Gfdtk, процесс "варки" масла довольно сложен - особую трудность представляет введение присадок - необходимо сделать так ,чтобы получился коллоидный раствор(попросту говоря ,чтобы они не выпали в осадок,а равномерно распределились в конечном продукте)Вторая существенная трудность заключается в определении характеристик конечного продукта - без специальной аппаратуры(на глазок) сделать это невозможно,а аппаратура стоит очень реальных денюх!Температура вспышки зависит ,в основном, от свойств базы,остальные - щелочное число,температура потери текучести (в каккой то мере),десперсность - от пакета присадок и его качества.Возникает вопрос - как "в домашних условиях" изготовить конечный продукт,если ни базовые масла,ни пакеты присадок малыми объемами никто не торгует - себестоимость "масла для себя" окажется очень высокой,при неясных окончательных параметрах!И это только малая часть проблем "масловарения"!ИМХО,если уж очень хочется свой продукт - легче его заказать независимым блендерам - по вашей рецептуре и с вашими параметрами на выходе(только опять это будет очень-очень недешево и с маленькими объемами никто связываться не будет)
во всей продукции под маркой зик есть ПАО, также как и в 99% "чисто синтетических маслах" есть гидрокряк.
одни "честно" называют "синтетикой" гидрокряк, другие "поджав хвосты" выдают гидрокряк за "наичистейшую ситетику на пао"
Mr Eugene, тут сразу встает более фундаментальный вопрос, что есть "синтетика" по сути своей? Ведь ПАО тоже производится на основе природного компонента - газа. А почему газ - синтетика, а нефть - не синтетика?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Искуственно синтезированные смазочные материалы превосходят гидрокрекинговые из за того,что при создании искуственно синтезированных компонентов из малых молекул "собираются" соединения конечного продукта,а при гидроочистке из разнокалиберных элементов пытаются так же сделать "однородную массу" с повозможности малыми элементами.Однако по технологическим и экономическим причинам это не возможно.Если говорить утрированно,то пленка искуственно синтезированного масла похожа на ковер машинной вязки с маленькими,крепко переплетенными узелками,а гидрокрекинговый продукт - на старый бабушкин половик ,с разнокалиберными нитями,переплетенными в хаотическом порядке - поэтому пленка ПАО(например) крепче гидрокрекинга в 6 раз!
во всей продукции под маркой зик есть ПАО, также как и в 99% "чисто синтетических маслах" есть гидрокряк.
одни "честно" называют "синтетикой" гидрокряк, другие "поджав хвосты" выдают гидрокряк за "наичистейшую ситетику на пао"
Нет, просто есть масло гидрокряк ОТНОСЯЩИЙСЯ к синтетическим маслам.....например равенол HGS 5W40.....но никто его не называет синтетическим.
Поправьте меня, если я не прав.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Ребят...надписи на канистрах стоит расценивать только со стороны качественных характеристик масла, с основой из которой сделано масло или способа его производства данные надписи имеют весьма отдалённую связь.
N@PsteR, неплохое, но далеко не лучшее. Лукойл люкс яб поставил в один эшелон с эссо и мобил супер. Защита хорошая, но лачит. Да и качество от партии к партии нестабильное.
Пока что, из очень длительного общения на разных форумах ничего стабильней и лучше Valvoline'а я не нашёл. По крайней мере это 100% масло для "белого" рынка без добавления очищеной отработки.
Да и подделка определяется легко,по запаху. Оно какимито кокосами пахнет, что означает эстеры есть в масле. Что тоже гуд, эстеры полярны и прилипают к металлу.