а как насчёт угара этого масла ведь как извесно 16клапанники любители этого дела.Есть угар? Информация нужна для меня пробег у меня 90т.км пока нежрёт но как только замечу откатыватся буду на пик лайф
Дело в том, что я не кручу двигатель выше 3.5 тыс, и укладываюсь в 3 тысяч оборотов. Пока не заметил что бы масло уходило в пределах 10.000 тыс максимум 100-150 грамм.
Не очень наверное правильно ездить на двигателе 1.4 л 16v на оборотах 2..3 тыс. Все 16 клапанники проявляют свои плюсы (типа лучшая экономичность, выше момент) на высоких оборотах. Если городская эксплуатация, то наверное так будет почти у всех.
А супер мобил 2000 10w40 нормально для двигателя с пробегом 108 с копейками и как оно влияет если пробег в месяц до 1.5тысяч бывает . Первая машина.
Основная причина всех "дерганий" пользователей при выборе масла - обеспечить комфортную эксплуатацию двигателя. На маслах 10w40 зимой в условиях средней полосы будешь чувствовать не уверенно в сильные морозы. Кроме того даже если запустишь двигатель при морозе -30С, думаю несколько десятков секунд давление масла не будет достигать нормы - в теории есть износ деталей.
При наличии подогрева двигателя (например в гараже, или автозапуск каждые 2..4 часа в стужу) можно лить и такие масла. Качество/цена выше указанного масла не самое оптимальное - если нравиться бери.
Основная причина всех "дерганий" пользователей при выборе масла - обеспечить комфортную эксплуатацию двигателя. На маслах 10w40 зимой в условиях средней полосы будешь чувствовать не уверенно в сильные морозы. Кроме того даже если запустишь двигатель при морозе -30С, думаю несколько десятков секунд давление масла не будет достигать нормы - в теории есть износ деталей.
При наличии подогрева двигателя (например в гараже, или автозапуск каждые 2..4 часа в стужу) можно лить и такие масла. Качество/цена выше указанного масла не самое оптимальное - если нравиться бери.
ну цена у нас 950 за 4 литра а лучше что тогда лить ?
ну цена у нас 950 за 4 литра а лучше что тогда лить ?
если от цены исходить (<1000 руб)
Elf Excellium NF 5W40 -985 руб
Valvoline Durablend MXL 5W40 - 987 руб
Agip Extra HTS 5w40 -860 руб
Смотри, что есть в автомагазине рядом с тобой, просто от города к городу и цены могут уходить и выбор меняться. Причем все выше указанные масла не делаются специально для России - фактически они разливаются на одном и том же заводе для своего рынка и на экспорт. Небольшие, но старые европейские бренды не имеют десятки маслобойн по всему миру.