Объясни тогда почему изоляторы свечей красноватого оттенка от 92? выхлопная труба либо с красного либо прикапчёна сажей от 92? и это после катализатора. Я раза три заправлялся 92 больше небуду.
Задайте эти вопросы на заправках.У меня за 30000 свечи с белыми изоляторами чуть закопченые на 92 бензине.Красноватый налет это от присадок в бензин.Просто у вас 92 сказать мягко не очень хороший.Так что лейте 95 если его качество вас устраивает.У нас 92 не плохой поэтому езжу на нем.
Хм, 98-ой на ВАЗе, хана клапанам, прогорят.
Вам бы сразу поменять масло на нормальную синьку и было бы счастье.
На девятке на газу ездим 5 лет. Более 3тыс оборотов не даём. Клапана в отличном состоянии! Октановое число у газа 104, а ВАЗ 2109 тоже рассчитан на Аи-95 и всё отлично. А вы говорите про Калину, где 95 - это минимум!
Что на счёт синтетики - первое ТО не за горами - там поменяем на Shell 5W-40.
Цитата:
Сообщение от Wanderlust
Две одинаковых "Лады-Калины" отправились в путешествие из Петербурга в Москву. Перед выездом в одну машину залили полный бак 95-го бензина, в другую – 92-го. Авторы проверили, в каком автомобиле быстрее закончился бензин
Можно залить в две машины вообще одинаковый бензин, а у одной получится расход меньше, чем у другой! Фантастика? Нет! Смотря как ездить! Частые резкие разгоны, работа двигателя выше оптимального режима (свыше 3-3.5 тыс оборотов) - всё это увеличивает расход топлива! Для чистоты эксперимента надо брать одного водителя и поочерёдно залить сначала одну марку бензина, а на следующую аналогичную поездку другую марку.
11.02.2011 14:30:31
Более 50% опрошенных ставят машины в гараж и перестают пользоваться, поскольку не могут покупать бензин по нынешней цене.
"Уже не могу заправляться", так ответили 52% участников опроса. Если цена бензина превысит 9 гривен за литр, то заправка будет под силу только 26% автомобилистов.
При цене более 11 гривен на заправку заедут всего 8%, а если стоимость взлетит до 15 гривен и выше, такую роскошь позволят себе только 4% опрошенных. Ответ "Мне все равно" дали почти 9% респондентов, которые либо не пользуются своим автомобилем, либо просто не имеют финансовых трудностей, пишет tsn.ua.
Напомним, ранее ряд экспертов высказали предположение, что уже через месяц цена литра 95-го бензина в Украине может перевалить за 12 гривен.
Впрочем, недавно Министерство энергетики и угольной промышленности Украины и собственники нефтеперерабатывающих заводов договорились о стабилизации розничных цен на нефтепродукты с 1 февраля 2011.
в курилке на работе некоторые коллеги стали "бравиться" что качество 92-го бензина определяют по запаху
и я себя поймал на мысли, что бензин может иметь заметный запах я уже забыл, на тех заправках, на которых запрявляюсь последние три года (92, экто92 в Волги с змз-406 и Крайслер-2.4, 95 и экто95 в Калину), запах бензине не заметен ни при заправке, ни при езде.
зы: для Дима 2
Цитата:
Сообщение от Дима 2
а 92 премисей нет
в РФ 92-й бензин получают присадками, как и 98-й и 95-й.
тока присадки у разных производителей разные.
какие-то дешевле (тот-же свинец), но насмерть убивающие катализаторы, какие-то дороже и поэтому бензин с ними "не выгоден" для владельцев АЗС - уровень цен в регионе более-менее одинаковый, а с дешевого бензина маржа выше.
Паша26, А какой должен быть? Может ты по часу в пробках стоишь, а потом до отсечки отжигаешь. По бк сколько средняя скорость? У меня 20км\ч, расход тоже около 10, по трассе 5.5.
А какой должен быть? Может ты по часу в пробках стоишь, а потом до отсечки отжигаешь. По бк сколько средняя скорость? У меня 20км\ч, расход тоже около 10, по трассе 5.5.
А у меня средняя скорость 13-15 км/ч-в городе пробки. Бензин 95-й, расход 10,6 л/100 км.
р.s. И после пробок тоже до отсечки отжигаю))))
vovochka, вовчик в 95 много премисей и клапана подгорают а 92 премисей нет как 95 я лично лью 92 на скорость невлияет
Пробег чуть более 160000.Лью только 95,а иногда и 98 как писал ранее.Если по каким то причинам в городе не окажется 95 стараюсь не куда не выежать,За токаой пробег даже не делал ни разу регулировку клапана,мастера говорят нет необходимости.В глушители нет даже пятно от нагара.Заправляюсь только в проверенной заправке.