Рабочие модели роторно-лопастного двигателя также активно у нас разрабатываются и даже уже существуют работающие прототипы!
Это поршневой двигатель внешнего сгорания. Очень давно известная штука.
Лопастями там и не пахнет.
В статье все верно написано, за исключением нескольких вещей.
Я вот только не пойму*- нафига прохорову весь этот фарс нужен?
всем нам хочется творить, быть автором чего то, придумывать себе мечту и идти к ней. Другой вопрос окупаемость проекта. Верю, что если бизнесмен такого уровня взялся за это, то непременно свои бонусы он получит. Может автомобиль и говно, но ведь задумка хорошая!
Лично я обеими руками за.
А вообще если и 50% задуманного получится то это мировой прорыв в авто индустрии.
Думается, это очередной проект официального запиливания бабла, всё таки. За последние годы такого было уже немало, хотя может быть и из благих побуждений. Правительство Москвы чем только подобным не занималось (сведения из серьёзных СМИ). Даже если вдруг опа-и сделали всё-таки, смогли, да по 300 т.р. то владеть таким авто-деньги на ветер. Слишком велик там перечень систем, узлов и агрегатов, требующих комплексного обслуживания, следовательно и денег.
Я вот только не пойму*- нафига прохорову весь этот фарс нужен?
Он в политике достаточно шустрит, потому ля него может быть очевидно. а для нас - темный лес.
Может быть ему надо просто "набрать очков" и обустроить себе какое-нибудь полезное место, типа Чубайсовскеой РосНано - какой-нибуьд РосАвто, где будет прямой выход к бюджету.
Может хочет под это дело выбить покупку ЗИЛа в Москве, который сейчас в подвешенном состоянии.
И еще 100 разных может, про которые мы не в курсе.