Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2007, 23:11   #361
Свой человек

Вес репутации: 23 Городничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошим
Странно, у меня всё выходило копеечка в копеечку - 2108 дважды били, по ОСАГО выплаты сходились с затратами. Калину красили (капот) по КАСКО. Я приехал в фирму, мастера долго задумчиво рассматривали краску ("Калина" - № 104) и потом изрекли: "Перламутр, однако! подбор цвета будет стоить ..." и называют цену больше, чем КАСКО даёт. Я - руки в ноги, т.е. на педали и в страховую: "Не перевели ещё?" - "Нет" - "Дайте список ваших мастерских" - "Так вы же ДЕНЕГ ТОГДА НЕ УВИДИТЕ!" А зачем мне деньги, что я в них не видел? Мне машина нужна в том виде как была! Короче, выбрал серьёзную фирму (гаражников в их списке - море), за три дня сделали - от новой не отличишь! И в калькуляцию вложились!
Старый 06.09.2007, 14:57   #362
Новичок

Вес репутации: 0 Anna не успел проявить себя

04.09.07 первый раз попала в аварию. Ничего страшного, но неприятно и стресс. Бампер, передняя дверь, крыло и зеркало боковое. все это из-за какого-то неадекватного урода, который въехал в меня :(.

Хорошо, что КАСКО

Подскажите мне, пожалуйста, что лучше сделать: ремонтировать дверь и крыло или заменить?

Спасибо!
Anna вне форума   Вверх
Старый 06.09.2007, 15:21   #363
Мартовский кот

Автомобиль: 111960
Вес репутации: 21 Lynx не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Anna

04.09.07 первый раз попала в аварию... Подскажите мне, пожалуйста, что лучше сделать: ремонтировать дверь и крыло или заменить?

Спасибо!
Anna, Заменить - однозначно лучше, так как у новой детали как правило всегда нужная геометрия, а у правленой - зависит от мастера-жестянщика. Править не всегда дешевле. Тем более у Вас же Каска, так что в страховой стоимость ремонта возместить должны полностью
По поводу аварии сочувствую , главное - что вы правы (правил ДД не нарушали) и живы-здоровы. Наши калиноводы и не в такие передряги попадали. Мелочь, а не приятно (почти ©)

Если уже восьмой блин у вас получился комом - хрен с ними, делайте комочки...
Lynx вне форума   Вверх
Старый 06.09.2007, 15:31   #364
Новичок

Вес репутации: 0 Anna не успел проявить себя
Говорят, если замена, то будет видно как минимум разница в цветах :(...
Anna вне форума   Вверх
Старый 06.09.2007, 15:46   #365
Мартовский кот

Автомобиль: 111960
Вес репутации: 21 Lynx не успел проявить себя
Anna,
мне ремонтировал с похожими повреждениями первую машинку (не Калину) так называемый "гаражный мастер". Дверь менял, крыло, капот правил. Разницы почти никакой (только через полгода в одном месте на крыле стала чуть-чуть на ребре отходить краска замазал маркером) Но отличия конечно были, пока машину не помыл.
Теперь она продана (немного жалко, хорошая была мафынка, хотя и подводила пару раз), новый хозяин об этом не знает и не догадывается, так как всё железо сделано было на отлично (даже лучше заводского качества покрасил!) и сообщать об этом не было необходимости

Если уже восьмой блин у вас получился комом - хрен с ними, делайте комочки...
Lynx вне форума   Вверх
Старый 12.09.2007, 00:43   #366
Новичок

Вес репутации: 20 Alekсей не успел проявить себя
Доброй ночи всем!) Несколько лет читаю здесь темы пишу редко спрашиваю тоже всё както не очем было ) Но всё изменилось сегодня в 17 !!! Ехал в потоке по однополосной дороге впереди резко затормазила легковушка, Я тоже и вдрг удар мне в заднию часть машины!!!В меня вехала Ауди! Я первый раз участвую в ДТП поэтому у меня к вам несколько вопросов отнасительно дальнейших моих действий. Водитель Ауди не оспаривал свою вину!) Вызвали ДПС
Инспектор замерил растояние от машин до бордюра и описал видимый ущерб как мой так и водителя Ауди. После чего мы проехали метров 200 до поста ГБДД ) И совмесно с вадителем веховшиго в меня авто заполнили какието бланки не помню их названия.И стали ждать кагда к нам подойдёт инмспектор ! Ждали 1,5 часа!!!( Потом приглосили нас по одному и отдали документы. Мне по мимо документов на авто дали СПРАВКУ О ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОМ ПРОИШЕСТВИИ и всё! Так что у меня на руках две бумажки одна это справка а другая Извещение о ДТП которою мы с водителем составили там же у поста пока ждали!
У него нет Каско и у меня . У обоих Осаго! У меня РЕСО у него РОСНО.
Для рассматрения адм матирияла явиться на ул АДМИРАЛА МАКАРОВА в к №104
Вопросы:
1 Должны ли мне были в ДПС выдать копию протокола?
2 Все ли мне документы по аварии дали?
3 Для рассматрения адм матирияла явиться одному или с виновником?
4 Как быть со страховой компанией у виновника небыло бланков от страховой писал на бланке от РЕСО ?
5 Мне надо в свою кампанию звонить и везти извещение о ДТП или к нему в РОСНО ?
6 Когда и главное где мне пройти осмотор повреждений моей машины чтобы составить сумму выплаты на ремонт?
7 Кагда можно начать чинить машину ?
Спасибо за советы или ответы

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:

Фото

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Фото
Миниатюры
3_204.jpg   2_991.jpg   1_668.jpg  

5_613.jpg   4_195.jpg  
Alekсей вне форума   Вверх
Старый 12.09.2007, 00:48   #367
Питерская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 челентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном путичелентано находится на правильном пути
Отправить сообщение для челентано с помощью ICQ
1 протокол будет после разбора
2 вроде все
3 лучше сразу обоим
4 хз, не должно быть критичным
5 почитал бы свой бланк, там все подробно написаны твои действия, кто кому звонит, когда и зачем.
6 страховая скажет и направит на независимую экспертизу после вынесения вердикта о виновности
7 пока оценщик не осмотрит и не оценит - нельзя чиниться, а дальше - как деньги будут.
Старый 12.09.2007, 09:58   #368
Новичок

И ещё вопрос во сколько можит ремонт мне обойтись? ( со стороны богажника перед запаской немного выгнуло ребро! ) Под номером не большая вмятина внутрь! Правая задния дверь слегка плохо закрываеться! Видать буксирная проушина усилила удар в правую сторону ( С левой стороны вроде порядок выхлопушка на месте!

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

челентано Спасибо!

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Фото

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Левая часть с проушиной помоему перед тем как погнуться она направила удар дальше по днищу и фотка центра под бампером вроде всё нормуль!) Ниша запаски не пострадала вроде

Добавлено спустя 9 часов 31 секунду:

Вопрос к iNick у нас с вами похожая авария скажите во сколько можит мне обойтись ремонт!
Зарание спасибо за ответ
Миниатюры
7_112.jpg   9_143.jpg   8_539.jpg  

Старый 17.09.2007, 09:55   #369
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609498 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo
Alekсей.
Цвет как я вижу рислинг, у меня такой же.
Краска Basf -напиши где будешь красить и краска откуда.
Купил на днях флакончик с кисточкой на подкраску сколов -производитель mobihel, цвет рислинг, а оттенок другой.
Волнует вопрос по приобретению краски.
Старый 17.09.2007, 14:49   #370
Новичок

Хорошо как буду красить дам знать
Закрытая тема