Самая лучшая машина-это новая машина. Но если уж денег на новую не хватает, лучше брать годовалую. Обычно за год все болячки вылечены, в машине есть музыка, сигнализация, вообщем авто в том состоянии, года просто сел и поехал!
Полностью согласен со всеми тремя предложениями.
Вспомните слова, вроде Генри Форд сказал: - "Хорошая машина - это новая машина".
Не согласен. Я брал годовалую машину у человека, который купил ее в кредит, потом потерял работу и средств кредит оплачивать у него не было. Наехал уже 90 т.км - доволен всем, машина не разу не подводила. Причины для продажи всякие могут быть-заработал денег и решил купить иномарку, влез в долги, предложили друзья неплохую машину за хорошие деньги, лишили прав на 2 года и т.д. и т.п. А что бы не попасть на херовую машину надо смотреть внимательно все и тщательно.
Если вдруг так случится что придется взять б/у на что обратить внимание (сделать акцент). Подскажите форумчане Плиз!!!
наверное надо чтобы не была в залоге у банка, тем более когда машина недавно куплена, может быть так что владелец еще не успел сдать в банк оригинал ПТС, ну и потом нужно обратить на целостность и тех.состояние.
Если вдруг так случится что придется взять б/у на что обратить внимание (сделать акцент). Подскажите форумчане Плиз!!!
Ну сейчас в интернете наверняка много полезных статей. Большое внимание надо обратить на кузов, равномерное лакокрасочное покрытие одного цвета и оттенков, а также есть говорят прибор для замера толщины от поверхности окраски до металла. Различные зазоры (тоже есть инфа в инете), правильную геометрию кузова (один из способов проследить следы прямолинейно движущейся машины, следы передних и задних колёс должны накладыватся друг на друга - 2 следа, а не идти в 4 следа). Заглянуть под днище, если есть возможность. Ну конечно надо и моторный отсек посмотреть, мотор послушать, имеет ли мотор подтекания жидкостей, масло в двигателе должно быть без белого налёта (иначе возможно тосол попадает), компрессию померить, посмотреть на выхлоп (взависимости от выхлопа тоже диагностируются "болячки" мотора), поездить на машинке поприслушиваться, потормозить - посмотреть след торможения (если без АБС). Проверить работу всех органов управления и результат.
Вообще если ты имел данную марку авто, то многое сам сможешь посмотреть и проверить.
а я считаю лучше взять чуть поезжаннаю машинку, по крайней мере за это время в машину уже все установят, музыка и все такое, и еще все болячки после завода повылезвшие будут устранены первым владельцем. И скать совсем уж идеальный вариант для наших автомобилей это глупость по моему, сейчас на машинах до пенсии никто не ездит, год-максимум два поездить и продать ее.
Если вдруг так случится что придется взять б/у на что обратить внимание (сделать акцент).
В первую очередь, еще до осмотра машины, внимательно изучить сервисную книжку - все должно быть оформлено и положенные по пробегу ТО должны быть пройдены у официала. Если этого нет - в сад, даже если машина ленточкой обвязана и слегка позолочена.
В первую очередь, еще до осмотра машины, внимательно изучить сервисную книжку - все должно быть оформлено и положенные по пробегу ТО должны быть пройдены у официала. Если этого нет - в сад, даже если машина ленточкой обвязана и слегка позолочена.
А смысл? На отечественной то машине. Тем более если срок гарантии вышел.
а я считаю лучше взять чуть поезжаннаю машинку, по крайней мере за это время в машину уже все установят, музыка и все такое, и еще все болячки после завода повылезвшие будут устранены первым владельцем. И скать совсем уж идеальный вариант для наших автомобилей это глупость по моему, сейчас на машинах до пенсии никто не ездит, год-максимум два поездить и продать ее.
Вчера только статейку в газете читал, что годовалая машина самая выгодная покупка, так как больше всего она теряет в цене за 1-й год, ещё и допы стоят, которые на цену практически не влияют. Но если машина не битая и эксплуатировалась правильно.
А на счёт год-два поездить - это ты сказал, как-будто это перчатки, иной человек и перчатки так часто не меняет. Я лично планирую не менее 5-ти лет ездить, а может и все 10 - до следующей утилизации, если машинка не замучает частыми поломками.