Составил компиляцию из своих вопросов и ответов форумчан по данному вопросу,распечатал и отвез в местную СТО.
Там с интересом ознакомились (Ага ! Так вот оно как устроено!),обещали заказать нужную запчасть (датчик).
А чек погас через сутки после регулировки датчика тормозной педали и два дня уже не горит (тьфу-тьфу) .Всем спасибо за советы !
Реле поворотов,реагируещее на педаль тормоза,пробовал менять на другое(другого производителя)-новое реле на тормоз внимания не обращает,только частота переключений в режиме поворотников великовата .Продается как "для 08-10". Отложил в запчасти.
Всем здравствовать! у меня машина с кондеем - при его включении на хх мотор подгазовывает до 1100-1200 и тут же под нагрузкой от него держит 1000 ровно... при сбросе газа простым выключением передачи или с нажатием сцепы погдазовки нет... С уважение, Артём...
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
18.03.11
"Скажите, нормально ли подгазовки до 1500 оборотов, когда, например, на первой передаче медленно едешь (практически не нажимая педаль газа), и выжимаешь сцепление, или на моей машине не проведена адаптация нуля положения дроссельной заслонки? У меня после этого обороты взлетают до 1500 и медленно спускаются. Тоже происходит происходит иногда при отжатии педали тормоза (в сервисе сказали, что это конструктивная особенность и что у всех также машина реагирует)."
25.03.11
"Добрый день, Куприянов Борис! Про конструктивную особенность это не правда, На расстоянии очень трудно судить о причинах неполадки, которая Вас беспокоит необходимо смотреть автомобиль, поэтому я настоятельно советую Вам обратиться на ближайшее ПССС АВТОВАЗа (только не на то где Вас обманули), там разберутся в происходящем и окажут квалифицированную помощь."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич.
Видимо у автоваза это универсальный ответ на все проблемы...
Когда я позвонил на горячую линию автоваза по поводу своей проблемы, первое что они мне ответили было: "На расстоянии очень трудно судить о причинах неполадки"
ну незнаю, я обычно распечатывал адекватные ответы, и с ними шел к ИПГ. И требовал то что мне советовали на заводе. Вобщем ИПГ сложно отмазаться уже когда на заводе что-то советуют сделать.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
borisstone,
Большое спасибо за эту информацию, теперь хоть я смогу с этим письмом жрать им мозг =) Насколько я понял, вопрос был скомпонован из моего и еще чьего-то? =)))
Ты не мог бы переслать мне само письмо на ubitaia@gmail.com?
З.Ы. Кстати, я что думаю... Вот тут сложилось две группы, у одной из которых подгазовка не проявляется, у другой - наоборот. Насколько я слышал от диагноста в сервисе, на калины с эпг ставят несколько видов контроллеров. Я предполагаю, что отсутствие данной проблемы у первой группы вызвана тем, что у них либо другие контроллеры, либо те же, но с уже обновленной прошивкой с завода. В связи с чем прошу обе группы, кому не сложно, посмотреть и озвучить модель контроллера. Надо выяснять, что это за проблема, и откуда растут у нее ноги, потому что я, например, покупал машинку не для того, чтобы все ее проблемы сваливали на конструктивную особенность. Необходим какой-то базис информации, чтобы анализировать эту проблему. Заранее спасибо тем, кто откликнется на данное предложение.
Последний раз редактировалось ZonT; 26.03.2011 в 12:01..
При выключеном зажигании и при сравнительно плавном нажатии на тормоз включается зажигание и отрабатывает бензонасос. По ходу педали тормоза это занимает прим.15мм, начало похоже зависит от скорости перемещения педали.
11193 8кл, е-газ, выпуск февраль, пробег 700км.
Мне одному повезло или это очередные издержки е-газа?