На сколько я знаю у механников еще кроме оклада, там идет процент от наработанной суммы. Сделал больше, больше получил. А клиенту платить по нормо часам, а ждать меньше. Все довольны.
Женя (9luk), ты неверно осведомлен.
со мной только что связался персонал Чебоксары-Лада.
цитирую сообщение:
"Юра,будь добр укажи,что в ЧЛ слесаря не имеют оклада и получают только от того,что сделали..а то как то не красиво получается-мы и за это получаем и за то...я имею ввиду сообщение 9luk-подноготной не знает.а что то говорит... "
со мной только что связался персонал Чебоксары-Лада.
цитирую сообщение:
"Юра,будь добр укажи,что в ЧЛ слесаря не имеют оклада и получают только от того,что сделали..а то как то не красиво получается-мы и за это получаем и за то...я имею ввиду сообщение 9luk-подноготной не знает.а что то говорит... "
Темболее им в привлечении клиентов есть смысл. Поэтому и время не тянут и делают качественно.
Юра а про оклад я говорил со слов одноклассника который там работал года 3-4 назад (и общение было тогда). Правда я может и не правильно понял.
в ближайшее время снова придется обратиться в ЧЛ. причина - не удается устранить стук в рулевом. осенью поменяли рейку - вибрация на руле исчезла, а стук через несколько дней снова появился, в новогодние праздники заменили промежуточный рулевой вал (кажется так он называется - с карданчиком) - через день стук снова "проявился".
а вот в такой позе происходила замена промежуточного вала )))
Уважаемые господа, владельцы машин 2008 года, ни у кого не меняли тормозные шланги? Говорят (на основном форуме), что есть предписание ВАЗа проверять и менять шланги по гарантии у ряда машин 2008 года выпуска, кого-нибудь приглашали на осмотр хотя бы? Хотелось бы ещё услышать и представителей дилеров...
в ближайшее время снова придется обратиться в ЧЛ. причина - не удается устранить стук в рулевом. осенью поменяли рейку - вибрация на руле исчезла, а стук через несколько дней снова появился, в новогодние праздники заменили промежуточный рулевой вал (кажется так он называется - с карданчиком) - через день стук снова "проявился".
а вот в такой позе происходила замена промежуточного вала )))
Тоже планировал обратиться в ЧЛ по этому поводу. Только если не помогает замена, смысл?
Год назад уже обращался в ЧЛ, люфта в рулевом не обнаружили, всё в допустимых пределах. Пока машина прогрелась с -30 стук заметно уменьшился. Сказали что на машинах 2008 года издания рейку можно подтягивать, но, не смогли стронуть регулировочную гайку.
Какие мысли?
Уважаемые господа, владельцы машин 2008 года, ни у кого не меняли тормозные шланги? Говорят (на основном форуме), что есть предписание ВАЗа проверять и менять шланги по гарантии у ряда машин 2008 года выпуска, кого-нибудь приглашали на осмотр хотя бы? Хотелось бы ещё услышать и представителей дилеров...
Я их сам менял, после визуального осмотра шланги оказались покрыты трещинами, пробег машины бы где-то 65-70 т.км.
сегодня хотел завести новую калинку (у тестя которая 8кл.) - она у него стоит на работе, никто не катается на ней. Так вот хотел открыть с пульта, шиш, аккумулятор в ноль, ладно привез свой старый, поставил. Заводится хорошо, но обороты поначалу не стабильные, машина глохнет, приходится подгазовывать немного с минуту. И еще один клапан стучит хорошо, при чем не только на холодную... Это нормально для машины, которую только купили? Может по гарантии записаться - клапана отрегулировать, это платная услуга?
Темболее им в привлечении клиентов есть смысл. Поэтому и время не тянут и делают качественно.
Юра а про оклад я говорил со слов одноклассника который там работал года 3-4 назад (и общение было тогда). Правда я может и не правильно понял.
да главное внесена ясность в вопрос. сейчас вот так.
мне при обслуживании в "Чебоксары-Лада" важны: вежливость, человеческое отношение и внимание, разумные временные затраты ну и профессионализм.
Цитата:
Сообщение от DEDITUS
Говорят (на основном форуме), что есть предписание ВАЗа проверять и менять шланги по гарантии у ряда машин 2008 года выпуска... Хотелось бы ещё услышать и представителей дилеров...
очень интересная информация. слышал, что есть диапазон VIN-номеров какой-то, и машины в основном с осени 2008.