помогите.у меня такая проблема.при торможении обороты прыгают до 2000,а потом до 500 резко падают. периодически, когда машина стоит на месте-ужасно гудит двигатель и обороты держатся на 2000,а иногда и более. сегодня ко всему прочему загорелась лампочка на панели, оповещая о неправильной работе двигателя. я так понимаю, без диагностики никак? может у кого то было подобное?
помогите.у меня такая проблема.при торможении обороты прыгают до 2000,а потом до 500 резко падают. периодически, когда машина стоит на месте-ужасно гудит двигатель и обороты держатся на 2000,а иногда и более. сегодня ко всему прочему загорелась лампочка на панели, оповещая о неправильной работе двигателя. я так понимаю, без диагностики никак? может у кого то было подобное?
конечно некак ,раз лампа "проверь двигатель" загорелась ,надо сосчитать ошибку(ки) и огласить их.тогда будем думать !
ну судя по вашим симптомам ,скорее всего это РХХ (регулятор холостого хода)неисправен и ошибка скорее всего 0506-"нет активности РХХ"
Так что надо прочитать для начала ошибки и после принимать соответствующие меры !
Diana_Akimova, укажи в подписи тип двигателя или обозначь его цифровой маркой авто. Какая педаль "газа" у тебя: тросовый привод или электронная? Иначе можно гадать долго. Также в обсуждении поможет номер ошибки, если он известен.
Поддеваешь острым ножом 3 штифта и вытаскиваешь их. Задняя крышка открывается с натягом, лови момент открытия. Как увидишь, можно смазать разве что кончик штока. Провода к разъёму очень тонкие, их надо отпаять, чтобы ковыряться безопасно дальше.
Нашел. Правда не в этом форуме, все просто снимаем регулятор подаем напряжение на однуиз пар ножек регулятора имульсами выдвигаем шток пока он не сойдет с резьбы, потом мажем силиконовой смазкой шток и подаем импульсы на другую пару ножеки вкручиваем шток наместо. напряжения достаточно 5В.
Все таки есть какое то более или менее общее мнение, какой датчик РХХ лучше поставить Калужский, Омега и т.п. и с каким цифирным обозначением, а то менять РХХ надо, что взять не знаю?
Все таки есть какое то более или менее общее мнение, какой датчик РХХ лучше поставить Калужский, Омега и т.п. и с каким цифирным обозначением, а то менять РХХ надо, что взять не знаю?
Стоял Омеговский, сейчас установил калужский. На форуме раньше советовали омеговский, сейчас стали поговаривать о его не очень хорошем качестве, теперь рекомендуют калужский. По калужским пока никто плохого ничего не говорил вроде. НО! Скорее всего в магазине предложат подделку, поэтому требуется предварительное изучение материала по отличию подделок от оригинала.
Например:
1. Дата без промежуточной вертикальной разедительной черточки между месяцем и годом.
2. Обозначение года на дате пропечатано английской "r" вместо "г".
3. Четкая ровная надпись краской "ОТК".
4. Паспорт на ксероксе.
5. Отсутствуют синие штампы в паспорте.
6. Дата сертификата в паспотре не соответствующая дате выпуска, например сертификат действителен до 10 года, а выпуск - 11 года.
7. Отсутствие на упаковке наклейки с номером для проверки подлинности на сайте kontrafact.ru.
В принципе выполнения любого из пунктов достаточно для признания подделкой. Ну еще при наличии наклейки с номером ее можно пробить по сайту kontrafact.ru и тогда успокоиться совсем.