Re: Шумоизоляторы СС-20 (на чашки, также и подушки заднего амортизатора)
Вот и я в выходные перебрал заднюю подвеску. Камасутра еще та. Стойки СААЗ были в нормальном состоянии, следов деформации нет. Немного тока подржавели снизу в месте установки пружины. Все остальное целое и рабочее. Поставил на низ шумоизоляторы СС20 и сверху бублики СС20. Все собрал, прикрутил посильнее.
Ощущение. 2 дня езды задняя подвеска не громыхает, а просто отрабатывает ямки, бугорки типа пум-пум-пум небольшого. Очень порадовала доработка. Даже по моему не стойки так пум-пум, а полочка задняя подпрыгивает немного.
Вот думаю ДАМПы рассмотреть. У кого есть опыт езды на штате и ДАМПах расскажите пожалуйста есть ли разница и как она проявляется? На зад ДАМПы D3 рассматриваю.
dima-pr, наоборот. Левая конец витка нижнего к заднему бамперу, правая к переду автомобиля. Верхние гайки закручивать сразу по возможности, а нижние только на опущенном автомобиле под собственной тяжестью или + еще пару мужиков или девушек кому как хочется
Сообщение от Евгени55
А если стоит не так, то что может быть? Чему это мешает?
Так получается, что не совсем удачно изгибается пружина и стирает пыльник на чашке( а иногда и нет). Так же при установлении кубиков на зад авто, их надо ставить без изменения угла наклона стойки.
Не мешает никому...
Re: Шумоизоляторы СС-20 (на чашки, также и подушки заднего амортизатора)
У меня вот тоже присутствует металлический звук при проезде ямок всяких... Грешу на эти самые бублики.
Почитав кучу информации и отзывов, решил что опора от Асоми эффекта, соизмеримого с ценой не даст... А вот SS-овские бублики за свою цену работают отлично. Поэтому буду ставить их. Еще посоветовали заменить шайбы в этой конструкции на что-нибудь более надежное.
Вопрос еще имеется: временная мера по переворачиванию стоковых шайб и протяжке всего узла "посильнее" помогает? Просто сейчас нет возможности купить SS, у нас в городе их просто нет... А ждать пока разобьет металл в месте крепления аммортизатора, как-то не хочется...