Хотел узнать по поводу синтетики в КПП. На ТО1 сказали что манжеты (российские) долго на синтетике не проходят и если заливать синт., то их лучше поменять на импортные. Вопрос: кто сколько наездил с синтетикой, нет ли подтёков масла, а может мне просто лапшу вешают? Заранее благодарен.
Может разводят, а мож по доброте душевной)))
Тут половина калиноводов синтетику в кпп льет, и если и течет то не из-за сальников, а их кривой изначальной установки.
Пака менять ничего и не надо. Залей сначала, скорее всего ничего и не потечет.
на ТО-30тыс. поменял нахрен,"родное" масло на mannol 75w85 п/синтетика для МКПП переднеприводных авто.Пробег уже 46 000км-полет нормальный.В списке завода этого масла нет.Выбрал его так как знакомый эксплуатировал такое же на "десятке" и был доволен,а у завода думаю возможностей не хватит все масла протестировать.Да и убедился уже по рекомендациям ВАЗа,касаемо проведения ТО и замены фильтров и ремней,что завод заинтересован в том,чтобы машина ломалась (уверен никому рассказывать не надо,что будет если ремень ГРМ лопнет),а владелец попадал на покупку запчастей и снижение ресурса авто.Всем удачи!
проехал на кастроле (синь) уже более 30тыс...нигде ничего ни течет вопреки всяческим предсказаниям...менять его на другое не буду...
Я как то изучал вопрос с применением синтетических масел в российских автомобилях. Правда это были не трансмиссионный, а моторные масла.
Но мифы были те же... про то, что якобы синтетика разъедает якобы говнёвые отечественные уплотнители.
В итоге долгих разбирательств выяснил, что это не так. Синтетика просто более текучая и жидкая, нежели полусинтетика или минералка. И поэтому может просочиться в те неплотности, где минералка или полусинь не протечёт. Отсюда и мифы про разъедание и прочее...
много тысяч км проехал на синтетических маслах и россиских машинах. никаких проблем из-за масла не возникало.
Хотел узнать по поводу синтетики в КПП. На ТО1 сказали что манжеты (российские) долго на синтетике не проходят и если заливать синт., то их лучше поменять на импортные. Вопрос: кто сколько наездил с синтетикой, нет ли подтёков масла, а может мне просто лапшу вешают? Заранее благодарен.
Надо было сказать этому товарищу, что если сальники потекут - он же их и заменит по гарантии. А масло можно поменять в любом сервисе, не обязательно для этого ехать к официалам. Я заменил в ближайшем за 200 рублей.
Я как то изучал вопрос с применением синтетических масел в российских автомобилях. Правда это были не трансмиссионный, а моторные масла.
Но мифы были те же... про то, что якобы синтетика разъедает якобы говнёвые отечественные уплотнители.
В итоге долгих разбирательств выяснил, что это не так. Синтетика просто более текучая и жидкая, нежели полусинтетика или минералка. И поэтому может просочиться в те неплотности, где минералка или полусинь не протечёт. Отсюда и мифы про разъедание и прочее...
много тысяч км проехал на синтетических маслах и россиских машинах. никаких проблем из-за масла не возникало.
Хочу развеять и этот миф: текучесть масла не зависит от его основы - синтетика или мин. От этого зависит лишь стабильность характеристик масла на всем протяжении его использования, т.е. старение.
Мое мнение по вопросу сущих сальников - в синтетических маслах (а это импортные дорогие масла) гораздо больше моющих присадок - вот они всю хрень и отмывают, в том числе с обратной стороны сальника.
На 3000 км. поменял заводское на полусинтетику от ТНК 75W90 GL4 700 р. за 3.5 л. - шума стало заметно меньше. Правда залил всё - сейчас думаю не перебор ли.
На 3000 км. поменял заводское на полусинтетику от ТНК 75W90 GL4 700 р. за 3.5 л. - шума стало заметно меньше. Правда залил всё - сейчас думаю не перебор ли.
Ну это самовнушение. За счет чего тише стало, вязкость у него низкая?
сегодня решил проверить уровень масла в коробке, и был неприятно удивлен. щуп почернел, на конце какой-то черный налет. с чем это может быть связано? родное масло слил примерно на 10т пробега. сейчас 27т накатал. залил Zic.
проверял уровень тысяч 5 назад, всё было нормально...
Последний раз редактировалось Yaki; 27.08.2011 в 20:51..