Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2011, 15:28   #441
Гигант мысли

Автомобиль: 111830
Вес репутации: 41 ximer имеет репутацию за пределами доброй репутацииximer имеет репутацию за пределами доброй репутацииximer имеет репутацию за пределами доброй репутацииximer имеет репутацию за пределами доброй репутацииximer имеет репутацию за пределами доброй репутацииximer имеет репутацию за пределами доброй репутацииximer имеет репутацию за пределами доброй репутацииximer имеет репутацию за пределами доброй репутацииximer имеет репутацию за пределами доброй репутацииximer имеет репутацию за пределами доброй репутацииximer имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расскажи о своей Ладе Калине!

1.6 8 клапанов 2008г.в ну что сказать пока то что производит АВТОВАЗ это лучший автомобиль и конструктивно и по сборке (хотя приора последнее время тоже нечего) пока доволен всем(кроме движки ) если буду брать новую то со 126 движком и кондеем ... а в остальном очень даже нечего... особенно для города...

жизнь хороша когда пьёшь не спеша !!!!!!!!!!
ximer вне форума   Вверх
Старый 01.02.2011, 07:05   #442
Сибирская группировка

Автомобиль: 11176 + Пежо 408 дизель
Вес репутации: 20 БВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себя

http://www.lkforum.ru/showthread.php...65#post1863265
Старый 01.02.2011, 12:41   #443
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Азиат не успел проявить себя

Здравствуйте уважаемые! Владею Калиной в кузове универсал, с ироничной формулировкой комплектации - норма с элементами люкса (т.е. из дополнительных опций имеется кондиционер, АБС), двигатель 1.4, 16-ти клапанный.
Выбирал машину не особо долго, но тщательно, перелопатил массу статей и форумов в интернете, послушал отзывы «калиноводов», отзывы автомехаников, выбор был не сложным, оптимальным по цене и обещанному качеству.
Приобрел машинку в одном из ведущих салонов города 17 декабря 2010г.
Предпродажную подготовку провели неплохо, достаточно быстро и качественно установили «допы», на этом этапе все было замечательно.
Далее впечатления: В целом авто полностью удовлетворяет потребности, высокая посадка водителя и пассажиров, замечательный обзор, не напрягающие оттенки салона, не плохая функциональность салона, не особо «громкие» материалы, места предостаточно, т.е. задумка, как всегда бывает в нашей стране, была не плохая.
Теперь в эту бочку меда, как положено, добавляем руками автозаводчан выросшими из места расположенного ниже плечевого пояса «деготь» в неопределенных количествах:
На второй неделе оборвались оба поводка задней полки, беспрестанно вылетает кожух рычага коробки передач, особенно на морозе, передние стойки громко стучат на вылет. К концу первого месяца поехал на ГТО и… не прошел с первого раза, по причине не соответствия работы тормозной системы требованиям ГОСТа. На гарантийке автомеханики не «разочаровали» обтесали колодки нождачкой и напильниками, задние колодки притерли на стенде ручным тормозом и аллилуйя, ГОСТ удовлетворен. К стати механики заявили что 8 из 10 авто не проходят по данной причине ГТО и приезжают на гарантийку (наверное 2 оставшиеся машины проходят техосмотр по левому.).
Дальше веселее, ровно на пробеге в 1800 км. Захрустела помпа, проехал 80 км, и на гарантийке, прямо у ворот гаража, помпу заклинило, сорвало ремень ГРМ и далее…. Замена помпы, клапанов, ремня ГРМ, антифриза, да здравствует Китай с его подшипниками, и автозаводчане умело их вставляющие! Надо сказать ремонт сделали в течение суток. Еще в течение суток было вроде все нормально, затем завизжал ремень ГРМ, оказалось вышел из строя натяжной подшипник - не срабатывал компенсатор, поэтому ремень ГРМ натянут как струна. Заменили по гарантии (к стати сказать сломаный произведен в Китае). Слава богу докатился я со своим авто до первого ТО, вроде бы пока все.
Азиат вне форума   Вверх
Старый 01.02.2011, 18:14   #444
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Азиат, не надо пересказывать одно и то же в разных темах. За это могут наказать! Модераторам ведь приходится читать много тем.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 01.02.2011, 21:56   #445
Участник КаПри Урал 2015

Автомобиль: калина 1,6
Вес репутации: 1807 allochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутацииallochka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для allochka с помощью ICQ

Всем привет, почитала отзывы о калинах, неоднозначно все.
В моем случае получается пока везет 4000 пробег - отделываюсь мелочью типа подтягивания ремня, замена лампочек, и затягивания хомутов, чтобы антифриз не тек, выгон воздушной пробки как следствие, хотя ни как не пойму у нас когда нибудь начнут это уже на вазе делать (мелочи но на нервы давит).
С до калины месяца 3 ездила на иномарке (покататься дали), когда пересела в автосалоне на калину чуть не зарыдала: чего же движок то так ревет? подвеска жесткая жуть - отстукивала уже на пути от салона домой, едишь как на табуретке.
По приезду с горя накидалась аж, все думали праздную, эх ...
бардачок я бы назвала откидной полочкой я еще таких мелких не видала, подголовники без мужской помощи так и не смогла отрегулировать.
кожух ручки переключения передач не держится там где ему положенно быть.
Хотя попривыкла машина теперь уже почти нравится, приятно удивил просторный салон (матушка 60-го размера без проблем вписалась на переднее сидение, хотя ремня все равно не хватает).
к чести машины, надо признать, в морозы не подвела ни разу, правда раззорилась на маслах и в движок, и в коробку но результат на лицо. -31 поробовала из интереса (хоть и знаю что так нельзя, ну очень любопытно было) с автозапуска завелась.
А вообще ощущения такие будто по минному полю передвигаешься, нет уверенности что завтра что то не полетит, если можно посоветуйте что нужно сразу подтянуть, что поменять, что проверить? я из тех водителей, для кого каждый посторонний бряк как серпом извените по яйцам.
А еще я поняла принцип работы ВАЗа: он не позволяет нашим мужчинам раслабляться. вот купила женщина НОВУЮ калину, а мужик все время что то по мелочам ремонтирует, книжечку по ТО по вечерам изучает, а так чем бы вы занимались бы?
allochka вне форума   Вверх
Старый 01.02.2011, 23:26   #446
Новичок

Автомобиль: LADA 111740-30-014
Вес репутации: 15 Ophiel не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ophiel с помощью ICQ Отправить сообщение для Ophiel с помощью Skype™

всем доброго времени суток! моя калинка куплена в феврале 2010, произведена в 2009. машина отличная. доволен пока всем, кроме качества комплектующих. как и писалось выше, вылетает кожух ручки КПП (но это детская болезнь), привык уже на светофорах поправлять =) за все время эксплуатации из неприятного было: сломанный болт натяжителя ремня генератора (после поездки из Калуги в подольск в жару за 30 градусов с кондеем), протечка датчика скорости и плохая проклейка накладки заднего фонаря. фонарь и датчик поменяли по гарантии. в остальном проблем с машинкой нет =)

Jabber: ophiel@jabber.ru
QIP: darth_ophiel@qip.ru
Ophiel вне форума   Вверх
Старый 02.02.2011, 02:09   #447
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 сергей толшин не успел проявить себя

allochka, правильно - первые три дня под машиной. протяжка. подгонка в салоне, ремни, кресла, задний диван.
а потом лампочки и мелочевка по разному.
и так до бесконечности.
Старый 02.02.2011, 10:03   #448
Гость

Автомобиль: Калина 1.6 V8
Вес репутации: 0 sheff_noginsk не успел проявить себя
Отправить сообщение для sheff_noginsk с помощью ICQ

Привет Всем!!!
Подскажите что мне делать!
При покупке Калины шелестел 1 клапан,(не считая что вся ходовая полностью НОВАЯ и это то в 60000) в 40000 тысяч была первая регулировка!
В 55000 вторая, но самое интересное что где-то после 1000-2000 км опять начинает стучать! А сейчас загорается ЧЕК с ошибкой (ЧЕ ТО ТАМ ПРО ИНДУКЦИЮ В 3-ем Цилиндре)
Хочу узнать попал я на "ГОЛОВКУ" или ее просто перебрать нужно???
sheff_noginsk вне форума   Вверх
Старый 02.02.2011, 10:05   #449
Гость

Автомобиль: Калина 1.6 V8
Вес репутации: 0 sheff_noginsk не успел проявить себя
Отправить сообщение для sheff_noginsk с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sheff_noginsk Посмотреть сообщение
Привет Всем!!!
Подскажите что мне делать!
При покупке Калины шелестел 1 клапан,(не считая что вся ходовая полностью НОВАЯ и это то в 60000) в 40000 тысяч была первая регулировка!
В 55000 вторая, но самое интересное что где-то после 1000-2000 км опять начинает стучать! А сейчас загорается ЧЕК с ошибкой (ЧЕ ТО ТАМ ПРО ИНДУКЦИЮ В 3-ем Цилиндре)
Хочу узнать попал я на "ГОЛОВКУ" или ее просто перебрать нужно???
Если можно то ответы в личку!!! а то я первыый раз тут че то как то напряжно с форумом обращяюсь)
sheff_noginsk вне форума   Вверх
Старый 04.02.2011, 12:50   #450
Гость

Автомобиль: Ваз - 111930
Вес репутации: 0 Игорь Байдышев не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sheff_noginsk Посмотреть сообщение
Если можно то ответы в личку!!! а то я первыый раз тут че то как то напряжно с форумом обращяюсь)
Игорь Байдышев Привет!сними головку и определись. Было такое на 4цилиндре обош елся заменой и притиркой клапанов. свалили на плохой бензин! Было 9000км сейчас 11000км
Игорь Байдышев вне форума   Вверх
Закрытая тема