ребят,подскажите!!!несколько дней назад посмотрел уровень масла он был на мин.масло залито заводское а какой именно марки хз и я взял долил до мах масло ТНК.ничего страшного????
Ничего страшного.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Залью Valvoline 75w90 как придёт 2-3е ТО.
Опыт эксплуатации этого масла в оке дал офигенные результаты. Коробка выла и передачи фтыкались туго.,особенно 1я.
Сейчас вой исчез, передачи фтыкаются легко. И вазом рекомендовано.
Silence63, уже не рекомендовано, к сожалению((( Хотя, должен признать, что у меня залито в коробку SynPower 75W90, реально плюс я почувствовал немалый. Передачи включаются очень легко, да и шума меньше стало значительно. Правда, я его перелил слегка, теперь через сапун блевануло немало)))))
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
как показывает практика, масло выше нормы заливать оправданно. Вот еще бы разобраться почему...
рискуя поднять волну флуда, попробую сформулировать мое представление причин этой практики так: в коробке нет маслонасоса, поэтому детали , требующие смазки должны быть в масло либо погружены, либо на них масло должно неким образом забрызгиваться, наплескиваться в процессе работы. В основном это касается вала с 5-й передачей. Он был "придуман" туда после начала производства коробки (тогда еще 8 -чной). И масел густых, отвечающих требованиям ТМ -4 (GL-4) тогда не было, ТМ -5 в виде ТАД 17 (GL-5) не подошло, и официально лили обычное моторное, а оно жидкое и на деталях не задерживалось. Поэтому чем выше уровень, тем лучше. Я уж не знаю насколько наша коробка ушла от 8_ной, но злые языки утверждают, что не сильно, отсюда и подход к обслуживанию тот же.