Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2011, 12:51   #901
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 11193-30-010
Вес репутации: 15 KipV не успел проявить себя
Там такой салон, сплошная головная боль. Машину с руганью забирал, поэтому лишний раз туда ехать не хочется!

Ура! всё получилось, теперь машинка с брелка открывается и закрывается.

Последний раз редактировалось aland; 25.02.2011 в 09:59..
KipV вне форума   Вверх
Старый 09.02.2011, 18:39   #902
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 288524 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем

KipV,летом в отпуск поеду, хочу в Тимашевск заехать - вот и посмотрю как там дела с машинкой
oapv вне форума   Вверх
Старый 09.02.2011, 22:41   #903
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 11193-30-010
Вес репутации: 15 KipV не успел проявить себя
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем

oapv, не вопрос, всегда пожалуйста!
KipV вне форума   Вверх
Старый 10.02.2011, 08:05   #904
Поволжская группировка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Aleksandrovich не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от big.bond Посмотреть сообщение
Не понятно тогда какова функция этого чипа.
на случай если он потерян или глучен из обучающего ключа, которого у тя нет.
Старый 11.02.2011, 08:09   #905
Совсем как дома

Вес репутации: 52602 АлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексейФ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Aleksandrovich Посмотреть сообщение
Так у него нет обучающего ключа, куда ему этот чип.
Где то выше уже писал - пост 847 в этой же теме, у меня такая же история была - купил авто с рук без обучающего ключа. Впоследствии стала плохо заводится, порой с пятого раза.
shagrat твой выход только один и он самый минимальный по затратам в этой ситуации, сам прошел по этому пути: тебе необходимо купить замок зажигания (с двумя личинками в двери и с обучающим ключом и с нарезанной болванкой ключа его потом вставишь в рабочий ключ) если родной рабочий ключ не работоспособный - придется купить ещё новый не обученный рабочий. Приедешь к челу, который прошивает блоки - ему необходимо почистить еепром или залить чистый (если блок БОШ) - дальше твоя ласточка заводится с любой болванки (причем подмечу - будут раздоваться два сигнала апс и гореть соответствующая лампочка, как в твоём случае на данный момент - чистый еепром). Меняешь замок зажигания (придется еще докупить 4 болта с отрывной головкой - от восьмёрки самый раз), меняешь личинки замков дверей и переобучаешь систему. И у тебя всё на своих местах.
К чему такие сложности -у меня то же сигналку не активировал первый владелец,сам то же не смог -не было чипа в обучающем ключе!!Заказал по ссылке -вставил и обучил за 5 минут! Может купить обычную болванку и примотать чип изолентой,ну и нарезать приёдётся в мастерской канавки!
АлексейФ. вне форума   Вверх
Старый 11.02.2011, 15:36   #906
Новичок

Автомобиль: LADA-11183
Изображений: 2
Вес репутации: 15 ALEX163RUS не успел проявить себя

Помогите кто нибудь что мне делать, я потерял обучающий ключ вместе с биркой, брелок стал очень плохо работать (батарейка новая), перепрагромировать ключ не могу. Есть возможность поменять замок зажигания, но при етом не знаю надо менять мозги или нет? И как вообще работает эта система подскажите может у когота тоже была такая проблема.
ALEX163RUS вне форума   Вверх
Старый 11.02.2011, 16:46   #907
Интересующийся

Вес репутации: 16 Vado находится на правильном путиVado находится на правильном пути

Ну что, как я уже писал, был заказан обучающий чип (по ссылке Газелиста), на днях я его получил и вчера "дрожащими руками" произвел процедуру обучения. Все работает, ура! Более, того, ввел "обходной код" для педали газа - тоже все получилось. Теперь при необходимости можно завести авто и простым дубликатом ключа, с помощью процедуры обхода (я пробовал - успешно). Т. е. простым ключем, а не каким-то неисправным "рабочим".
Vado вне форума   Вверх
Старый 11.02.2011, 16:51   #908
Новичок

Цитата:
Сообщение от Газелист Посмотреть сообщение
К чему такие сложности -у меня то же сигналку не активировал первый владелец,сам то же не смог -не было чипа в обучающем ключе!!Заказал по ссылке -вставил и обучил за 5 минут! Может купить обычную болванку и примотать чип изолентой,ну и нарезать приёдётся в мастерской канавки!
Цитата:
Сообщение от Газелист Посмотреть сообщение
Согласен сложности нет тогда когда не активированно, а вот сложняк тогда когда все активированно и надо переобучить рабочий ключ при отсутствии чипа и обучающего ключа.
Старый 11.02.2011, 16:54   #909
Интересующийся

Вес репутации: 16 Vado находится на правильном путиVado находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ALEX163RUS Посмотреть сообщение
Помогите кто нибудь что мне делать, я потерял обучающий ключ вместе с биркой, брелок стал очень плохо работать (батарейка новая), перепрагромировать ключ не могу. Есть возможность поменять замок зажигания, но при етом не знаю надо менять мозги или нет? И как вообще работает эта система подскажите может у когота тоже была такая проблема.
Насколько я в теме - если мозги "Бош" - только замена, если Январь 7.2 - можно стереть EEPROM вроде как даже без их вскрытия и они будут "чистыми" (что и было сделано на мокм авто прежним хозяином). Далее ищешь новый обучающий чип - и вперед, по инструкции! Все должно получиться. И еще - желательно пульт "рабочего" ключа также приобрести новый. Замена батарейки здесь в принципе не помогает - она работает только на дистанционное управление сигой. Та часть схемы, которая взаимодействует с иммо может работать вообще без батарейки.
Vado вне форума   Вверх
Старый 11.02.2011, 16:54   #910
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vado Посмотреть сообщение
Ну что, как я уже писал, был заказан обучающий чип (по ссылке Газелиста), на днях я его получил и вчера "дрожащими руками" произвел процедуру обучения. Все работает, ура! Более, того, ввел "обходной код" для педали газа - тоже все получилось. Теперь при необходимости можно завести авто и простым дубликатом ключа, с помощью процедуры обхода (я пробовал - успешно). Т. е. простым ключем, а не каким-то неисправным "рабочим".
Цитата:
Сообщение от Vado Посмотреть сообщение
Более, того, ввел "обходной код" для педали газа - тоже все получилось.
Что за код и где его взять?
Закрытая тема

Метки
брелок, двери, заблокированы, замена, ключи калина, обучение, ремонт, утеря