Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2011, 19:26   #161
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути
Re: Проблемы с пуском двигателя. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Fear Посмотреть сообщение
бензин и масло ни причем, отговорки, я сегодня был на ТО, инжекторщик изначально сказал, что это нормально, типа особенности электроники и при последующей проверки неисправностей не выявлено.
эх...все устраивает но вот этот запуск прям покоя мне не дает...противно не приятно обидно и много много всего другого!
Машина новая раз...слесаря проблему найти не могут это два...да еще и вешают все на меня, нет чтобы сразу сказать мы не можем найти проблему нет они начинают придираться бензин масло и т.д и т.п. а до этого вообще к сигналке придрались я не у дилера ставила доп. оборуд. а у своих ребят дак дилерские слесаря преъявили мне типо сигналку на бензонасос подключили и сигналка блокирует и из за этого эта проблема...в итоге ездила отключала блокировку дабы убедиться что слесаря не правы так оно и вышло они оказались не правы на следующий день поехала и все на место воткнули только ребят насмешила...и ошибку на диагностике тоже говорят не выдает и движок, желтенький фонарь не горит, но зато они поменяли мне РКХ так как все таки ошибку какую то нашли, только открыв капот РКХ как стоял старый так и стоит не знаю что они там мне меняли да и проблема повторилась на следующий же день после их типо замены а то что РКХ может быть бракованный это им в голову не приходит даже если и принять то что они его поменяли я вон почитала тут все пишут что из 3 РКХ только 1 не бракованный люди их как перчатки меняют...все равно это не норрмально сегодня туда ездила и завтра поеду опять. я так решила. об приезде предупредила уже позвонив им совсем недавно...о чем инженер приемщик только вздохнул и сказал приезжайте еще раз посмотрим...
me261 вне форума   Вверх
Старый 26.03.2011, 19:42   #162
Челябинская ячейка

Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
ну как уже сказали масло тут ни причем ,да и переход с92 на 95 врятли поможет!
немного истории из своей жизни по этой причине .
подобная ситуация с пуском авто после непродолжительной стоянки (примерно минут10-15 )была у меня .машина схватывала только с небольшим нажатием на педаль газа!если просто крутить стартер ,то заводилась неохотно (вся треслась и невыходила на рабочии обороты)причем если сделать повторный запуск -все отлично пускалось!что было придпринято :заменил датчик фаз(ДФ)на новый и до кучи поставил новый РХХ(от Омеги) -вот уже больше года НЕТ этой фичи!все выше сказанное было с контроллером Бош (стоял с завода на авто )Бошики очень чуствительны к датчику фаз ,диагностикой не поймать ,только замена на новый (тоже от Омега-групп)потом был переход на контроллер Январь ,так вот со старыми датчиками (дф и рхх )все работало исправно (видать есть какая-то особенность в эбу )
хорошо бы узнать что у вас за эбу установлен и номер прошивки его ,было бы легче отсекать виновных!
Неуверенный пуск авто на горячую впрочем как и на холодную ,это пока две причины :датчик фаз и рхх !(причем чекэнжин на панели может и не гореть,индицируя вас о том что они не исправны!)
где-то на форуме была инфа ,что на пуск также влияет настройка клапанов на двс 1.6 8кл ,тут утверждать ничего не смогу -возможно и так (если они зажаты с завода)такое бывает!
ну вот пока все ,что могу порекомендовать !
вот что еще вспомнил по поводу датчика фаз.приехал знакомый и жаловался что машина и на холодную и нагорячую долго заводится .чек как утверждал он не когда не горел .подключил ноут с прогой диагностики и стал смотреть что там твориться .
было 3 ошибки ,первая 1602-видно скидывали клемму с АКБ ,а вторая -0340-датчик фаз неисправен и 0343 -высокий уровень сигнала с датчика фаз .При последних двух чек должен гореть на панели ,но там нет ничего и как утверждал знакомый не загорался иначе бы сразу присёк это дело !по всей видимости неисправность датчика была плавающей . он то работал нармально ,то со сбоими и эбу не всегда это дело отсекал правильно!так вот после замены датчика и последующей иницилизации(обнулении)эбу все пришло в норму !дачик фазы это проблемное место на наших авто в последнее время (есть целая ветка про него )и причем проблема сразу вылезает на новых с небольшим пробегом авто как на 8_ми клапанных ,так и на 16_ти клаппаных моторах!
вы знаете две слава богу решенные проблемы которые вы мне описали прям точь в точь моя только она одна!Я Вам благодарна хороший совет дали, завтра я опять туда еду, плохо что не разбираюсь в этом но уже через интернет нашла все про датчик фаз на калинах и прочитала...у меня на самом деле такое ощущение что как будто ей бензина не хватает...и мне многие говорили так...стартер то крутит на убой!!!Больше всего мне жаль стартер и аккумулятор которые после таких запусков быстро уйдут на помойку...поэтому это очень важно закрыть эту проблему....Что удивительно после замены РКХ один раз (только один раз пока) было с оборотами вы выше описала машина тряслась и не держала нужные запуск был нахолодную и запуск был такой же тяжелый после того как запустилась была такая же история на что я еще и удивилась вроде думаю регулятор холостого поменяли а стало еще хуже блин но в одну секунду она набрала обороты и заработала нормально. Я еще раз благодарна Вам!!!Завтра влеплю им Вашу речь и пусть думают.
me261 вне форума   Вверх
Старый 26.03.2011, 20:02   #163
Челябинская ячейка

спасибо тем кто помогает мне в решении проблемы!!!Я Вам очень благодарна!Для тех кому это интересно и не дай бог кому это пригодится информацию буду выкладывать, пока проблема не решена...
me261 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2011, 16:22   #164
Челябинская ячейка

Сегодня как и говорила побывала в СТО....все выходные там провела...сегодня опять делали диагностику...все ок...в результате чего мне сказали подзарядить АКБ так как комп показывал что он не выдает при запуске то что нужно...что то вроде этого...и я убедила мастеров что нужно поменять датчик фаз...при мне...заняло все это дело минут 5 не больше (замена)...теперь посмотрим что будет дальше...итог так на данный момент заменен РКХ и датчик фаз...щас бак докатаю и залью 95 попробую его на вкус образно выражаясь...интересно просто как на 95 будет...а инженер приемщик мне говорит типо некачественный бензин заливаете, надо говорит 95 а не 92... ну и фиг с ними решила докатаю посмотрим что будет еще дальше а так заправляюсь на одних и тех же заправках лукой или газпромнефть и только на официалках...придраться уже не знает к чему...они просто тупари не знают или не хотят решить проблему сказали что если и сейчас не поможет то тогда не знаю что еще может быть или дело в самом ключе который вставляется в зажигание хотя имобилайзер не активирован...
me261 вне форума   Вверх
Старый 28.03.2011, 13:40   #165
Челябинская ячейка

уважаемые калиноводы...слов нет...может я дура, но я просто ненавижу эту машину...вчера была на СТО как описала выше...сегодня все повторилось опять...утром запустилась более менее...в обед после простоя около 5 часов все повторилось...стартер крутит а лучше сказать пыхтить а машина запускается но по истечении 5-6 сек. что мне дальше делать я даже не знаю...никто не может мне помочь, похоже приедтся ехать к платному диагносту который тоже может ничего не найти...
me261 вне форума   Вверх
Старый 28.03.2011, 13:49   #166
Гость

Автомобиль: Lada Калина Хэтчбек
Вес репутации: 0 Ferox не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
уважаемые калиноводы...слов нет...может я дура, но я просто ненавижу эту машину...вчера была на СТО как описала выше...сегодня все повторилось опять...утром запустилась более менее...в обед после простоя около 5 часов все повторилось...стартер крутит а лучше сказать пыхтить а машина запускается но по истечении 5-6 сек. что мне дальше делать я даже не знаю...никто не может мне помочь, похоже приедтся ехать к платному диагносту который тоже может ничего не найти...
Попробуй фильм "Секрет" посмотри может тебе это поможет.
Ferox вне форума   Вверх
Старый 28.03.2011, 15:53   #167
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

me261, Уважаемая!!! А почему к нам не обратились? В нашей ветке. В субботу была встреча, у меня всегда сканер с собой, могли посмотреть. Задайте вопросы у нас, челябинцы наверняка подскажут хорошую СТОА!
Вот наша ветка, Челябинская.
http://www.lkforum.ru/forumdisplay.php?f=79

Последний раз редактировалось Jekson; 28.03.2011 в 17:50..
Jekson вне форума   Вверх
Старый 28.03.2011, 18:56   #168
Челябинская ячейка

Jekson, блин евгений я и не знала об этом ничего, просто зашла зарегистрировалась нашла похожий форум на мою тему и зарегистрировалась чтобы общаться...
me261 вне форума   Вверх
Старый 28.03.2011, 18:59   #169
Челябинская ячейка

сегодня вечером после работы поехала к другому дилеру в нашем городе сказали приезжайте в пятницу оставляйте машину на ночь приезжайте утром в субботу и будем запускать благо у них охраняемая ночная стоянка!не как у другого дилера...который предложил мне просто бросить рядом машину на ночь. а так в общем проблему он не видит при нем (инженер приемщик) машину запускала не меньше 10 раз...и все безрезультатно только смеются...посмотрю как неделю отъездиет если еще повторится то точно поеду в пятницу.
me261 вне форума   Вверх
Старый 28.03.2011, 19:56   #170
Челябинская ячейка

Запуск Калины...Проблема которую не могут решить!

запуск двигателя, на холодную или на горячую в теплую или в холодную погоду без разницы!!! поворачиваю ключ, жду пока загорится желтенький фонарик...(не помню что там нарисовано), поворачиваю дальше и стартер крутит а машина схватывает но не запускается опять схватывает но как бы не хватает ей и опять не запускается и о боже...запустилась...такое явление повторяется то каждый раз, то один раз в неделю то каждый день а то и вообще при каждом запуске.
в СТО говорят причина бензин заправляю 92 а не 95 и масло говорят надо не 10 В40 а 5 В40 в итоге на данный момент заменен РКХ и датчик фаз проблема не решена машина как плохо запускалась время от времени так и запускается.
делали диагностику...все ок...в результате чего мне сказали подзарядить АКБ так как комп показывал что он не выдает при запуске то что нужно...что то вроде этого...
ИТОГ
никто не знает что это может быть
в СТО машину не меньше 15 раз запускали она шепчет с полоборота запускается а на меня смотрят как на дуру, впринципе я их понимаю ведь при них все идеально но это правда! в доказательство вот Вам видео обязательно посмотрите!!!может у кого такое было подскажите по человечески!!!я в растерянности, не знаю что делать!!!помогите мне пожалуйста!!! хотя бы советом!
адрес видео http://video.mail.ru/mail/me261/_myvideo/1.html
сюда к сожалению загрузить не смогла не поленитесь посмотрите!
me261 вне форума   Вверх
Закрытая тема