Re: Как долго планируете ездить на своем калиномобиле?
BOBAHych, бред какой =) у фокуса сам аккум снимал, у х - трейла прикуривался, особой разницы не заметил в подкапотном убранстве. мало того - преды у фокуса как у самар под капотом. не идеализируй ино =) все случается и со всеми авто. на новых табурегах 1.4 иногда движки рассыпаются и что, фольц гавно ?
не не ,я хотел сказать, что наши работяги на автовазе не хоят работать и не гоняться за качеством и делают абы как.. из-за этого страдают люди, т.е мы простой народ. На мой вопрос в одной из групп вконтакте: ребят, а почему вы так коряво машины собираете? на что мне ответили: как плятят так и собираем!.(имею мнение, что если не нравится работа, и не нравятся как платят, то надо искать другую, а не портить нервы всей стране) Также в этой группе есть весьма интересное видео, как пьяные работники не могут прикрутить колесо на калину...теперь я понимаю почему у меня изначально была сорвана резьба в ступице...
проводка это всего лишь "капелька" в "тазике" с водой.
Последний раз редактировалось BOBAHych; 14.02.2011 в 13:14..
Причина: АшЫбкО
Цитата:
Сообщение от BOBAHych
На мой вопрос в одной из групп вконтакте: ребят, а почему вы так коряво машины собираете? на что мне ответили: как плятят так и собираем!.
это беда всей страны. не только ваза. Это считай лицо того что творится в обществе. сам то на работе не пьешь не ? не забиваешь не на что ?
Купив ино - страна не исправится, так же и будем покупать просрочку в магазинах, есть пиццу в которую плюнули, иметь дома текущие трубы т.к. сантехник алкаш итд итп.
ты купишь ино и поедешь на оффиц сервис обслуживаться а там... да да - те же сантехники и слесари которым на все положить.
Цитата:
Сообщение от 163*163
Трудно даже вообразить,если бы немцы доверяли монтаж жгутов автопроводки Бумеров и Ауди А-8 своим инвалидам.
хее ошибаешься =) баварский автомобильный как раз применяет труд инвалидов и косящих от армии =) но вообще хорошо если это так. тем более - я готов поддержать этот слой населения покупая очередное рус авто.
Это всё так, обидно, плачевно, но! Спрос рождает предложение, мы же с вами сами покупаем Калину, что же мешает её не покупать???
На самом деле покупая новую Люксовую Калину до 300 тыс. (с 2007 по 2009) трудно надеятся на её хорошее качество. И ещё один моментик, собирают её из того, что поступает на завод, рабочие это всё просто прикручивают, а вот качество самих этих комплектующих оставляет желать лучшего!
Вы все ребята правы) Нынешнее время видать такое..."Сталина" нет и все делают чего хотят)
У меня тесть ездит на копейке ,которая старше меня! А мне 25 лет. И из того, что у него сломалось за этот период - это подтекал тосол, что решилось заменой патрубка ,а говорит мог бы даже и не менять, несильно подтекало) И все!!!!
А моей калинке 2 года, и уже сломалось все, что могло сломаться и боюсь еще этим все не кончится...
Видать в те времена с зарплатой на заводе все гут было) и запчасти свои были "советские"..
А то на своей, когда помпу менял обнаружил следующее: натяжной ролик ремня генератора - маде ин Германия, опорный ролик ремня ГРМ - маде ин польша, натяжной ролик ремня ГРМ - маде ин китай....а машина русская))))))))))))))калинушка. Почему не могут наладить производство запчастей для своих отечественных машин у себя в стране? наверное потомучто китайская хренатень дешевле...
Цитата:
Сообщение от BOBAHych
Почему не могут наладить производство запчастей для своих отечественных машин у себя в стране? наверное потомучто китайская хренатень дешевле...
в этом ничего плохого нет, подобные комплекты гейтц стоят на многих ино и тоже солянка. За частую тот же китай. сейчас все производится там. даже комп по большей части сделан в китае за которым ты сидишь сейчас и читаешь =)) там производство дешевле.
На многих то оно на многих...но качество этих запчастей почемуто страдает тока на калине ыы...кого знаю ( кто ездит на этих присловутых ино) все ездят и в куй не дуют)) бензин тока заливают и плановое то проходят... поэтому согласится могу, только на то,что качественно собранные автомобили могут также сломаться, как и калина), но с гораздо меньшим процентом вероятности.
Мой ноут ты прав китайской сборки, но он у меня Asus и пашет уже более 2х лет без нареканий(тьфу,тьфу,тьфу), (чего нельзя сказать о машине ,которая ежедневно показывала свои фокусы). Пользуюсь ноутом также как и машиной ежеднево)
Ладне ,Лех. чет тут спорить. и так все ясно)) У каждого сложилось свое мнение относительно наших машинок и нашего автопрома в целом, у меня оно сложилось неположительное) В этом году (надеюсь) буду создавать мнение о ино автопроме) и обязательно буду с вами им делиться, вне зависимости хорошее оно будет или плохое.
Я повторюсь (где-то уже это писал), что возлагал на свою машину большие надежды, конечно же предпологал ,что будет все не так гладко, но на деле оказалось уж слишком бугристо)
Видно в понедельник мою машинку "родили", с чем мне и не повезло.
Последний раз редактировалось BOBAHych; 14.02.2011 в 19:11..
не, на вкус и цвет, сами понимаете
по поводу проводки, в калине все нормально, 4 твердая (м.б. я просто Русский))), в VAG тоже много всего на мучено, особенно 1993-2003г.в. Япошки молодцы-все просто до безобразия, Америкосы тож любят помудрить, Французы абсолютно невменяемые в плане проводки, да и в целом.