Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Ольга Воробьева
.Вот скажите нужно ли машинку с зимы на лето подготавливать (кроме смены резины), стоит ли на какие-то узлы и агрегаты особо обратить внимание???
Кроме смены колес, желательно посетить дружественное СТО на предмет диагностики ходовой части (для профилактики, так сказать). Зима и межсезонье довольно негативно на ней сказываются.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от AHT
Ipina, Давайте уточним, где у Вас стрелка. В положении 1,2 или 3.
Спасибо всем ответившим ))
Стрелка поднимается до между 2 и 3. Выше 3 не поднималась пока.Никаких дополнительных шумов в этот момент не возникает, так что похоже вентилятор молчит. Всю зиму ездила на СТО ловить тосол. Возможно, что действительна проблема в системе отопления. Видимо еще раз ехать нужно ((.
А по дороге туда пробки - как правило. Не представляю даже, как я, если приспичит, глушу машину и выхожу, чтоб у капота открытого постоять...меня ж сожрут сразу-при однополосном движении, точнее ползении, девица из калины решила проветриться....ой, мамочки )
Сообщение от Ipina
Всю зиму ездила на СТО ловить тосол.
Вот пока ловили тосол, скорее всего, СТОшники своими манипуляциями нарушили разъем вентилятора. Порой, он разъединяется даже сам по себе, уж очень ненадежная там защелка. Если Вы твердо уверены, что вентилятор не включается при соответствующей температуре, прежде всего проверьте разъем вентилятора.
Цитата:
Сообщение от Ipina
Стрелка поднимается до между 2 и 3. Выше 3 не поднималась пока
У Вас особых проблем нет. Потому думаю можно спокойно ездить. Для справки...при зашитой в прошивку ЭБУ температуры срабатывания вентилятора 105гр., а это как правило стоковые прошивки ( стремление обеспечить Евро 3) на ряде машин стрелка останавливается в почти среднем положении между 2 и 3. Видимо особых проблем у Вас нет. Вентилятор скорей всего срабатывает. Но всеж для спокойствия следует проверить. Это могут проверить на СТО, дав команду на его включение с диагностического оборудования. До перегрева...даже до кипения еще далеко.
Цитата:
Сообщение от Ipina
Стрелка поднимается до между 2 и 3. Выше 3 не поднималась пока.Никаких дополнительных шумов в этот момент не возникает, так что похоже вентилятор молчит. Всю зиму ездила на СТО ловить тосол. Возможно, что действительна проблема в системе отопления. Видимо еще раз ехать нужно ((.
А по дороге туда пробки - как правило. Не представляю даже, как я, если приспичит, глушу машину и выхожу, чтоб у капота открытого постоять...меня ж сожрут сразу-при однополосном движении, точнее ползении, девица из калины решила проветриться....ой, мамочки )
Не знаю...у меня когда стрелка тока до 2 начала подниматься, я уже тревогу забила, (тем более если стрелка всегда была на 90, а в мороз она начала ползти вверх) в итоге - замена термостата.А то что сожрут...я не думаю что мужчины могут сожрать девушку,тем более на Калине..да еще с открытым капотом, и с умным видом туда смотрящим)))
Сообщение от Ipina
Стрелка поднимается до между 2 и 3.
[мыша погрызла]
Не обязательно это делать в дороге. Заведите двигатель у дома и подождите пока нагреется. И в дороге, включив аварийку можете спокойно остановится. Постарайтесь только что бы объезжающим вас не приходилось сплошную пересекать...Дабы гайцов не вводить в искушение...
Цитата:
Сообщение от АГ2
В первую очередь надо съездить на шиномонтажку для проверки и возможной правки диска. Если диск и колесо в порядке, то посмотреть, как стоит руль при прямолинейном движении. Ежели он "скривился", то прямая дорога на СТО - проверять подвеску и/или делать развал.
Да при любом попадании в приличную ямку,идёт нарушение параметров,но по рулю это не особо заметно