Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Дело в ощущениях - в логане нет ощущения несобранности, расхлябанности, недокрученности и недоделанности. Даже и после 100 тыс. Крепко сбитая, хоть и простая. машинка.
Зато есть ощущение яркой аскетичности и выраженной в эргономике скаредности производителя.
Но это так, к слову.
Дорогие оппоненты!
Посетил в выходные салон рено, поскольку пришел уже под закрытие тестдрайва не вышло, зато посмотрел- полазил по только привезенному Степвею, заглянул "под хвост". Также внимательно ознакомился с текущим прайсом.
Признаю свою неправоту относительно комфорта на задних местах и цен!
Но еще раз проехав на Логане приятеля останусь при своем- ходовая у логана лучше, шумоизоляция у Логана лучше. Больше плюсов нет, остальное минусы.
Степвей разочаровал совсем, да он чуть выше, но никак и близко не напоминает кросовер. Обман и замануха.
Шумоизоляция как раз лучше у Калины. Логан тише Калины на скоростях до 60км/ч из-за шумной вазовской коробки. Далее после 60км/ч натупает (по аккустическому комфорту) примерное равество, а с набором скорости и выездом на "шумную доргу" Калина становится предпочтинельнее Рено. В Сандеро/Логане практически нет ни какой шумоизоляции это я сам проверял.
БорисbIч, может Вам такая Калина попалась..
Проехал на трассе ок. 10 км. на логане, шум от двигателя и коробки тише, аэродинамические шумы теже. Я езжу по городу 90% времени, поэтому в плане шумоизоляции Логан для меня предпочтительнее Калины.
АКПП в Садеро мне понравилась, говорю об этом честно.
Цитата:
Сообщение от Bloombox
БорисbIч, может Вам такая Калина попалась..
Калина у меня обыкновенная, правда комплектация люкс. В Сандеро сам специально задирал корврики и залядывал во все места, искал шумку и там где у Калины есть хоть что то в Сандеро пустота. Дважды тестил Сандеро с автоматом и на участке дороге, где в асфальт вкатана щебенка, Сандеро шумит гораздо сильнее Калины. Когда трогаешся и до скорости примерно 60км/ч Сандеро тише, дальше применое равество, где то до 80-90км/ч , а при более высокой скорости Калина тише. Добалю следующее, когда ехал по это самой "шумной дороге", шум был в Сандеро такой, хоть шапку ушанку одевай, хорошо, что этот участок быстро кончился и с акустикой стало опять нормально, а если по такой дороге проехать киловетров 100?! Без ушанки не обойтись.
Цитата:
Сообщение от mekong
Неее дело в том что у БорисЫч 1.4x16 а у тебя 1.6x8
Совершенно верно, на Калине двигатель 1,4 16V тише чем 1,6 8V.
alf2004, Я почему-то думаю что резина и там и там примерно одного розлива (Бюджет) Хотя в случае с Рено резина как показывает опыт журналюг является самым решающим фактором, чуть изношена и Логан "на уши" )))))))))