Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2011, 16:18   #781
Новичок

Автомобиль: лада калина 11173
Вес репутации: 15 Николай Иванович станет известным достаточно скороНиколай Иванович станет известным достаточно скороНиколай Иванович станет известным достаточно скороНиколай Иванович станет известным достаточно скороНиколай Иванович станет известным достаточно скороНиколай Иванович станет известным достаточно скоро
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ!

Цитата:
Сообщение от Николай Иванович Посмотреть сообщение
ошибку P0504 -несинхронность срабатывания концевых выключателей тормоза
Составил компиляцию из своих вопросов и ответов форумчан по данному вопросу,распечатал и отвез в местную СТО.
Там с интересом ознакомились (Ага ! Так вот оно как устроено!),обещали заказать нужную запчасть (датчик).
А чек погас через сутки после регулировки датчика тормозной педали и два дня уже не горит (тьфу-тьфу) .Всем спасибо за советы !
Реле поворотов,реагируещее на педаль тормоза,пробовал менять на другое(другого производителя)-новое реле на тормоз внимания не обращает,только частота переключений в режиме поворотников великовата .Продается как "для 08-10". Отложил в запчасти.
Николай Иванович вне форума   Вверх
Старый 25.03.2011, 16:25   #782
Южная группировка

Автомобиль: 11176-33-036 рислинг
Вес репутации: 15 temston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скороtemston станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для temston с помощью ICQ

Всем здравствовать! у меня машина с кондеем - при его включении на хх мотор подгазовывает до 1100-1200 и тут же под нагрузкой от него держит 1000 ровно... при сбросе газа простым выключением передачи или с нажатием сцепы погдазовки нет... С уважение, Артём...
Старый 25.03.2011, 19:37   #783
Завсегдатай

Записей в дневнике: 41
Изображений: 11
Вес репутации: 2908 borisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутации

Здравствуйте, Куприянов Борис!

В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

18.03.11
"Скажите, нормально ли подгазовки до 1500 оборотов, когда, например, на первой передаче медленно едешь (практически не нажимая педаль газа), и выжимаешь сцепление, или на моей машине не проведена адаптация нуля положения дроссельной заслонки? У меня после этого обороты взлетают до 1500 и медленно спускаются. Тоже происходит происходит иногда при отжатии педали тормоза (в сервисе сказали, что это конструктивная особенность и что у всех также машина реагирует)."

25.03.11
"Добрый день, Куприянов Борис! Про конструктивную особенность это не правда, На расстоянии очень трудно судить о причинах неполадки, которая Вас беспокоит необходимо смотреть автомобиль, поэтому я настоятельно советую Вам обратиться на ближайшее ПССС АВТОВАЗа (только не на то где Вас обманули), там разберутся в происходящем и окажут квалифицированную помощь."
Отдел по работе с претензиями потребителей. Начальник бюро. Александр Николаевич.

вот вам и ответик на перегазовку...
borisstone вне форума   Вверх
Старый 25.03.2011, 22:33   #784
Новичок

Автомобиль: ЛАДА111930
Вес репутации: 0 Артем_Р не успел проявить себя

Видимо у автоваза это универсальный ответ на все проблемы...

Когда я позвонил на горячую линию автоваза по поводу своей проблемы, первое что они мне ответили было: "На расстоянии очень трудно судить о причинах неполадки"
Артем_Р вне форума   Вверх
Старый 25.03.2011, 23:02   #785
Завсегдатай

Вес репутации: 2908 borisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутацииborisstone имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Артем_Р Посмотреть сообщение
"На расстоянии очень трудно судить о причинах неполадки"
ага, особенно когда пох на всё...
Старый 25.03.2011, 23:24   #786
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

ну незнаю, я обычно распечатывал адекватные ответы, и с ними шел к ИПГ. И требовал то что мне советовали на заводе. Вобщем ИПГ сложно отмазаться уже когда на заводе что-то советуют сделать.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 26.03.2011, 11:16   #787
Самарская ячейка

Автомобиль: Калина 111930 Е-Газ
Вес репутации: 35 ZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ZonT с помощью ICQ

borisstone,
Большое спасибо за эту информацию, теперь хоть я смогу с этим письмом жрать им мозг =) Насколько я понял, вопрос был скомпонован из моего и еще чьего-то? =)))
Ты не мог бы переслать мне само письмо на ubitaia@gmail.com?
З.Ы. Кстати, я что думаю... Вот тут сложилось две группы, у одной из которых подгазовка не проявляется, у другой - наоборот. Насколько я слышал от диагноста в сервисе, на калины с эпг ставят несколько видов контроллеров. Я предполагаю, что отсутствие данной проблемы у первой группы вызвана тем, что у них либо другие контроллеры, либо те же, но с уже обновленной прошивкой с завода. В связи с чем прошу обе группы, кому не сложно, посмотреть и озвучить модель контроллера. Надо выяснять, что это за проблема, и откуда растут у нее ноги, потому что я, например, покупал машинку не для того, чтобы все ее проблемы сваливали на конструктивную особенность. Необходим какой-то базис информации, чтобы анализировать эту проблему. Заранее спасибо тем, кто откликнется на данное предложение.

Последний раз редактировалось ZonT; 26.03.2011 в 12:01..
ZonT вне форума   Вверх
Старый 27.03.2011, 13:52   #788
Новичок

Автомобиль: 21114, 11183
Вес репутации: 15 Для друзей не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ZonT Посмотреть сообщение
посмотреть и озвучить модель контроллера
Добрый день!

16-ти клапанные двигатели (авто11174,11176 - контроллер МЕ17 ( ф.БОШ, калибровки ВАЗ)

8-ми клапанные - (11173,11193, Самары -контроллер М74 ( "ИТЭЛМА" г.Москва, калибровки ВАЗ)
Для друзей вне форума   Вверх
Старый 27.03.2011, 21:09   #789
Завсегдатай

ZonT, вопрос был скомпонован из всех подобных ситуация (подгазовок) кот мою машину тоже не обошли...
письмо сечас перешлю
Старый 27.03.2011, 21:38   #790
Новичок

Вес репутации: 15 o.leg559 не успел проявить себя

При выключеном зажигании и при сравнительно плавном нажатии на тормоз включается зажигание и отрабатывает бензонасос. По ходу педали тормоза это занимает прим.15мм, начало похоже зависит от скорости перемещения педали.
11193 8кл, е-газ, выпуск февраль, пробег 700км.
Мне одному повезло или это очередные издержки е-газа?
o.leg559 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
электронная педаль газа