Странно, у меня всё выходило копеечка в копеечку - 2108 дважды били, по ОСАГО выплаты сходились с затратами. Калину красили (капот) по КАСКО. Я приехал в фирму, мастера долго задумчиво рассматривали краску ("Калина" - № 104) и потом изрекли: "Перламутр, однако! подбор цвета будет стоить ..." и называют цену больше, чем КАСКО даёт. Я - руки в ноги, т.е. на педали и в страховую: "Не перевели ещё?" - "Нет" - "Дайте список ваших мастерских" - "Так вы же ДЕНЕГ ТОГДА НЕ УВИДИТЕ!" А зачем мне деньги, что я в них не видел? Мне машина нужна в том виде как была! Короче, выбрал серьёзную фирму (гаражников в их списке - море), за три дня сделали - от новой не отличишь! И в калькуляцию вложились!
04.09.07 первый раз попала в аварию. Ничего страшного, но неприятно и стресс. Бампер, передняя дверь, крыло и зеркало боковое. все это из-за какого-то неадекватного урода, который въехал в меня :(.
Хорошо, что КАСКО
Подскажите мне, пожалуйста, что лучше сделать: ремонтировать дверь и крыло или заменить?
Anna,
мне ремонтировал с похожими повреждениями первую машинку (не Калину) так называемый "гаражный мастер". Дверь менял, крыло, капот правил. Разницы почти никакой (только через полгода в одном месте на крыле стала чуть-чуть на ребре отходить краска замазал маркером) Но отличия конечно были, пока машину не помыл.
Теперь она продана (немного жалко, хорошая была мафынка, хотя и подводила пару раз), новый хозяин об этом не знает и не догадывается, так как всё железо сделано было на отлично (даже лучше заводского качества покрасил!) и сообщать об этом не было необходимости
Доброй ночи всем!) Несколько лет читаю здесь темы пишу редко спрашиваю тоже всё както не очем было ) Но всё изменилось сегодня в 17 !!! Ехал в потоке по однополосной дороге впереди резко затормазила легковушка, Я тоже и вдрг удар мне в заднию часть машины!!!В меня вехала Ауди! Я первый раз участвую в ДТП поэтому у меня к вам несколько вопросов отнасительно дальнейших моих действий. Водитель Ауди не оспаривал свою вину!) Вызвали ДПС
Инспектор замерил растояние от машин до бордюра и описал видимый ущерб как мой так и водителя Ауди. После чего мы проехали метров 200 до поста ГБДД ) И совмесно с вадителем веховшиго в меня авто заполнили какието бланки не помню их названия.И стали ждать кагда к нам подойдёт инмспектор ! Ждали 1,5 часа!!!( Потом приглосили нас по одному и отдали документы. Мне по мимо документов на авто дали СПРАВКУ О ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОМ ПРОИШЕСТВИИ и всё! Так что у меня на руках две бумажки одна это справка а другая Извещение о ДТП которою мы с водителем составили там же у поста пока ждали!
У него нет Каско и у меня . У обоих Осаго! У меня РЕСО у него РОСНО.
Для рассматрения адм матирияла явиться на ул АДМИРАЛА МАКАРОВА в к №104
Вопросы:
1 Должны ли мне были в ДПС выдать копию протокола?
2 Все ли мне документы по аварии дали?
3 Для рассматрения адм матирияла явиться одному или с виновником?
4 Как быть со страховой компанией у виновника небыло бланков от страховой писал на бланке от РЕСО ?
5 Мне надо в свою кампанию звонить и везти извещение о ДТП или к нему в РОСНО ?
6 Когда и главное где мне пройти осмотор повреждений моей машины чтобы составить сумму выплаты на ремонт?
7 Кагда можно начать чинить машину ?
Спасибо за советы или ответы
1 протокол будет после разбора
2 вроде все
3 лучше сразу обоим
4 хз, не должно быть критичным
5 почитал бы свой бланк, там все подробно написаны твои действия, кто кому звонит, когда и зачем.
6 страховая скажет и направит на независимую экспертизу после вынесения вердикта о виновности
7 пока оценщик не осмотрит и не оценит - нельзя чиниться, а дальше - как деньги будут.
И ещё вопрос во сколько можит ремонт мне обойтись? ( со стороны богажника перед запаской немного выгнуло ребро! ) Под номером не большая вмятина внутрь! Правая задния дверь слегка плохо закрываеться! Видать буксирная проушина усилила удар в правую сторону ( С левой стороны вроде порядок выхлопушка на месте!
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
челентано Спасибо!
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Фото
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Левая часть с проушиной помоему перед тем как погнуться она направила удар дальше по днищу и фотка центра под бампером вроде всё нормуль!) Ниша запаски не пострадала вроде
Добавлено спустя 9 часов 31 секунду:
Вопрос к iNick у нас с вами похожая авария скажите во сколько можит мне обойтись ремонт!
Зарание спасибо за ответ
Alekсей.
Цвет как я вижу рислинг, у меня такой же.
Краска Basf -напиши где будешь красить и краска откуда.
Купил на днях флакончик с кисточкой на подкраску сколов -производитель mobihel, цвет рислинг, а оттенок другой.
Волнует вопрос по приобретению краски.