Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины
Цитата:
Сообщение от illuzion
интересный ответ,а как его понять?
Ну, если исключить эмоции то в 2112 перетяжка панелей салона мебельным винилом и инкрустация мебельной-же фурнитурой на радикальную переделку салона не тянет. По сути, в темах по ссылкам нет НИ ОДНОГО конструктивного предложения, достойного внесения в серийную модель. Работы сделано много. Работа достаточно качественная. Доработки в электрике и отоплении интересны, но в производстве их реализовать дорого, а более дорогой автомобиль ты ведь тоже покупать не хочешь почему-то.
Цитата:
Сообщение от illuzion
два сообшения написал ,а уже выпадки в мою сторону,,,,,,,,,,,,,,странно как-то
Re: Конструктивные решения Калины, которые Вы хотели бы поменять - предложения конструкторам машины
Цитата:
Сообщение от vess
Ну, если исключить эмоции то в 2112 перетяжка панелей салона мебельным винилом и инкрустация мебельной-же фурнитурой на радикальную переделку салона не тянет. По сути, в темах по ссылкам нет НИ ОДНОГО конструктивного предложения, достойного внесения в серийную модель. Работы сделано много. Работа достаточно качественная. Доработки в электрике и отоплении интересны, но в производстве их реализовать дорого, а более дорогой автомобиль ты ведь тоже покупать не хочешь почему-то.
нет, не странно. Гордыня вызывает неприязнь.
а что не гордитса тем что проделал?интересно а чем гордитса,тем что валяешся на диване?но это мне НЕ дает то что я лутше всех,я горжусь тем что я сделал и делаю и еше сделаю,и что бы все кому не лень и нравитса вся моя работа ,что бы не валялись на диване а создавали свое а вернее свой личный дизаин!!
а вот ЗАВИДОВАТь НЕ НАДО!
И ТОЧТО Я ТАМ СДЕЛАЛ В ПРОМЫШЛЕННЫХ МАШТАБАХ будут стоить копейки,,,,,,,,,,,
а почему бы не купить дорогой ваз? если он на уровне дорогих иномарок?из-за того что он только ваз?
и моя работа как раз КОНСТРУКТОРСКИЕ РЕШЕНИЯ!ИНТЕРЕСНО ДИЗАЙНЕРЫ НЕ КОНСТРУКТОРА В СВОЕМ РОДЕ?
illuzion, вы конечно молодец, что на диване не валяетесь.. это вызывает уважение.
вы многое сделали в своём авто, всё на высоте, я просмотрел ваши ссылки ... Но честно, ничего нового я там и революционного не увидел, извините.
И совет на будущее, пожалуйста следите за своей речью.!
illuzion, по приведенной первой ссылке (пост 391) Вы пишите про недорезанного гл. редактора ЗР поэтому и у меня Ваш резкий тон вызывает недоумение. ИМХО
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
illuzion, Темы про самоделки обсуждаются в другой теме.Сперва изучите производственные особенности, особенно МАССОВОГО выпуска. Потом приходите выливать свою гордыню.
Пока Вы из "самоделкина" в конструктора не доросли.
Извините за резкость, но учится у Вас не чему...
А вместо указания конструкторам где им надо подумать Вы только решили показать свою "крутость" - мальчишество это... Так что отпишитесь в теме про "самодельный улучшайзинг" - там Вы будете "к теме".
А мне кажется на ВАЗе свои косяки знают лучше нас. Вот только какой "пинок" им нужен, что бы их исправлять, неизвестно. Во всем мире этот "пинок" конкуренция, чуть чуть зазевался и сожрали тебя акулы. ВАЗ же выращен в тепличных условиях плановой экономики, единственный козырь у ВАЗа который был, это цена. Но сейчас люди покупающие его изделия почти за 400тыс, у меня вызывают только удивление.
Воевода, а что по вашему можно купить в такой же комплектации , к примеру за 390 тыр.?
Я до сих пор не вижу прямых конкурентов.
(стоимость+комплектация+обслуживание)....
Dmitry104, Да при чем тут комплектация, у ваза нет элементарных вещей. Треугольных рычагов, подрамника. Я бы отдал половину электропакета своей калины, за нормальную рейку с гуром хотя бы уровня акцента и логана, и нормальную подвеску, а не убожество с саблями времен восьмерок из 85 года. Конкуренты Солярис, сандеро, полоседан и прочее прочее. А про стоимость обслуживания, в семье имеется акцент пятого года, только расходники и замена стоек по кругу, все никаких поломок, исправно ездит, салон не гремит, лампочки родные, цены процентов на 30 дороже вазовских, с учетом, что не надо их в магазине с лупой выбирать гадая левак или нет. Я уже жду с третьей вазовской машиной, когда же сделают СОД которую не надо протягивать и менять хомуты, когда? Когда в скопине начнут делать нормальные аммо? Лично я, да и думаю многие форумчане, больше ВАЗ не куплю. Как говорится, первый раз - это случайность, второй - совпадение, третий - закономерность. Поэтому ВАЗу одно пожелание качество, научатся делать простые вещи, можно и на сложные переходить.
Воевода, Если доход позволит - конечно не купит. А вот если денежки "на особом счету", то тут еще раз сыграешь в лотерею "проблемный/беспроблемный ВАЗ". Сам такой. Если к моменту смены авто закончу с основными вложениями в дом и доход позволит - то куплю что-то другое, а не ВАЗ. Но это уже будет совсем другой ценовой диапазон. А вот в разряде "до или около 400 в максималке" - тут есть смысл сыграть с ВАЗом в орлянку. Хотя и тот же акцент, шкода и другие авто тоже игра в орлянку. Вот только нансов вытащит несчастливый билет меньше. Хотя с каждым годом разница по качеству между ино и ВАЗом размывается: иномарки становятся более ломучие, а ВАЗ хоть и ОЧЕНЬ медленно, но качество повышает.
Воевода , у моего соседа с низу тоже имеется тайота 94 года, одни расходники меняет.. Я про новые авто говорю.
С подвеской согласен , но по остальному ..?
Только из -за подвески брать например Логан, это глупо.. причём с движком 1.4 и даже без задних стеклоподъёмников.
Сандеро конкурент??? ))) Он идёт от 330 тыр, с хилым движком, и посмотрите что там в комплекте? ничего.
А сколько стоит ТО?? А сколько стоят железо? (не дай бог конечно, но в жизни всякое бывает)...