Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Трансмиссионные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2011, 20:44   #831
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ
Re: Замена масла в КПП

Цитата:
Сообщение от инспектор Посмотреть сообщение
ребят,подскажите!!!несколько дней назад посмотрел уровень масла он был на мин.масло залито заводское а какой именно марки хз и я взял долил до мах масло ТНК.ничего страшного????
Ничего страшного.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 03.02.2011, 21:49   #832
Московская ячейка

Автомобиль: Калина 1117
Вес репутации: 16 de_la_fer24 не успел проявить себя
Отправить сообщение для de_la_fer24 с помощью ICQ Отправить сообщение для de_la_fer24 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Ничего страшного.

Разве ? Я слышал ,что от перемешивания разных масел может произойти эмульсия,при которой ни о каких свойствах масла говорить не приходится...(
Старый 03.02.2011, 22:00   #833
Участник КаПри-46

Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от de_la_fer24 Посмотреть сообщение
Разве ? Я слышал ,что от перемешивания разных масел может произойти эмульсия,при которой ни о каких свойствах масла говорить не приходится...(
При смешивании однотипных минералок в КПП негативные последствия крайне маловероятны.

Старый 03.02.2011, 22:25   #834
Московская ячейка

Автомобиль: Калина 1117
Вес репутации: 16 de_la_fer24 не успел проявить себя
Отправить сообщение для de_la_fer24 с помощью ICQ Отправить сообщение для de_la_fer24 с помощью Skype™

Цитата:
При смешивании однотипных минералок в КПП негативные последствия крайне маловероятны.

Несомненно!!! А откуда мы знаем .что инспектор залил аналогичное масло ?

Я думаю ,что надо Инспектору проверить. что там с маслом....
Старый 03.02.2011, 23:45   #835
Организатор КаПри-52

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 74 mokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутацииmokus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я бы слил! Залил полусинь!
mokus вне форума   Вверх
Старый 04.02.2011, 20:32   #836
Втянувшийся

Автомобиль: 11186-33-016
Вес репутации: 16 xelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном пути

de_la_fer24, mokus,
Щас запугаете человека!
инспектор, ездий и не парься. 5-6 т. км пройдешь - меняй. на что - другой вопрос.
xelofon вне форума   Вверх
Старый 05.02.2011, 21:12   #837
Новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 16 YpryN находится на правильном путиYpryN находится на правильном пути

Езжу на заводском
YpryN вне форума   Вверх
Старый 05.02.2011, 21:40   #838
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Залью Valvoline 75w90 как придёт 2-3е ТО.
Опыт эксплуатации этого масла в оке дал офигенные результаты. Коробка выла и передачи фтыкались туго.,особенно 1я.
Сейчас вой исчез, передачи фтыкаются легко. И вазом рекомендовано.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 05.02.2011, 22:22   #839
Участник КаПри-46

Silence63, уже не рекомендовано, к сожалению((( Хотя, должен признать, что у меня залито в коробку SynPower 75W90, реально плюс я почувствовал немалый. Передачи включаются очень легко, да и шума меньше стало значительно. Правда, я его перелил слегка, теперь через сапун блевануло немало)))))

Старый 05.02.2011, 22:54   #840
Втянувшийся

Автомобиль: 11186-33-016
Вес репутации: 16 xelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном пути

Цитата:
как показывает практика, масло выше нормы заливать оправданно. Вот еще бы разобраться почему...
рискуя поднять волну флуда, попробую сформулировать мое представление причин этой практики так: в коробке нет маслонасоса, поэтому детали , требующие смазки должны быть в масло либо погружены, либо на них масло должно неким образом забрызгиваться, наплескиваться в процессе работы. В основном это касается вала с 5-й передачей. Он был "придуман" туда после начала производства коробки (тогда еще 8 -чной). И масел густых, отвечающих требованиям ТМ -4 (GL-4) тогда не было, ТМ -5 в виде ТАД 17 (GL-5) не подошло, и официально лили обычное моторное, а оно жидкое и на деталях не задерживалось. Поэтому чем выше уровень, тем лучше. Я уж не знаю насколько наша коробка ушла от 8_ной, но злые языки утверждают, что не сильно, отсюда и подход к обслуживанию тот же.
xelofon вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
масло кпп