Очень часто именинником называют человека, отмечающего свой день рождения. На самом деле именины и день рождения - не одно и то же. Понятно, что день рождения — это день, когда человек появился на свет, а слово «именины» — однокоренное с «именем». Сейчас многие люди дают своим детям имена в соответствии с христианской традицией: день памяти соименного святого называют именинами, или днем ангела.
В месяцеслове некоторые имена святых повторяются и празднуются несколько раз в год. Но день именин может быть только один, указанный священникам при крещении. Обычно, если в церковном календаре значатся несколько святых с таким же именем, выбирается ближайший день памяти святого с этим именем после дня рождения крещаемого. Такое же правило применяется и в том случае, если человек крещен, но не знает, в честь какого святого свершилось крещение.
Духовное рождение у христиан всегда считалось и считается более значительным, чем телесное. Поэтому раньше день рождения оставался незаметным, многие о нем даже забывали, а вот день ангела (или именины) праздновался каждым, кому позволяло материальное состояние.
С самого утра именинник или именинница посылали гостям и родственникам именинные пироги. Величиной посланного пирога определялась знатность лица, которому он посылался. Те, кого приглашали на празднование, приходили к праздничному столу с подарками виновнику торжества.
Проводить день именин полагается трезво, свято, чтобы не оскорбить и не прогневать своего небесного покровителя, отслужить святому молебен и по мере сил оказать помощь бедным.
__________________
Относись к людям так, как ты хочешь, что бы люди относились к тебе.
Он по каким то причинам редко заходит на форум или на эту ветку. Я сама на форуме бываю каждый день, а в нашей ветке отписываюсь, когда есть интересные или касающиеся меня сообщения.
__________________
Относись к людям так, как ты хочешь, что бы люди относились к тебе.