5W40-для зимы пойдет, а для лета, когда на улице 35-40 градусов, по пробкам, что посоветуете???
Тоже самое - т.е. 5w40 синтетика (фактически базовое масло на основе гидрокрекинга=гидросинтеза). Хорошая стабильность не может быть обеспечена на основе масел минерального типа. Как вариант лить 10w40 но что это даст хозяину авто - кроме необходимости менять масло по сезону. Обсуждать марки масел считаю не интересным - это практически религия, каждый поклоняется своему.
мне кажется масла 10w40 никто кроме владельцев отечественных машин не покупает уже.
А это форум отечественных авто - в принципе, такое масло имеет место. При условии эксплуатации авто в южных районах страны (по меньшей мере той большой страны которая была до 1991 года) - масло для круглогодичной эксплуатации двигателей ВАЗ (что классический двигатель, что 8v или 16v для переднего привода). А вот центральные и северные районы страны - наверное нет смысла привязывать себя необходимостью смены масла по сезону. Для зимы естественно такая вязкость не приемлема - у нас часто бывает и -30С и ниже. Разница в цене между маслами 10w40 и 5w40 одного и того же производителя не более 300..400 руб. С учетом затрат на топливо - думаю выигрыш нескольких процентов в стоимости эксплуатации личного авто никого не разорит
а еще "кесарю - кесарево, слесарю - слесарево", а отечественным авто - отечественные масла, в том числе и вязкости 10w-40, имхо
При нынешней ценовой ситуации,сложивщейся на рынке ГСМ (в частности моторных масел) практически все продукты (плохие,хорошие,отечественные,импортные)находятся в одной ценовой нише(100 - 200 рублей разницы погоды не делают) - так давайте разбираться в этом вопросе,чтобы "кормить" свой автомобиль "пряниками",а не "помоями"!Ведь как говорится "все равно происходит от "ничего не знаю""!
Дело в том, что 5w по всем параметрам лучше чем 10w. И в жару тоже.
10w это 80% обычная минералка и 20% пао либо кряк, чтоб не так застывало в холода. а 5w это кряк, а кряк всегда лучше.
Mr Eugene, законы физики для всех ДВС одинаковы, что для БМВ что для ВАЗ. А вот высеры дяди васи из гаража, наподобие в наши машины синтетику нельзя,я лично тоже с трудом выбивал из своей головы.
и самое главное, кряк и пао лучше отводят тепло!
Последний раз редактировалось Silence63; 20.03.2011 в 13:57..