Наконец на собственном опыте оценил короткие свесы, когда все воскресенье слетал с тракторной колеи в глубоком снегу. Под более длинную морду до оси лопату хрен просунешь, да и хрен въедешь обратно на колею без подложенных досок. Ну, и не говоря про дорожный просвет, конечно...
И всегда меня мучает один вопрос: какой же реально клиренс на Калинке? 160 мм по паспорту - это с какими колесами: 13 или 14 дюймов? Профи, ответьте интересующемуся. Вот перед самыми снегопадами поставил себе усиленную защиту картера двигла. После этого клиренс по-моему слегка обмелел. Но несмотря на это мафынка преодолевает 30 см снежный покров без особых проблем. Главное, не попасть на лед под снегом. В декабре была оттепель и весь снег тогда в лед превратился. Я когда слетаю со своей же колеи в сторону (бывает такое), приходится немного потрудиться для возвращения на колею, но было это только 3 раза и всегда самостоятельно без помощи людей.
Ну Вы скажите тоже :-)). Сугроб в 30 см иной раз и на ниве не преодолеть с блокировкой, а Вы на переднем приводе умудряетесь.
А без полного привода иногда кисло (вчера за городом ушел "ходом" от летящего в лоб идиота - а удержать траекторию помог именно что зацеп задними).
Весьма спорный вопрос. Полноприводная машина может проявлять как недостаточную, так и избыточную поворачимаемость, что можеть сыграть очень злую шутку... за себя скажу, что пересев с заднего привода на передний я фактически учился водить заново, потому как машинка в пограничных ситуациях ведет себя СОВЕРШЕННО не так, как привык...
НО! за полноприводную калину я хочу сказать что, да, если бы она была, то я не задумываясь бы сменил свою на нее... реально не хватает полного привода. Просто в городе. Сугробы во дворах, нечищеные дороги... не надо 16 колес, обвеса... даже шильдика 4Х4... просто честный полный привод как есть, на 14 колесах, с те же мотором...
эх... :(
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
согласен но разница в цене между дастером и 4*4 калиной будет огромной и разный класс авто. дастар конкурент шнивы но она в производстве и снимать ее нерентабельно....... я так думаю. но по ценам- люкс универсал 360 +полный привод = цена как у шнивы.
Последний раз редактировалось damonhill; 12.03.2011 в 23:37..
Не надо полный привод, надо антипробуксовочную, помощь при трогании, курсовую и пониженную передачу, это дешевле и практичнее, уж слишком редко нужен калине 4х4.