Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
А когда ВАЗ был в условия конкуренции? Сначала "железный занавес" где народ в очередях стоял за копейкой, потом дотации государства и пошлины на ино.
Я не условия работы ВАЗа имею ввиду. Я - за конкретную модель ВАЗовского двигателя, техническое решение, так сказать. При прочих равных, экономичный, экологичный, резвый, тихий и с хорошим КПД!
Если поднять качество сборки и комплектующих, за бугром будут разметать, как горячие пирожки. У них же там сейчас кризис - режим строжайшей экономии...
ЗЫ...и надежный, если собран по уму...
Если поднять качество сборки и комплектующих, за бугром будут разметать, как горячие пирожки.
Так в том то и дело, что на заводе на качество плевать. Там такая неповоротливая бюрократия, и о каком качестве может идти речть, если действует система откатов с поставщиками. Опять же все упирается в если, а если еще сделать нормальную подвеску и коробку передач. Только даже в Гранте нет треугольных рычагов и нормального подрамника. Честно говоря, хоть и патриот, но если ВАЗ превратиться в отверточное производство буду только рад, не умеешь создавать качественные авто, собирай чужие.
Вот почитал-начитался...чего-то как-то не пойму.Были у нас движки на "десятках" 1.5 16 кл.,90 л-движки не плохие,оборотистые,экономичные,но из-за бьязни обрыва ремня многие выбирали 8 кл,честно говоря шумно-отстойный неравномерно-работающий.Потом пошли 1.6,16 кл,89 л,ну вроде народ успокоился,типа порвет ремень клапана не погнёт...Тепереча опять та жа тема!!!Масла в колодце!А оно чего там,все заливает,даже свечей не видать?У меня двигун 21124,да есть малость маслица,пробег 142 тыс. ещё столько же проходит...маслице мля в колодцах!!!Обмельчал видать народец-то...
Chigarev-syn, Некоторые хотят больше времени с семьей проводить, а не искать волшебные пробки расширительного бачка, и ругаться с ИПГ. Каждому своё. mikl 7, За 350 не хочу даже мерседес, поэтому придется раскошелиться в будушем
Многие эти движки только так юзают и процент сломавшихся минимален,только вот на форуме преобладают "пострадавшие",т.к. "здоровые" на эту ветку реже заходят.А зачем...если все нормально-молчим не хвалим,"заболело"-только об этом и калякаем!Вот и создаётся мнение,что вечно всё сломано!Тут на форуме подавляющее большинство ищут решение каких-то проблем,а не восхваляют день о то дня свой автомобиль(скучно же).Так же на любом форуме любых иномарок,одни проблемы...А заключив...Нормально отрабатывает 1.4,16 кл....лучше уж 1.4 фокус в ЮАР деланный и даже без гидриков,зазоры мля в 21 веке регулировать,не больно-то охото.Хочется юзать и юзать)))
))) ушли от темы ребята, но и я хочу свою лепту внести, дальнейшее развитие движков ваза это только переход на двигателя с изменяемыми фазами газораспределения, что было сделано на пресловутом проекте С который был славно похоронен нынешним командованием автоваза. С приходом рено на автоваз номенклатура моторов сузится однозначно, думаю в лучшем случае останется пара моторов, а какие из имеющихся вопрос интересный, про движок 1.6 8ми клоповый с облегченной поршневой говорили еще 2-3года назад а воз и ныне там. Так что утверждать какой из моторов выкинут из линейки автоваза рано, возможно вобще начнут клепать те же моторы рено для всеобщей унификации, для рено это выгодно а значит очень даже вероятен такой исход. Пока идет к тому что инженерно конструкторскую базу автоваза сильно покромсают, тенденция для России в последнее время вполне актуальная, два соловья Дима и Вова пока ничего не сделали для предотвращения этого.