по этой схемке как то не получилось, РХХ дергался, но шток на месте стоял. Правда теперь нужда отпала назад вставлять, проверил на подсос воздуха, а он не держит. И это Омега, мдя.
там надо частоту замыкания -размыкания поймать !я когда-то тоже по незнанке так попал ,но потом принаровился !а то что дергается -это хваленое качество наших датчиков!если найдешь датчик который на этой схемке будет двигаться вперед-назад -считай что жизнь удалась!
зы:у меня есть с датой производства 2002г !-так вот он работает как по маслу -берегу как пример ,на авто токо для контроля ставлю!
ну а то что сочит ,я его суперклем по кругу пролил-типа загерметизировал,больше не сочит !зы!
саф-это процек ,с него управление поступает в тле,драйвер управления рхх!
ps :снаружи все нормально ?!-а под платой СМОТРЕЛ ???-там самые большие беды обычно,скисает металлизация переходных отверстий платы!
раз встаёт и все ,копай драйвер ,явно или обрыв дорожки до разъема или ему кирдык(скорее первое ,поверь мне -я этих январей обчинился уже)
смотрел под платой, там тоже все девственно. если только колечки дырки сквозные. попробую прозвонить. Андрей710, а у тебя схема января есть? скинь пожалуйста. а то по моим почему то все выходы с рхх идут на саф а а тле 4229 вообще нету. есть с другими цифрами только.. вот , глянь. http://narod.ru/disk/6617181001/janvar72sh.rar.html
и еще. ошибка периодическая а не постоянная. в этом тоже засада.
смотрел под платой, там тоже все девственно. если только колечки дырки сквозные. попробую прозвонить. а у тебя схема января есть? скинь пожалуйста. а то по моим почему то все выходы с рхх идут на саф а а тле 4229 вообще нету. есть с другими цифрами только.. вот , глянь.
схема у меня точь в точь как на этой ссылке!
по поводу tle,это я малость ошибся конечно там 4729!(описался)
по схеме выводы с 64 по 67 разъёма эбу приходят на микросхему DA8(tle4729) соответственно 64 на 13вывод микрухи ;65-16;66-12;67-9!
А никто никогда не делал сброс эбу на заведенной машине? щелчки реле, потом обороты подскакивают да 2000 а потом все нормально. у меня такая фигня на ходу случается периодически, раз в неделю. симптомы очень похожи. кто нибудь может подсказать что нибудь? (подсказки по поводу произрастания моих рук не в счет)))
А никто никогда не делал сброс эбу на заведенной машине? щелчки реле, потом обороты подскакивают да 2000 а потом все нормально.
если делать сброс диагнозой (или с бк ) на заведенной машине ,то она должна заглохнуть !то что у тебя происходит во время движения говорит о том что где-то у тебя неконтакт в цепи питания эбу ,смотри планку реле около эбу и колодку предохранителей в лючке у кпп !
зы:очень частая проблема кроется в массах эбу .массовые провода (их два коричневый толстый и тонкий черный )закреплены на двух шпильках под шумкой в районе бардачка .(надо разбирать порожек и лезть под ковролин ,где-то на форуме есть описалово как до них добраться!вроде в разделе электрики)
Андрей710, спасибо за советы!)) с щелканьем пока не разбирался, да я думаю там и проблемы особой нет, а с рхх разобрался - перепаял на работе тле - и все, заработало)))