Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Решил сделать ТО2 -пробег 14800,Сам я Самарский,обзвонив конторы решил поехать в Тольятти(взял еще одну машину-Приора на ТО1-мой друг уговорил-пробег у него 2600),Приехал на СТО Восток-Лада Тольятти.Сделал мойку(сбить грязь,дверные проемы,коврики)-130р, они дали масло шел хеликс 10в40,фильтр масл. Салют,отказался я от салонного фильтра, принесенного мастером вместе со всем добром ,объяснив ему что я менял его недавно,алергик я часто меняю сам эту хрень.Т.к приехали в субботу машин в очереди не было висели только на подъемниках,вся операция заняла около часа,еще по пути в Тольятти усиленно брызгал на заднее окно,лопнул шланчик,вся омывайка вылилась через дыры задней двери-трата 90 р,но механик и эту просьбу выполнил просто так, Итог работ и материалов 2650,ну как и сказал к этому мойка 130,бензин 380.,,,,,Кстате другу ТО1(работа и мат.) на приоре обошлось 2180р,нашли ему по жалобе 2 болячки и сказали в Самаре устранишь ),рабочий день кончился)))Вообще эта СТО напоминает---автосрвис-такой старый махровый( не в обиду работникам),ну и веселые там парни работают и девки в окошках с вырезам) ,в общем нет напряжения атмосферы как в Самаре ,на алматинке
НА Калинке моей 8-ми клапанной Решил сделать ТО2 -пробег 14800,Сам я Самарский,обзвонив конторы решил поехать в Тольятти(взял еще одну машину-Приора на ТО1-мой друг уговорил-пробег у него 2600),Приехал на СТО Восток-Лада Тольятти.Сделал мойку(сбить грязь,дверные проемы,коврики)-130р, они дали масло шел хеликс 10в40,фильтр масл. Салют,отказался я от салонного фильтра, принесенного мастером вместе со всем добром ,объяснив ему что я менял его недавно,алергик я часто меняю сам эту хрень.Т.к приехали в субботу машин в очереди не было висели только на подъемниках,вся операция заняла около часа,еще по пути в Тольятти усиленно брызгал на заднее окно,лопнул шланчик,вся омывайка вылилась через дыры задней двери-трата 90 р,но механик и эту просьбу выполнил просто так, Итог работ и материалов 2650,ну как и сказал к этому мойка 130,бензин 380.,,,,,Кстате другу ТО1(работа и мат.) на приоре обошлось 2180р,нашли ему по жалобе 2 болячки и сказали в Самаре устранишь ),рабочий день кончился)))Вообще эта СТО напоминает---автосрвис-такой старый махровый( не в обиду работникам),ну и веселые там парни работают и девки в окошках с вырезам) ,в общем нет напряжения атмосферы как в Самаре ,на алматинке
Привет , а вот такой вопрос. машина, езжу не так давно да и не так много. с ТО1 прошло уже 1 год и 6 месяца. сейчас пробег 12500. думаю ждать до 15тысяч или пройти пораньше, все таки времени прошло с предыдущего ТО1?
Привет форумчане.Сегодня прошел ТО2 пробег 14.025км.Прохожил в Орехово Автоцентр,который находится в Орехово -Зуево.Является официалом ..Записался заранее.Приехал к 9 утра оформляли минут 15.,.Оформили подъехал к воротам,где ждал уже мастер приемщик.он очень внимательно осмотрел машину на предмет царапин,даже скол нашел ,который я не видел,все это записал..Загнали машину в бокс,я стоял смотрел,как они делали ТО.Смотреть удобно ,с балкона видно все ,мою калинку делали вообще в 2 метрах от меня.Приехал со своим маслом с сертификатом,но мастер сразу сказал,если зальют мое масло ,и движок екнет,то отвечать будут ,те ,у кого купил масло.,ладно спорить не стал,купил у них масло и фильтр,благо цена была нормальная Shell Helix Ultra 5W-40 стоит 1.500р,заливаю только Шелл а ту ,Что я купил сам канистру,оставил,все равно масло меняю через 7.500км.Понравилось,как делали, мужик ,лет 50,все досконально провер трес повеску,все хомуты нашел ослабленные показал,что немного тосол капал,на барабаны загоняли ,поправили чуть тормоза.Вобщем понравилось,думал что намного хуже будет.По ценам 1.800р масло и фильтр и 3000р за работу.Ну вот ,как то так.О забыл,по времени 2ч45мин.
В субботу прошел ТО2 в Автотрейд Оскол. По времени - 1,5 ч., по ценам: работа - 1350 (замена масла расходников, подтяжка ручника и ремня гены и т.д. - 1000 р., диагностика двигателя 350р.) расходники(масло, промывочное масло и 3 фильтра)покупал сам 1300 руб итого 2650 руб. Брал сертификат на масло - не потребовался. На ТО1 в сервисную книжку записали, что масло клиента, на ТО2 даже не спросили. В общем продолжаем движение.
Всем привет. 19 марта прошел второе ТО в Авто-Гермесе на Сормановской ул. в Москве. Все вместе 7300 р. Пытаются разводить на всем чем только можно. Скажу сразу машина на гарантии. Расскажу как это было Приехал я естественно с претензиями по машине, за 15 т. пробега накопились. Вкратце пропало пол литра масла из двигателя, литр антифриза, стало слышно сильней глушитель в салоне (рычание), замучила щелкать и хрустеть педаль сцепления, так же лампы габаритов, то горят то не горят, просто мистика. Что касается жидкостей, то сказали что протянули все патрубки, протянули картер. Сказали ничего уходить теперь не будет естественно взяли денег за работу примерно 700 р. мотивируя тем что в перечень работ это не входит. Сначала сказал что глушитель починят, но за мой счет, я говорю с какого фига машина же на гарантии, приемщик с таким понтом, "сейчас объясню" берет мою гарантию и начинает ее читат, потом кладет ее и говорит ой ошибся, сделаем.Протянули глушак, взяли 350 р. Спрашиваю почему??? менять ничего не надо надо только подтянуть, а на работу гарантия не действует. Ладно хрен с нимис 350 р. Когда выехал особо не почувствовал изменений, рычит так же. Щелчки и треск в педали, сказали починить нельзя, полезу сам. Самое интересное это лампы габаритов. С утра завожу авто, один габарит не горит второй зажегся, ну думаю хоть так (вечером оба не горели) . Доехал до Гермеса, выхожу....горят оба, про себя думаю просто закон подлости. Всю эту историю рассказал приемщику, на что он мне посмотрим.... В итоге они мне вставили новые лампы, отдали мне в замен мои старые Работающие лампы. И в чек вписывают еще 280 р. за снятие-установку ламп. В общем приемщику я сказал что к ним я больше не поеду, он сразу засуетился сделал скидку на 5% Картины то это все равно не изменило. Больше туда точно не поеду.
хе ... а ты как думал )))) я тоже в автогермес сунулся по гарантии с запотеванием фар так на меня как на идиота смотрели типа "они же светят и пучки света по прибору проходят" .... все никак не доберусь до них с ответом от автоваза на данный вопрос
Гарантия есть гарантия. И какие "работы" по ней не оплачиваются из своего кармана. Исключение только если вы желаете внести свои изменения в процесс, который отличается от штатной технологии ремонта.
На 15 тысах сделал ТО-2 в "Автодвор+", базисный проезд, 6, г.Уфа. Заявил претензии на "отбой" правых амортиз.стоек, подтекание сальника ГРМ, холодного воздуха из верхних дефлекторов (ручка за красной точкей до упора), горения-негорения лампочки тормоза, ослабления ручника и по мелочам еще. Инженер по гарантии отмел с ходу претензии к стойкам (типа, не текут же, вот когда убьете их до конца, тогда и поменяем), и к сальнику (типа, потение маслом допускается). Механик удалил воздушную пробку из системы, но холодный воздух так же и дует, ничего не изменилось.
Ручник подтянули, лампочку заменили (нить накаливания хоть и лопнула, но порой от тряски обрыв замыкался, вот лампа и горела/не горела периодически), масло с фильтром масляным сменили, сменили салонный фильтр. Механик подтянул болты и гайки на подвеске, все осмотрел, отрегулировал зазоры на ГРМ, подтянул ремень генератора. Электронщик посоветовал сменить заводские еще свечи ДВРМ17 на новые, типа, выходят из строя, а потому расход бензина большой. Сменили.
Все обошлось вместе с расходниками за 5 тысов 300 руб. Из них 2800--стоимость ТО-2. Сервис оставил двойственные чувства. Инженеры по гарантии--жучары еще те.