Платёжные документы не обязательно должны быть одной суммой, главное, чтоб общая сумма, указанная в договоре купли-продажи, совпадала.
Сам так брал машину в салоне - сначала проплатил часть суммы - поставил в резерв, потом доплатил остальное. Также обстоит дело с заказом машин - сначала платится часть, потом по приходу машины - остаток.
Кредтитность проще всего проверить в том автосалоне, где покупалась.
А как кредитную машину продают без ПТС? Его же изымают, до полной выплаты. И ещё при этом машина ОБЯЗАТЕЛЬНО страхуется по КАСКО! При этом ежегодно все документы по страховкам обновляются и приносятся в банк как отчет. Из банка вам об этом заранее сообщат и не раз.
А как кредитную машину продают без ПТС? Его же изымают, до полной выплаты. И ещё при этом машина ОБЯЗАТЕЛЬНО страхуется по КАСКО! При этом ежегодно все документы по страховкам обновляются и приносятся в банк как отчет. Из банка вам об этом заранее сообщат и не раз.
У меня ПТС на руках.
Появился интернет
Глупость написали. Например, у меня было обязательное КАСКО только первый год. Ничего никуда не приносится. А по поводу ПТС - есть определенные условия, когда банк может кратковременно выдать ПТС для совершения тех или иных действий, но это редкость...
Вариантов получить ПТС уйма, от банальной договоренности с банком (у меня вообще условия досрочной продажи прямо прописаны в кредитном договоре) до получения дубликата ПТС в ГИБДД.
Но боюсь что у калины есть недочеты скрытые в плане отопления приемистости и еще чего нить... так вот вопрос: как автомобиль калинка еще сырая машина или уже проверена временем и нашими умельцами? Каков вердикт-КАЛИНА это машина или гемор? Если учитывать что хуже двенашки машину Я просто боюсь купить!!!
Насчет кредитов даю подсказку теперь банк не имеет право изымать ПТС да и многие банки отошли от этого поскольну не целесообразно изымать ПТС как гарант есть много решений сей проблемы НАПРИМЕР "заявление об утери ПТС и получите новый ПТС потом продавайте транспортное средство кому хотите и не платите кредит но это уж совсем другая история которая приследуется УК РФ Так что изымать ПТС банку нет смысла никакого))) одно доверие и если что преследование УК РФ
Поскольку банкам не нужны такие хлопоты как контроль залогового транспорта на учете ГИБДД сняли вы, либо еще что вычудили, это банку так же не интересно поскольку все договора банком страхованы + другой добропорядочный гражданин платит каких то там0,3% от суммы займа (а их не мало) за других каторые разумеется не выплачивают.Так что банк поимеет свои деньги независимо от кого))) вот такие дела
ПРИМЕР: оформляю кредит залог транспорт все док-ты в поряде, только вот сюрприз у меня уже есть договор купли продажи транспорта, составленный раньше чем получен кредит. Знач транспорт отлетает официально тому кому он отписан по договору купли-продажи а банк с носом))) но опять вас ждет УК РФ+исполнительный лист на взыскание суммы долга в пользу банка и знакомства с суд.приставами))
ВЫВОД: Ваш ПТС банку до одного места))