Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2011, 13:45   #141
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™
Re: Калина и Рено Сандеро-2

Цитата:
Сообщение от циник Посмотреть сообщение
то есть есть в моих словах есть какая то неоднозначность. что на нашей сельской дороге, где калина при движение на 60 км/ч начинает "ударяться" о дорогу сандера ещё терпит скорость 70 км/ч.
Соврал не соврал я не знаю, но то что калина себя плохо на грунте ведет, это бред...полный...еще раз повторюсь, живу в селе, других дорог окромя грунта не видаю, при этом езжу и ни чем не ударяюсь, причем не то что 70, 80 даже удется местами ехать спокойно....лишь это я хотел сказать)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 01.03.2011, 14:11   #142
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
то есть есть в моих словах есть какая то неоднозначность. что на нашей сельской дороге, где калина при движение на 60 км/ч начинает "ударяться" о дорогу сандера ещё терпит скорость 70 км/ч.
Калина "ударяется" на неровностях типа "лежачий полицейский", когда после подскока колесо резко уходит вниз со стуком. На неровной дороге (у меня перед домом дорогу вообще не чистят - что продавят грузовики, легковые - такая и есть дорога. Думаю представляете какая это "стиральная доска" с крупными ячейками и высокими надолбами. Причем колейность такая, что иномарки шоссейные верхушки сглаживают своими днищами) Короче, пару раз находила на меня бесшабашность и 60 ум/ч пролетел по этой дороге - НИКАКОГО стука. Четко отрабатываются ям/кочки и нигде ни клюет. Хотя обычно выше 30 км/ч не езжу - жалко машину, а в основном машины ездят - пешком догонишь...
p.s. Для справки у меня Калина Спорт 1,4 - подвеска на ней и все остальное (кроме обвеса и внутренней отделки) такое же как на "Люксе".
Так что откровенно ля-ля не надо "гнать".
А остальным: давайте прекращать троля кормить.
Старый 01.03.2011, 14:20   #143
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вывод: ИМХО циник -против ИМХО Борисыч, а тот кто будет выбирать для себя сандеру или калину, для себя сам уже решит стоит переплачивать 100 тысяч или нет, чег уж за всех в мире решение принимать, тем более что этот мир об этом не просит.
Откровенно повеселило, при чем тут циник - против ИМХО БорисЫч. Лично я против вас ничего не имею. Нравится вам Сандеро ради бога, считаете, что Сандеро лучше Калины на сто тысяч, это тоже ваше личное дело, тогда продайте свою Калину и купите себе Сандеро, правда вы говорите, что у вас еще Лачети, но это уже другая тема, но мое личное мнение если машина не нравится ее нужно продать и купить другую, какя нравиться, а не мучать себя.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 01.03.2011, 15:57   #144
Забанен

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 циник немного нехорошо себя вел в прошлом

слышал видел -остался при своем мнение. не кормите троля.
циник вне форума   Вверх
Старый 01.03.2011, 16:28   #145
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

Цитата:
слышал видел -остался при своем мнение. не кормите троля.
так вы на калине сейчас ездите, или на сандеро?
RCSiberia вне форума   Вверх
Старый 01.03.2011, 16:35   #146
Забанен

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 oleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg_go имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
так вы на калине сейчас ездите, или на сандеро?
думаю не на том, ни на другом, отметился только в темах где идет сравнение разных авто, тролль это обыкновенный...
oleg_go вне форума   Вверх
Старый 01.03.2011, 17:50   #147
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
А как так ударяться? Прям брюхом чтоль, шлепает по грунтовке , где даже колеи нет? Если есть, то вполне возможно. Если нет, то это сказки.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 01.03.2011, 18:50   #148
Забанен

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 циник немного нехорошо себя вел в прошлом

хватит уж меня веселить я уже понял что калина лучше
алилуя,

а то вы такими темпами троля никогда не победите,

блин что за индивиды , самого себя надо убить , чтоб у них хоть что то получилось.

Последний раз редактировалось циник; 01.03.2011 в 19:06..
циник вне форума   Вверх
Старый 01.03.2011, 19:29   #149
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
рокеры стоят только в 8 кл. 16 кл движки более-менее современны.

Но ведь коснувшись двигателя сразу начинаешь подозревать. что машину специально сделали старой, чтобы после неё сев в меган, человек почувствовал превосходство мегана!
Следующая тема к размышлению Передняя подвеска логана - сандреы не полноценный макферсон. А промежуточная стадия между рычагами и макферсоном, собирающая не достоинства обеих типов, а их недостатки.

Такие как: Сильно меняющаяся колея на кочках, повышенные требования к амортизаторам
какой меган думали то бы легче регулировать можно было
пример на бывшй 2108 обращался на сервис для регулировки клапанов так как нужно подбирать шайбы и т.д. на логане регулировал сам ради интереса и проверки.
Конечно можно было бы поставить гидрокомпенсаторы но опять же тогда нужно качественное масло.
Старый 01.03.2011, 20:00   #150
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
какой меган, думали то бы легче регулировать можно было
пример на бывшй 2108 обращался на сервис для регулировки клапанов так как нужно подбирать шайбы и т.д. на логане регулировал сам ради интереса и проверки.
Конечно можно было бы поставить гидрокомпенсаторы но опять же тогда нужно качественное масло.
да, вы правы. регулировать клапана на ВАЗ2108 сложнее Но! У логана расход в среднем на пол литра - литр побольше.
Клапана регулировать надо раз в 15 тыщ примерно. за это время восьмерка сэкономит 70-150 литров бензина.
Получается дешевле в сервисе клапана настроить?
RCSiberia вне форума   Вверх
Закрытая тема