Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Что возить с собой из запчастей, инструмента и ..? Подготовка к дальней дороге
С собой только стандартный набор трос-тушилка-аптека-провода-домкрат-балонник, ну и с недавних пор ездит набор ключей - как сунул в сумку "набор водителя", так и забыл вынуть)))
За 38 проеханных тысяч (из них - примерно 8 на дальняк) в дороге не понадобилось ничего. Все ремонты - в гаражах у знакомых, на дачах, во дворе дома... Но с критическими моментами, например, обрывом ремней - я в чистом поле бороться не буду. Их во-первых фиг засунешь, во вторых чуть не половину моторного отсека на люксе раскидать надо, чтоб куда-нибудь залезть.
В условиях современной цивилизации (когда даже в глухой глуши есть дядя Вася, который чинит вазы и имеет небольшой магазинчик с запчастями) с собой надо иметь только деньги, мобилу и справочник с телефонами эвакуаторов по всей России.
Более того, ездил по захолустьям - на трассах развешаны раз в несколько километров рекламки эвакуаторов. Ну и есть заправки, на которых наверняка знают все и смогут помочь хотя бы советом.
Re: Что возить с собой из запчастей, инструмента и ..? Подготовка к дальней дороге
У меня если заглянуть в багажник можно было увидеть только сумку с огнетушителем и насосом, зимой ещё незамерзайку. В бардачке - пара баллончиков с силиконовой смазкой и WD40, штатное реле дворников (просто валялось), набор ключей TORX (из-за единственного нужного салонный фильтр менять), крестовая отвёртка. Аптечка под пассажирским сиденьем. Инструментов как таковых не было - всё что покупал зачем-то было несколько раз нужно дома, и ни разу в машине.
Цитата:
Сообщение от frei
Более того, ездил по захолустьям - на трассах развешаны раз в несколько километров рекламки эвакуаторов. Ну и есть заправки, на которых наверняка знают все и смогут помочь хотя бы советом.
+1.
Как раз под обрыв ремня телефон эвакуатора в Новгородской области на заправке взял. Но лучше с собой иметь эти телефоны (разумеется тех регионов куда заносит)... что я в общем-то сейчас и сделал.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Счастливчики... В нашей дыре на СТОшках шарахаются механики от Калины, как от прокаженной. Только японамаму ремонтят. Гаражные дяди Васи тоже в отказ идут. Молодых нет. Старики ковыряются с карбюраторными "классикой", инжектора шугаютс...
Приходится все самому. Вожу очень много, перечислять не стану. Одних только камер две, монтажки, компрессор, насос (на морозе компрессор не хочет качать), вулканизатор, сырой резины рулон и т.д.
Какой там эвакуатор... за городом связи уже нет. По этому, в холодное время года валенки и тулуп багажник не покидают. Лампа паяльная само собой...
А, да; обязательно пару пузырей водки. За городом деньги цены почти не имеют. Там другая валюта. За литруху меня любой Камазист утащит до ближайшей деревни. Трос конечно 10ти метровый.
Так как то.
У меня дорожный набор:
1. Запаска
2. Балонник.
3. Домкрат
4. Знак авар.остановки
5. Огнетушитель.
6. Аптечка
7. Компрессор
8. Отвертка со сменными жалами
9. Набор гаечных ключей
10. Трос.
Деньги и телефон с подключенным роумингом.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Цитата:
Сообщение от ems82
В аптечку еще можно лекарсв разных добавить на всякий случай а то сейчас там только бинты лейкопластырь и жгут.
я всегда вожу кеторол (очень хорошее обезбаливающее) и но-шпу в ампулах, выручали не раз и не только меня.
А так в машине стандартный набор и телефоны "чипов и дейлов" которые всегда спешат на помощь (знакомые дяденьки которые могут помочь)