Если машина не прошла ГСТО сразу после покупки в салоне, то машина не исправна и потому... прошу вернуть деньги. Дилер тут же подорвался и проверил машину - а она исправна.
Почти мой случай. Только у меня ТС исправно, гайцы в бутылку лезут. Думаю заказ-наряд на настройку света приложить к диагностической карте и в ОСБ заявлять. Дармоедов кормить не хочется.
А если не отклоняться от темы, то дал я вчера порулить другу. Как раз погодка была - гололёд и дождик сверху. Вышел он из машины приятно удивлённым. Тормоза говорит лучше акцентовских однозначно и резина хорошая. Свет отличный, печка классная. Одно замечание - долго ли всё это продержится?
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
Evgedoc, Попробуйте. Но взвесте все плюсы и минусы данного решения. Рассея однако, етид ее туды. У нас "вякать" могут либо крутые, либо у кого денег много. Хотя по последним громким делам много денег не так круто как крутые...
Так она Расея оттого, что всё идёт по накатанным рельсам. Если не вякать, то так все и будем по норкам плюсы с минусами взвешивать. У меня до калины 2 тачки было, всегда за техосмотр заряжал, т.к. они были старше 20 лет обе. Впервые решил пройти сам, т.к. НОВАЯ. И принципиально заряжать не хочу. Была бы б/у, я б правдоискательством не занимался.
Приятель, ты не одинок в своем горе:
Шкода
Рено и еще раз Рено
Пыжик
Только в случае с иномарками народ склоняется к банальному "хотят денег", а в случае с ВАЗом, раздувают такие глобальные проблемы, что голова идет кругом. Всем удачи на дорогах
Поддерживаю, себя мы не любим. Вот иностранцы, те - дааа...
Остается пожалеть "добрых советчиков"...
Кстати, про отзывы. Заезжено, но не далее как летом коллеги удивлялись, что на Калине есть АБС, ПБ, зеркала с ЭП и обогревом и т.п.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Конечно ответить нечего, сам принял неисправный авто от салона.
А как это можно заметить? Я ведь не на тормозном стенде автомобиль принимал. Ручник работал. Я им пользовался, он вполне машину держал, а вот на тормозном стенде оказалось, что он развивал тормозное усилие 30% от нормы.
PS: Поехал к дилеру, ручник подтянули, после чего техосмотр прошел.
Без ТО много лет ездили,и войну выиграли.Самоубийца поедет на неисправной машине.
Точно. IMHO экспертиза тех. состояния авто должна проводиться добровольно, но её прохождение должно влиять на тариф ОСАГО. Т.е. можешь не проходить, но в случае ДТП ответственность будет выше в материальном выражении. Счас ТО - повсеместное мздоимство. Тем более, что старых авто, которые наиболее потенциально опасны, стало куда как меньше на дорогах.
IMHO экспертиза тех. состояния авто должна проводиться добровольно
Ни в коем случае не должно быть добровольности. В противном случае на дороге появится столько хлама. Наскребет какой нибудь сопляк 15 тыр. на "помойку", а вложить еще 30-ку, что бы довести авто до удовлетворительного состояния денег нет. Вот и будут они болтаться по дорогам, проповедуя принцип, укатаю эту до смерти, выкину, возьму другую такую же. А таких любителей появиться не мало.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Не, почему же, Evgedoс всё правильно написал - не хочешь не следи, но если попал в аварию без талона ГТО, то в случае только материального ущерба возмещаешь всё сам (не отменяя ОСАГО совсем - просто приравнять к пьянке за рулём), ну а если не приведи господь жертвы есть - то уголовка, причём по статье "преднамеренное убийство".