Ремень ГРМ ушел к двигателю , за защиту не задевает . 1) чему это грозит 2) как можно исправить 3) поможет ли есле опорный ролик посередине проточить , сделать обратный боченок .
Ремень ГРМ ушел к двигателю , за защиту не задевает . 1) чему это грозит 2) как можно исправить 3) поможет ли есле опорный ролик посередине проточить , сделать обратный боченок .
Резьбу на оси ролика наверное плашкой нарезали?
Плашкой чрезвычайно трудно добится того, чтоб резьба не отклонилась от оси.
Результат - не перпендикулярность оси установочной поверхности.
Это моё предположение.
Если предположение правильное, то переделать ось. Либо заменить на болт(шпилку) и ось без резьбы.
Про бочёнок мысль высказывал кто-то, но никто не делал.
Наверное лучше найти причину и устранить её.
Последний раз редактировалось tandreo; 27.03.2011 в 16:22..
Это не от резьбы , проверял на станке . До замены роликов , тогда ремень был не натянут , ремень то же был ближе к двигателю , фото выше (#549 ) и на этом фото (#556 ) то же ремень смещен к двигателю .
Это не от резьбы , проверял на станке . До замены роликов , тогда ремень был не натянут , ремень то же был ближе к двигателю , фото выше (#549 ) и на этом фото (#556 ) то же ремень смещен к двигателю .
На этом фотоhttp://www.lkforum.ru/showthread.php?t=36128&page=64 видно следы от ремня. Они показывают, что ремень до этого ходил ближе к наружному краю.
У меня ходит примерно там, где следы.
Когда и почему сместился ремень?
Нужно проанализировать и сопоставить факты.
Но всего факторов 4.
Ремень, 2 ролика и помпа.
Проблема в том что фото ((#549 ) сделано когда я еще нечего не менял . Такое ощущение что ремень ушол к двигателю зимой , погреться . Перечитывал первую часть и нашел "" Значит происходит небольшой изгиб болта и перекос ролика. Ремень при этом стремится переместиться к бОльшему диаметру. При таком перекосе для ремня бОльшим диаметром (если смотреть сверху) становится ближняя к движку кромка ролика. Пример: есть ремённые передачи с плоским ремнём и бочкообразными шкивами без буртиков. Как ни сталкивай этот ремень, он всегда возвращается к центру шкива, потому что там диаметр больше. Он как бы стремится на горку. Будь эти шкивы конусные (что в данном случае можно приравнять к перекошенному натяжителю), ремень пополз бы на край с бОльшим диаметром."" Я всегда думал что ремень сползает в яму , а получяется он лезет в гору и решить проблему можно поставив бочкообразный ролик .