Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2011, 21:18   #391
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помогите с выбором стоек...

Цитата:
Сообщение от САША Д Посмотреть сообщение
покупал стоканы разборные от приоры и ставил туда картридж каяба 2110 и всё но только опорники надо менять
А пружины какие?
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 09.02.2011, 22:35   #392
Совсем как дома

Автомобиль: ЛАДА-11186
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Бонус находится на правильном путиБонус находится на правильном путиБонус находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от САША Д Посмотреть сообщение
я поменял на севи
Цитата:
Сообщение от TOSJ Посмотреть сообщение
А пружины какие?
Какие девайсы???
Старый 10.02.2011, 10:49   #393
Интересующийся

Вес репутации: 17 котельщик2 не успел проявить себя

Пупок, Он же тебе по русски написал - опорники СЕВИ и правильно сделал. Я себе 3 года назад стойки поменял, только картриджи KONI, а опорники СС-20, про стуки давно забыл уже.
котельщик2 вне форума   Вверх
Старый 10.02.2011, 11:11   #394
Томская ячейка

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 16 SkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скоро

Парни, привет вам всем из Сибири!
Темку прочитал, в голове кавардак, если честно

Дело вот значит в чём. У меня щас подвеска стоит "десятая".
Опоры ss-20, картриджи Бильштайн (газ), сзади тоже ss-20, вот только забыл, "десятые" или "восьмые"

Подкрадывается замена всех стоек по кругу и пружин. Опоры думаю оставить, т.к. чо им будет за два года, они вроде неубиваемые

В связи с этим есть вопрос ко всем неравнодушным.

Что посоветуете?
Учитывая то, что опоры остаются ss-20, подвеску тоже буду оставлять "десятую".
Картриджи подумываю взять тоже Бильштайн, но уже газомасляные.
Газовые жестковато, потому как большую часть времени всё же по городу езжу.
Какие пружины взять?

Занижать не буду, люблю с асфальта на просёлок, в лес съехать.
Колёса будут 14".
Зад наоборот полдумываю даже чуток поднять (от тёщи еду с полным багажником мяса, картошки/моркошки на две семьи, да салон полный).

В общем, как-то так.
Буду признателен всем откликнувшимся
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы

И если что, я просто Лёха.

Отъездил на Калиносе 4 года и продал.
SkloStroi вне форума   Вверх
Старый 10.02.2011, 11:38   #395
Постоялец

Вес репутации: 16 Геннарюк не успел проявить себя

SkloStroi,начнем с того, что стойки у тебя и так газомасляные, а не газовый)))надо брать масляные тогда)
Геннарюк вне форума   Вверх
Старый 10.02.2011, 11:49   #396
Томская ячейка

Вес репутации: 16 SkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скороSkloStroi станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Геннарюк Посмотреть сообщение
SkloStroi,начнем с того, что стойки у тебя и так газомасляные, а не газовый)))надо брать масляные тогда)
Разъясни мне, глупому, что я не так написал, и почему у меня стойки газомасляные?
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы

Старый 10.02.2011, 12:01   #397
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

SkloStroi, стойки бывают гидравлические (масляные) и гидравлические с газоым подпором (газомасляные, в просторечии - "газовые" = одно и то же).

меняй картриджи на любые какие понравятся. попробуй каябу. масляные для сибри, наверное получше будут.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 10.02.2011, 12:17   #398
Томская ячейка

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
SkloStroi, стойки бывают гидравлические (масляные) и гидравлические с газоым подпором (газомасляные, в просторечии - "газовые" = одно и то же).

меняй картриджи на любые какие понравятся. попробуй каябу. масляные для сибри, наверное получше будут.
О как!
А у нас чот все разделяют их именно на три типа, то бишь:

масляные
газомасляные
и газовые

Спасибо, буду знать

Это точно, газовые у меня в первую же зиму при -40 того.....
Только и успел летом по трассе от них удовольствие словить.
Но вот салон из-за них разболтался, жесть просто.

А в чём отличие Каябы и Бильштайна, если вкратце?

Это ты мне про перед говоришь, я так понимаю?
А на зад что?
Мне бы покомфортнее, чтоб не долбило

Старый 10.02.2011, 12:27   #399
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

ни бильштайн ни каябу я не использовал, но могу сказать что для комфорта однозначно ставь масляные и вперёд, и назад (десяточные).
дешёвый бильштайн делают в китае, каябу тоже сильно подделывают, так что совет можно свести к одному - ставь масляный оригинал от дестяки по кругу.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 10.02.2011, 12:31   #400
Томская ячейка

Цитата:
ни бильштайн ни каябу я не использовал, но могу сказать что для комфорта однозначно ставь масляные и вперёд, и назад (десяточные).
То, что масляные - это уже решено.

Цитата:
дешёвый бильштайн делают в китае, каябу тоже сильно подделывают, так что совет можно свести к одному - ставь масляный оригинал от дестяки по кругу.
Вот про подделки - это актуально :(

Ещё вопрос, правда маленький офф получится, наверно.
Модераторы, простите заранее

Про угол кастера читал, что он на опорах ss не выставляется 2 градуса.
Это всё=таки так, или нет?
Потому как кастер надо будет делать, машинка трассу как следует не держит :(

Закрытая тема