Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)
Цитата:
Сообщение от Raven
Новая "четверка" из Ижевска? Правда, что она дороже 200 тыс. уже стоит?
Да, из Ижевска! Цены в АВТОВАЗе 216, 219, 222, 225. Зависит от окраса (металлик, акрил) и салон и мордочка (типа 07 иль 05). Дорого конечно, но альтернативы нет
Цитата:
Сообщение от Оригинал
Да, из Ижевска! Цены в АВТОВАЗе 216, 219, 222, 225. Зависит от окраса (металлик, акрил) и салон и мордочка (типа 07 иль 05). Дорого конечно, но альтернативы нет
Ой, мама... По цене почти = моему вагону, я ево за 230 брал.
Цитата:
Сообщение от Raven
Ой, мама... По цене почти = моему вагону, я ево за 230 брал.
Да уж - дороговасто за конструкцию середины прошлого века 225 + ОСАГО + перегон+ регистрация +зщита картера+ коврики + аптечка, огнетушитель, знак, регистрация, зимние шины и пр. Ежели буду перегонять в Забайкалье, то на следующей недели отпишу ощющения от "новой" машинки, так сказать в сравнении со своей Калиной. Вдруг прогресс не шибко уж далеко и шагнул..и все эти новомодные машинки лишние понты!
Цитата:
Сообщение от Оригинал
Вдруг прогресс не шибко уж далеко и шагнул..и все эти новомодные машинки лишние понты!
Ну "четверка"-то уже почти пол-века как не новомодная (я про конструктив - первооснову). Вдобавок если качеством "классики" сами работники ВАЗа ужасаются здесь же, на форуме - это о многом говорит. На отдельных новеньких экземплярах из салона улицу видно - куда это годится?
Напиши о своих впечатлениях от поездки, будет интересно!
Цитата:
Сообщение от Raven
Ну "четверка"-то уже почти пол-века как не новомодная (я про конструктив - первооснову). Вдобавок если качеством "классики" сами работники ВАЗа ужасаются здесь же, на форуме - это о многом говорит. На отдельных новеньких экземплярах из салона улицу видно - куда это годится?
Напиши о своих впечатлениях от поездки, будет интересно!
Обязательно напишу о впечатлениях. В предыдущем посте я пытался выразить мысль, что сегодняшние современные машинки типа Приора, Калина и иномарки недалеко ушли по прогрессу в плане комфрта от ещё "тех" конструкций. Проверю
Цитата:
Сообщение от Оригинал
Обязательно напишу о впечатлениях. В предыдущем посте я пытался выразить мысль, что сегодняшние современные машинки типа Приора, Калина и иномарки недалеко ушли по прогрессу в плане комфрта от ещё "тех" конструкций. Проверю
У меня есть с чем сравнивать вживую: моя старенькая ВАЗ-2106 (1994г.в. покупал новой), обладая кой-какими преимуществами, всё-таки значительно уступает Калине в комфорте.
Хотя у каждого свои понятия о комфорте: кому-то когда клиренс побольше - это комфорт, а кому-то когда музыка погромче
За кондиционер, ЭСП, АБС, эффективность тормозов и рулевого управления вообще придётся классике покурить, увы, ибо даже интегрировать оное на них очень проблематично.
Честно говоря первый день возвращения на 6-ку после Калины чётко ощущаешь отсутствие тормозов и усилителя руля. Потом , конечно, вспоминаются все те навыки, кои были выработаны за 14 лет беспрерывной эксплуатации и уже "тяжёлый" руль и "ватные" тормоза перестают напрягать, как и задний привод (поймал себя недавно на мысле , что иногда скучаю по ЗП, привык доворачивать в повороте дрифтом за 14 зим ).