8кл. двиг. я на диагностику поехал по причине того что у меня температура при движении по городу между 90 и следующим делением. на трассе также примерно.
так вот залил перед диагностикой 92. приехал. подключились к компу, и я вижу что всё идеально! всё вовремя,и термостат открывается и карлсон срабатывает,всё как часы (сам сверял приборку и комп гоблина).И даже карлсон на 92 судя по стрелке раньше включается.
Почесал тыкву,отдал бабло за диагностику и уехал. Залил 95 и снова температура стала повыше. Я конечно незнаю,может для евро 3 температура при движении 95 это норма,но меня напрягало. вот и думаю теперь что лить.
приехал. подключились к компу, и я вижу что всё идеально! всё вовремя,и термостат открывается и карлсон срабатывает,всё как часы (сам сверял приборку и комп гоблина).И даже карлсон на 92 судя по стрелке раньше включается.
Ха! Компьютер, это случаем не ДСТ2М был? Если так, то он за все время гарантии у меня ни одной ошибки не показал, хотя и двигатель грелся, и обороты скакали... Их наверное специально программируют, чтобы никогда ни одной ошибки не показывали. )))
8кл. двиг. я на диагностику поехал по причине того что у меня температура при движении по городу между 90 и следующим делением. на трассе также примерно.
так вот залил перед диагностикой 92. приехал. подключились к компу, и я вижу что всё идеально! ........ Залил 95 и снова температура стала повыше. Я конечно незнаю,может для евро 3 температура при движении 95 это норма,но меня напрягало. вот и думаю теперь что лить.
У меня такая же фигня, сам не верил сначала, что из-за бензина...но залил 92, и всё стало ОК!!!
Сегодня первый раз ощутил "приход" от 95го.
Заливал 95 и раньше, лил иногда 95 иногда 92, (когда искатывал до лампочки)
Сегодня залил лукойл экто 95. насчёт тяговитости по городу непонятно, но на ХХ двиг работает намного тише, ровнее и приятней, и в рычаг кпп никакой отдачи!
У нас в городе всего одна заправка с ЭКТО лукойл, и там очередь. Буду ездить туда теперь, до полного заправляться.
ЗЫ: разницы в температурных режимах мотора вродибы не заметил. понаблюдаю ещё. Сейчас всё хорошо. 90-95 (с пробками)