренинг по темам "Как отбиться от медведя подручными средствами" и "как добыть корм с помощью палки-копалки". Но возможно все это станет только тогда, когда я коварно задумаю избавиться от семьи...
Допускаю, что среда обитания форумчан может отличаться кардинально, но у нас в городе - стоит остановившейся на дороге женщине открыть капот, как тут же километровая пробка собирается из желающих помочь. А уж колесо-то точно никто не позволит ей самой поменять...
Eddy21, браво! Ну, наверное, те, кто советуют женщинам самим колёса менять сами могут и любой копьютер починить, и ... всю бытовую технику заодно (которой пользуются)
Цитата:
Сообщение от Eddy21
а заодно и экспресс-тренинг по темам "Как отбиться от медведя подручными средствами" и "как добыть корм с помощью палки-копалки".
Ещё советую обучить жену копанию подземных подкопов с помощью пилочки для ногтей, я такое у Хмелевской прочитала...так что граф Монте-Кристо просто такой ценной пилки не имел))))
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Цитата:
Сообщение от Luna
Ещё советую обучить жену копанию подземных подкопов с помощью пилочки для ногтей, я такое у Хмелевской прочитала...
спасибо за подсказку! Но форум автомобильный, заето она будет этой пилочкой учиться выпиливать новый коленвал из цельного куска железа (прямо сегодня и начнем, если мне не понравится ейная картошка по-французски на ужин) )))