Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Чет не понял народ у кого трет у кого нет, остались с прошлой машины Кордиант сно макс 185/65 Р14 хочу купить штамповку и поставить(жду ПТС на Универсал калину) машина без подкрылок будет тереть локера прошу ответить кто по факту так ставил?
Купил Michelin X-Ice North 2 185/65 R14, т.к. резина знакомая - ездил на ниве на такой, да и на служебной шкоде такая стоит, правда размерности там другие...
По первым впечатлениям едет мягче, чем на Nordman4 175/65R14.
почему купил такую размерность? мне кажется на льду пошире резина лучше тормозит, безопасность дороже проходимости в снегу, а чуть выше профиль - для зимы по мне лишним не будет...
По первым впечатлениям едет мягче, чем на ... 175/65R14
у меня зимняя Кама-Евро 519, а летняя Кама-Евро 236
оба комплекта размерностью 185/65R14 - выбирал такую именно из-за большего комфорта.
ни разу не пожалел, сравнимо с колесами 195/65R15, на которых ездил последний десяток лет на Волге.
да и внешний вид у Калины с такой размерностью более гармоничный, чем на штатной резине.
а на колее с таким профилем не хуже чем 175/65 или 185/60 R14???
при заезде во двор дома где я живу есть хорошая колея, так в ней проблем нет, вот если бы все ездили на 175 резине, может быть и цеплял )
а если ты про клиренс, так он на миллиметры больше, разницы не заметишь...
при заезде во двор дома где я живу есть хорошая колея, так в ней проблем нет, вот если бы все ездили на 175 резине, может быть и цеплял )
а если ты про клиренс, так он на миллиметры больше, разницы не заметишь...
ну не знай какая колея может быть на трассе: если ты про снежный нанос то на новой резине в разы легче перестраиваться из ряда в ряд (это я про дорогу между Чебоксарами и Новочебоксарском у нас, на прошлой резине чувствовал что на грани нахожусь) на других трассах пока не пробовал.
ну не знай какая колея может быть на трассе: если ты про снежный нанос то на новой резине в разы легче перестраиваться из ряда в ряд (это я про дорогу между Чебоксарами и Новочебоксарском у нас, на прошлой резине чувствовал что на грани нахожусь) на других трассах пока не пробовал.
ну там колее от большегрузных авто нету.
Вопрос у меня возник потому, что как известно:
Плюсы и минусы высоких шин: (+) Более высокие шины увеличивают клиренс (дорожный просвет). Ставить высокие шины целесообразно в зимний период времени, чтобы не задевать дном автомобиля за неровности дороги, так как на дорогах образуются глубокие колеи и снежные наросты. (+) При выборе шин более высокого профиля мелкие кочки не так сильно ощущаются, машина мягче идет. (-) При выборе резины большей высоты незначительно ухудшаются ходовые качества автомобиля (снижается управляемость автомобиля, ощущается незначительная потеря мощности). Существует вероятность, что при поворотах и маневрах шина будет задевать за неподвижные части автомобиля.