Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Воронеж

Воронеж Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Воронеже и Воронежской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2011, 21:35   #91
Клубный Чип-Тюнер

Автомобиль: Lexus-RX300
Вес репутации: 16 Dave имеет великолепную ауру вокруг себяDave имеет великолепную ауру вокруг себяDave имеет великолепную ауру вокруг себяDave имеет великолепную ауру вокруг себяDave имеет великолепную ауру вокруг себяDave имеет великолепную ауру вокруг себяDave имеет великолепную ауру вокруг себяDave имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Dave с помощью ICQ
Re: ГБО

Glyuk,Да...еще и на количестве могут....
Dave вне форума   Вверх
Старый 10.02.2011, 21:35   #92
Воронежская ячейка

Автомобиль: LADA KALINA LedokoL
Вес репутации: 17 krepish21083 имеет великолепную ауру вокруг себяkrepish21083 имеет великолепную ауру вокруг себяkrepish21083 имеет великолепную ауру вокруг себяkrepish21083 имеет великолепную ауру вокруг себяkrepish21083 имеет великолепную ауру вокруг себяkrepish21083 имеет великолепную ауру вокруг себяkrepish21083 имеет великолепную ауру вокруг себяkrepish21083 имеет великолепную ауру вокруг себяkrepish21083 имеет великолепную ауру вокруг себя

я езжу на рабочей машине на гезе и хочу скатать ну его нафиг!
krepish21083 вне форума   Вверх
Старый 11.02.2011, 16:50   #93
Клубный Чип-Тюнер

Вес репутации: 16 Dave имеет великолепную ауру вокруг себяDave имеет великолепную ауру вокруг себяDave имеет великолепную ауру вокруг себяDave имеет великолепную ауру вокруг себяDave имеет великолепную ауру вокруг себяDave имеет великолепную ауру вокруг себяDave имеет великолепную ауру вокруг себяDave имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от krepish21083 Посмотреть сообщение
я езжу на рабочей машине на гезе и хочу скатать ну его нафиг!
Я тоже не любитель голубого топлива...но если коммерция...то тут уж не до предпочтений))
Dave вне форума   Вверх
Старый 10.04.2011, 22:23   #94
Южная группировка

Автомобиль: Toyota Prado, KIA Sportage
Изображений: 1
Вес репутации: 17 antiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скоро

Maks_Rossosh, прошу прощения что давно не появлялся, а BRC у меня 4 поколения. А BRC это не абривиатура, а фирма производитель оборудования

Добавлено через 2 минуты
sheivan,Цена может и увеличивается, а экономия то все равно остается. Набензин цена то тоже растет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от mityamir Посмотреть сообщение
на Калинах с приородвигателем говорят мало места под капотом для установки ГБО
Это действительно так. Но грамотному установщику это не проблема. Километров через 800 буду себе ставить, если интересно могу пофоткать и выложить.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
С ГБО все просто...на газе ездить не лучше, на газе ездить дешевле.....аксиома... Если пробег большой... то и вопросы отпадают сами собой... P.S. Хотя есть и такие, кому просто нравиться ездить на газе....
На газе ездить лучше, особенно с 16кл моторами, т.к. октановое число газа выше бензина (особенно нашего). И свашим Р.S. согласен на все 100. Я из их числа. А насчет качества газа, надо просто найти нормальнуя заправку и заправляйся на здоровье. А вот насчет бензина этот момент У нас на КМВ проблематичен. Езжу на 92 (нашел еще более менее нормальный), а вот 95 нормального нету. Весь 95 это захимиченый 92(убийца двигателя), покрайней мере у нас. А мне по талмуту к моему двиглу надо заправлять именно его. Так что газ для меня не только экономия на топливе, но и сохранение двигла.
antiant2 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2011, 18:30   #95
Клубный Чип-Тюнер

antiant2,Ставим в данный момент Калину 1.6 8кл. с электронным дросселем..евро4..
ППц...уже стоит сигналка...Устанавливать подкапотку практически некуда( Сняли клаксон сигналки)...Как будет работать М-74 с газом пока не ясно, но вроде работает....думаю на следующей неделе прошью...евро2...с минимальной коррекцией по Дк....
P.S. Толи еще будет
Dave вне форума   Вверх
Старый 15.04.2011, 10:14   #96
Воронежская ячейка

Автомобиль: WV Jetta 6
Вес репутации: 278 Voron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVoron-36 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dave, Где-то была информация , что на ГБО часто прогарают клапана.Подтвердишь или опровергнишь?
Старый 15.04.2011, 11:00   #97
Первенец Черноземья

Вес репутации: 408 Тютюник имеет репутацию за пределами доброй репутацииТютюник имеет репутацию за пределами доброй репутацииТютюник имеет репутацию за пределами доброй репутацииТютюник имеет репутацию за пределами доброй репутацииТютюник имеет репутацию за пределами доброй репутацииТютюник имеет репутацию за пределами доброй репутацииТютюник имеет репутацию за пределами доброй репутацииТютюник имеет репутацию за пределами доброй репутацииТютюник имеет репутацию за пределами доброй репутацииТютюник имеет репутацию за пределами доброй репутацииТютюник имеет репутацию за пределами доброй репутации

За клапанами надо следить, если гидриков нет, и на бензине, а на ГБО рекомендуют еще чаще.
Старый 16.04.2011, 20:15   #98
Южная группировка

Автомобиль: Toyota Prado, KIA Sportage
Изображений: 1
Вес репутации: 17 antiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скоро

Voron-36,не знаю как Dave, а я точно опровергну т.к. уже писал в посте №79 данной темы

http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1809423#post1809423
antiant2 вне форума   Вверх
Старый 19.04.2011, 09:34   #99
Клубный Чип-Тюнер

Цитата:
Сообщение от Voron-36 Посмотреть сообщение
Dave, Где-то была информация , что на ГБО часто прогарают клапана.Подтвердишь или опровергнишь?
Думаю регулировка клапанов раз в 10.000км (для машин без гидрокомпенсаторов)...вот и вся рекомендация.....
По опыту....примерно одинаково горят и на бензе и на газе....., но даже если предположить, что на газе чаще, разница в стоимости газа и бензина существенна..а следовательно и ремонт будет не чувствителен по сути
P.S. При езде на газе нужно более внимательно относиться к системе зажигания авто!!...
А на авто с 2м поколением ГБО еще и внимательно смотреть за воздушным фильтром))..
Dave вне форума   Вверх
Старый 24.08.2011, 07:14   #100
Гость

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 max_omsk не успел проявить себя
Отправить сообщение для max_omsk с помощью ICQ

У меня Калина 1,6 8 кл. читая все мнения все таки думаю поставить ГБО но какое? подскажите.
max_omsk вне форума   Вверх
Закрытая тема