Ездил в -33 на расстояния более 10км в машине жара, только затягивало окна, заменил салонный фильтр совершали поездку на улице -34 стояло окна не затягивает и ничего не закрывал.
Нижнюю решетку закрыл картоном. Для верхней решетки купил специальную накладку на рынке за 150р.(защелкивается на решетку и можно быстро снять в случае перегрева двиг.) Эффект явно есть. Пол зимы ездил без всего, сейчас быстрей прогревается, и когда машина стоит, медленней остывает.
Нижнюю решетку закрыл картоном. Для верхней решетки купил специальную накладку на рынке за 150р.(защелкивается на решетку и можно быстро снять в случае перегрева двиг.) Эффект явно есть. Пол зимы ездил без всего, сейчас быстрей прогревается, и когда машина стоит, медленней остывает.
Советовался по этому поводу с мастером на СТО, абсолютно бессмысленное занятие, закрывать радиатор. У меня "Бавария" обвес, снизу решетка огромная, температура и при -26 и при 0 одинаковая 88 - 89 по трассе.
При исправном термостате абсолютно бессмысленное занятие. А в городских пробках ещё и довольно опасное. можно проследить температуру и перегреть двигатель.
А я закрыл верхнюю решетку изолоном изнутри, а нижнюю снаружи поролоновыми валиками, снять-поставить быстро. Сейчас у нас ниже -20, езжу на газе, редуктор отнимает много тепла. Если не утеплить спереди по трассе Т падает до 82 по Штату. Термостат исправен.
У меня по трассе стабильно держит 80-85 ,что при +30,что при -25!Но вот на месте долго прогревается зимой,тарахтит минут 10 до 60грд,потом проедешь пару км по городу и всё равно максимум 70! Может плохо закрывает большой круг термостат?
Газелист, 80-85 градусов это мало на трассе, у меня тоже в движении не больше 80 было, а если печку на 2-3 скорость так и до 80 не поднималось, поменял термостат и стало 90 +/- 2 градуса. Он у тебя не до конца закрывается пропускает ОЖ в большой круг или рано начинает открываться, т.е. одновременно с малым кругом греется большой, поэтому долго прогреваешься.
А картонка влияет на скорость прогрева в движении, т.к. термостат начинает открываться на 85С то часть ОЖ начинает уходить в большой круг, так вот получается пока вся ОЖ не прогреется температура на стабильные 90 градусов не выйдет, а это минимум 15-20 минут дополнительно.
Вы спросите тех кто на севере живет, где за каждый градус тепла борются, есть толк в картонке и дополнительном утеплении двигателя?
Нижний патрубок радиатора холодный, верхний- у радиатора холодный, ближе к термостату греется. Исходя из этого, думаю, что исправен. Если только снять его (нижний патрубок от термоса) и проверить, может и не плотно закрывает большой круг.
Последний раз редактировалось vovk; 22.01.2011 в 00:40..
У меня компа нет,сужу только по штатному прибору -сегодня завёл при -20,через 10 прогрева на ХХ без печки ,дошло до 60,потом в движении ,через 5 км по трассе температура поднялась до середины между 80 и 90 и так держалась почти всю поездку ,иногда на спусках падала до 80.Пробег около 10000км,мотор 1,6 8клп.Это нормально или надо менять термостат ?Может ограничится картонками на морду?Да,у меня ещё пробка незатянута -боюсь ,что радиаторы потекут...