Vlad78. Можно каким-либо образом убедиться, что при заказе в вашем интернет магазине придут стойки, произведенные после решения проблемы со стуком задних аммо?
Коллеги, вопрос-отчет. Поставил на перед D3 + пружины калина спорт (типа -25, ну и реально приопустилась малость), опоры сс20 Х2. До этого ездил на сс20 комфорт- потекли, почитав "положительность" по поводу дампов решил рискнуть и поменять "фаворитов".
Итог- дрова, ощущение полупустых/полувытекших масляных аммо, т.е. достаточно явное и высокое по тону ту-туканье при проезде как жестких стыков так и гребенки. Все препятствия разной высоты и интенсивности, равно как и скорость прохождения препятствий. Очень напомнило ту реинкарнацию СААЗов, что стояли с завода, даже в типе издаваемых звуков типа "скрип" при движении на очень мальенькой скорости типа в пробке (ну 3-5 км/ч), т.е. "укает" как бы при отработке рельефа. Вообще СААЗ....
Все описанное сильнее происходит с левой стороны, справа меньше.
Вопрос- мне так повезло или я что то упускаю?(хотя и маловероятно). Может слишком многого ждал? Но опять же, судя по отзывам- это не сток, а ощущения по общему шуму наверное даже хуже, разве что нет только лязга на отбой.
И это при том, что к СС20 предъявлял, как мне казалось, справедливые претензии, но сейчас- это вообще ни в какие ворота....
???
По опорам я тоже грешил (имел аналогичный опыт), но чтобы ТАКАЯ разница со старыми(СС) стойками... малость растерялся. По опорам можете что то посоветовать?
Пружины штатные калиноспорт, никаких фобосов/клаксонов.
SabiS, По опорам- см подпись
-- по характеру амортизаторов, не понимаю : их пробивает на сжатие/отбой? Машину раскачивает как баржу? Может у вас ломы стояли и остаточные ощущения ?! А задние какие+пружины зад?
vlad 78, по опорам принято, аммо не пробивает, то есть описываемое звуковое сопровождение происходит на "нормальных" неровностях (стыки с не большой трещиной например), говорить о пробивании явно рано.
ПО поводу раскачки- стало чуть больше плаванья по сторонам я бы сказал, но инкреминировать чрезмерность не стану- в общем зачете ничего страшного (когда то испытывал похожие субъективные ощущения при переходе с СС шоссе на СС комфорт, короче не смертельно), про стоявшие ранее ломы также не скажу, просто сс20 комфорт с характерным для данного производителя, по моему опыту, постепенным увеличением жесткости (первые демонтированные "шоссе" когда стало невмоготу, еле хватало сил вытащить шток...).
Сзади стоит сс20 комфорт и сток пружины. На сток пружинах пильнул виток, т.к. сначала взял "фобосы" -25 мм, но они болтались при вытянутом штоке как...сами знает что в проруби...
Сзади стоит сс20 комфорт и сток пружины. На сток пружинах пильнул виток, т.к. сначала взял "фобосы" -25 мм, но они болтались при вытянутом штоке как...сами знает что в проруби...
аааа..тема - агонь!!. модераторы,забаньте меня ,иначе запью горькую...
по сабжу: SabiS конечно машина будет рыскать-у вас сзади ,по ходу,амортизаторы жесткие + вы пильнув опорный виток,переложили эту функцию на рабочие витки,и тем самым укоротили торсион(пружина ни что иное как торсион скрученный в спираль...проще выражаясь) ; соответственно пружина стала жестче!!!!
вердикт-срочно,от греха подальше,приобрести и установить штатные пружины. желательно-амортизаторы,еще желательнее одного производителя.